От Лом Ответить на сообщение
К Potato
Дата 09.04.2009 02:22:08 Найти в дереве
Рубрики Экономика & финансы; Управление & методология; Версия для печати

Я вообще против деструктивных методов, хотя бывает..

Здравствуйте.

>Вы уже разъяснили, что форум не место для дискуссий. Тем не менее не могу пройти мимо.

Хм... Не знаю как вы воспримите мои пояснения, но попытаюсь дать их как взгляд со стороны. Я уже давно не испытываю пиитета ни к возрасту, ни к званиям и очень разборчив в старых заслугах. Потому собственно и ушел с форума СГ как увидел, что фиеста разума закончилась и остались ангажированные заклинания. А еще, у меня есть достаточный опыт работы с разношерстными и разновозрастными коллективами. Так вот, стычки ваши с Палычем, на стычки с СГ не похожи. Я вообще у вас частенько и противоречий то не вижу, просто вы находитесь на разных волнах, конкретно - по степени абстракции(конкретизации) и детализации. Ваши частные несогласия не всегда колышат Палыча, а его же общие ответы не устраивают вас. Я читаю ваши ветки и меня это не напрягает, наоборот, считаю это полезным. По той же причине, мне очень интересны ветки, где в пикировки с Палычем и Алексом вступает Милана. Как пример, ученые обсуждают полет на Марс, Цандер размахивает руками, вычисляют траекторию разгона, торможения, выхода на орбиту, а тут подходит космонавт и спрашивает, "А где здесь, собственно, туалет?". Кто прав? Да и те и другие нужны, хотя первые скорее отмахнутся пару раз..
Понимаете, тут не запрещение дискуссии, а некоторый устаканившийся уровень этих абстракции и детализации, с которого людей лучше не стягивать. Если вы вытянете Палыча на свой уровень детализации, он сможет вам отвечать предельно детально, но форум потеряет гораздо больше. Есть политика, стратегия и тактика. Вас возмущает, что тактический просчет или неточность не всех колышет, но если пересесть на другую волну, то можно взглянуть на статью так - он перечислил на что смотрит, а я сравню с тем, что интересует меня. И для меня тут два серьезных совпадения. Судя по тексту это явно не случайные упоминания.

В общем я против перехода на эмоционально-деструктивный уровень обсуждения, из за ничтожности повода. Плохо, это когда кто-то умер, покалечился, свихнулся, продался... И как говорится, ох спаси Аллах...

>Вы действительно считаете, что Западная Германия пыталась интегрировать экономику Восточной?
>А не растоптать ее вдрызг, чтоб стереть с лица земли саму память о попытке построения социализма?
>Ну и там попил бабла имел место быть среди рядовых участников.

Я был там в 2003-м. Помните их дворец съездов? Огромный, обшитый стеклом под обсидиан, его часто по ТВ показывали. Так вот, еще в 2003-м он стоял в центре Берлина с разбитыми стеклами, измазанный баллончиками за жиденьким забором. Это было сделано только специально. Кроме меня, там ходил какой-то дед, нормально одетый, в костюме, смотрел и почти плакал. Подходить я не стал, теперь жалею. Фотку как найду в архиве - выложу. С промышленностью там было и так и так, но основная цель была уничтожить все, чтобы не допустить конкуренции. Тех, что потом купили по дешевке, вытянули. То же самое сделано с промыщленностью прибалтики. С другими странами соц.лагеря обошлись немного полегче.