От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 12.01.2011 22:18:33 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

в свое время

уже обсуждали https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/151/151749.htm Какое нам дело до Латинской Америки? Статья первая. А.В.Харламенко
вот попалось еще кое что про парагвай http://zhurnal.lib.ru/a/afanasxew_a_w/paragvay.shtml

Безработицы не было. Преступности не было. Уровень жизни был одним из самых высоких в мире. Учитель считался самым уважаемым человеком - именно учителя несли "разумное, доброе, вечное" и их слово считалось законом (а не адвокаты).
Все чиновники (все!) обязаны были давать отчеты о расходах и доходах. В случае, если чиновник забывал указать в публичном отчете стоимость выпитой чашки кофе, а управляющий бара (частной собственности не было) указывал на это, чиновник садился в тюрьму на месяц. Все чиновники обязаны были 2 недели в году отработать на самых грязных профессиях, дабы не забывать о жизни. Президент, например, работал конюхом в конюшне междугороднего транспорта. Две недели каждый год.
Когда в 1865 г. на горизонте появились агрессоры, в Парагвае уже имелась телеграфная связь, желе...


http://rus-crisis.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1664:1664&catid=38:2009-06-29-18-50-12&Itemid=76
Снижение налогов на производство стимулировало развитие государственной промышленности. В массовом порядке создавались школы. Парагвай стал единственной страной Южной Америки, где существовало всеобщее бесплатное начальное образование.