>>Цитата из интервью, приведенного Вами: "Раньше это все обсуждалось, скажем так, на академическом уровне. Коль зона свободной торговли, то с одной валютой проще. Канадский доллар, песо просто не нужны...Представляете, в один прекрасный день американцы ласково скажут: всех, кому мы должны, мы прощаем. Вы доллары накопили по всей планете? А мы ввели новую валюту."
>
>>Тем временем на недавней встрече Рио-группы - руководителей латиноамериканских стран:
>> http://www.cnbc.com/id/28243778
>>Mexican President Felipe Calderon suggested a new organization — which he labeled the Union of Latin American and Caribbean nations — should be created to tackle political and economic challenges. He said it would exclude the U.S. and Canada and model itself on this week's summit.
>>Мексиканский президент Фелипе Кальдерон предложил создание союза государств Латинской Америки и Карибики для преодоления политических и экономических проблем. Исключая США и Канаду, но включая Кубу.
>
>происходит много подобных сбегов и разбегов, произносится много слов о союзах и новых конфигурациях, о новых валютах и т.д. Везде и всюду, во всех мыслимых институциях. А маленьких тоже, сият вчерашние просперитчики и нудят про "Мировой кризис и ценности", "Мировой кризис и среднЫй класс" (см. приложэниэ)
>И этот фон не должен сбивать с панталыку
>У меня свои задачи, давно псоталенные, свои референты, в тч группа вокруг МЛХ, просто потому что я там как-то ориентируюсь и обжился что ли. То что выкладывают скажем Григорьев -это газетная на сегодня обертка их марафонского пути.
>Там три четыре момента мне важны,когда ОГ гооврит " и вот за чем надо следить". " Этот кризис на годы" "Альтернатива НМП -перманентый кризис"
>Про амеро это упаковка сюжета долгого и не газетного пока, ввод в пятно света доя общества. Сами они (рефернтные экономисты) обсуждают это на другом уровне и языке, инфляция вовне и дефляция внутри и т.п.
> Хпщин протви молодых едрочников в Питере. Ступор в студии
>Ну как и что с ними обсуждать. Нет языка,нет общего дискурса,нет желания стряхнуть морок и остатки гламура.
>ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ КРИЗИС,перемать их говенное накрывшееся тазом путино просперити, царство божиеназемле для халявщиков пиленого нефтебабла. Не будет. Кончилось навсегда. Трудно отвыкнуть от усосоки и начать хотя бы вываливаться из виртуала в реал, соображать реалиями, а может и невозможно.
>Горбатого могила исправит
>Удивительное дело - в мире кризис, рынки рушатся, банки накрываются медными тазами и тазиками, а превращающиеся в голодранцев богачи начинают усиленно бухать, гулять и всячески обкладываться девочками нетяжелого поведения. Такое впечатление, что на Рублевском шоссе перевернулась колонна фур 20тилетних портвейнов, а сверху аварийно приземлился самолет с черной икрой, экстази и профессиональными шлюхо-моделями. Вобщем, праздник.
>Но особенно любопытно, что этот праздник начинает освещать фактически официальный российский агитпроп в лице якобы солидной и жутко степенной и мудрой газеты Известия. Оказывается, в этом многомудром информационном бюллетене есть раздел светской хроники, из которой можно было узнать, что...
>Михаил Куснирович (президент ЗАО "Московский международный дом "Восток и Запад", галерея магазинов Bosco di Ciliegi, бывший председатель Совета директоров ОАО "Торговый дом "ГУМ") устроил в ГУМе новогоднюю пирушку. Главная ее цель была обсмеять надвигающийся "ужас" (так называет кризис несравненная Божена Рыльска)
>Суть действа немного ускользает от моего пытливого ока и недалекого ума, так как некоторые персонажи и отдельные действия больше похожи на съемки российского треша. Гости бывшего мегаГУМовца – все те люди, которых с утра до вечера показывают по телевизору, плюс всякие миллиардеры и прочие воротилы - собрались, естественно, ночью. Днем они заняты: рассказывают с экрана зомбоящика про культуру и про то, что надо трудиться, а не считать деньги в чужих карманах.
>Для начала Куснирович разбил собственную витрину. Видимо в приступе солидарности с греческими анархистами. Потом все эти прекрасные люди прошли в подвалы магазина. Там, оказывается, теперь находятся "новые закрома Родины". Они прошли мимо гаража с ретролимузинами, где у колес машин валялись в продуманных позах ряженые в бомжей и безработных люди. Чувствуете Силу и Интеллектуальную Значимость этой несомненно Глубокомысленной Инсталляции?
>Далее гости пили, ели, веселились. Играл для них Бутман, переодетый в женское платье. Пел Киркоров, который, как я подозреваю, для прикола впервые переоделся в мужскую одежду. Затем дорогие гости устроили танцевальный конкурс. Зажигали. Ведущий Ургант предложил станцевать Хаве Нагилу, причем вокруг Кремля, но, видимо, высокое собрание подутомилось. А вот Андрей Малахов не танцевал, но его все равно вытащили из-за столика. Когда он вернулся к своему столу, то оказалось, что у него пропал сотовый телефон стоимостью $5000. Драгоценнейшая Бекки Шарп грешит на ряженых бомжей, но меня гложут сомнения: когда рядом такие люди, то бомжам ничего не светит. Не зря они бомжи, а эти драгоценные элиты - миллиардеры. Если уж Алан Гринспен жмотится на новые недырявые носки, то какой банкир не подберет копеечку из собачьего дерьма? А тут целая "вертушка" бесхозно завалялась...
>Нищеброды бесятся с жиру
>_____________________________
>В этом как раз нет ничего удивительного! Давно уже психологами замечено, что пьянство и разврат начинаются в тот момент, когда психика человека не может справиться с ситуацией стресса. Это защитная реакция с одной стороны, а с другой - свидетельство того, что элита дезориентирована. Еще одни пример: http://lenta.ru/news/2008/12/12/songs/_Printed.htm
Конечно масштаб разный , но вспомнилось...
...
Жил на свете частник бедный. Это был довольно богатый
человек; владелец галантерейного магазина, расположенного наискось от кино "Капиталий". Он безмятежно торговал бельем, кружевными прошвами, галстуками, пуговицами и другим мелким, но прибыльным товаром. Однажды вечером он вернулся домой с
искаженным лицом. Молча он полез в буфет, достал оттуда цельную холодную курицу и, расхаживая по комнате, съел ее всю. Сделав это, он снова открыл буфет, вынул цельное кольцо краковской колбасы весом ровно в полкило, сел на стул и, остекленело глядя в одну точку, медленно сжевал все полкило. Когда он потянулся за крутыми яйцами, лежавшими на столе, жена испуганно спросила:
-- Что случилось, Боря?
-- Несчастье! - ответил он, запихивая в рот твердое резиновое яйцо. -- Меня ужасно обложили налогом. Ты даже себе не можешь представить.
-- Почему же ты так много ешь?
-- Мне надо развлечься, -- отвечал частник. -- Мне страшно.
И всю ночь частник ходил по своим комнатам, где одних шифоньеров было восемь штук, и ел. Он съел все, что было в доме. Ему было страшно.
Re: "Ему было... - Пуденко Сергей21.12.2008 10:26:15 (284, 1506 b)