|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
02.04.2011 16:54:34
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Успехи немецкой...
>ИМХО Немецкая картография - один источников успехов немецкой армии в 1941-м.
разумеется
Еще у них была картография виа их фоторазведка, мне снимки на тушинском сайте попадались
>У меня отец перед войной жил в Берлине (дед был сотрудником советского посольства). Среди прочих воспоминаний такое. В Берлине был магазин типа "Карты мира".Отец купил там карты Московской области, масштаб вполне подходящий для пешего туризма. При возвращении на Родину карты изъяли наши таможенники. Карты такого масштаба считались секретной информацией.
я кажется их скачивал по ссылкам на огромный архив на ВИФ. Карты теперь все есть в сети. включая военные
Но я про другое. Война теперь у крупных держав по-прежнему стратегическая,но консциентальная. Работа с сознанием
Эту книгу про новое прочтение птолемеевой карты надо доставать
Думаю не зря там такая мощная бригада 6 лет пыхтела
выводы-то глобальные. История римских времен искажена в угоду имперской гегемонистской позиции,которая потом стала еДИНСТВЕННОЙ.
Это ход а ля Терри Джонс, но на базе всех жостижений совр.истор науки. Этакий Гросссбух фюр Дейче Политише Зигхайль
Думаю, еще будет много шума вокруг этой затеи с ревизией всей истории европы через вновь обретенной копии птолемеевских карт. Видимо, про эту византийскую коллекцию (или свод) среди прочих упоминал исследователь темы Шувалов по моей ссылке.
Молодцы наследники "мохнатых германцев". Бьются против _нынешней имперской гегемонии_ в умах
то же самое надо делать с астрономией,астрологией и физикой-техникой. мой фокус- астрология и т.п.Римский имперский взгляд (он же- велико-пиндосский) на всю историю надо счас ниспровергнуть, но в контру убогим "ложцам" - со всем инструментарием и архивами в руках
Капитальный обзор истории старинных карт
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1939919
там картина с картографией сразу же та же что и с антикитерским механизмом. Римлянам не нужна была фундаментальная наука, как грекам, они пользовались прикладными поделками. Пейтингеровы таблицы были такие. А по картам и астрономии при них наступает проавл. И потом темное средневековье с блажными мудаками-христианами. Ты на их главные карты спустя 1000лет после Птолемея и одновременно с Идриси посмотрии. Эбсторфскую и Херефордскую "маппа мунди". Там вверху башка Христа вторкунта на восток, а на запад -пятки. И точно в пуп земного круга втрокнут крест иерусалима
Вот это их, средневековых кристан, бл высокоучоная наука,причем строго секретная,тайная и эзотерическая
Убогие козлы