От Alex~1 Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 26.09.2010 17:25:50 Найти в дереве
Рубрики Технологии & производство; Экономика & финансы; Управление & методология; Версия для печати

Re: Кому выгодна...

>Нет никакого "корпоративного иерархического способа организации общества". Это
>лишь лозунги.

Вам не приходит в голову мысль, что это только по-Вашему?

>Марксистское определение фашизма дал Георгий Димитров - "открытая
>террористическая диктатура самых реакционных, шовинистических и
>империалистических сил финансового капитала".

Это не слишком удачное и совсем не марксистское определение. Если хотите, объясню почему.

>Т.е. нужен развитый финансовый капитал (не путать с много укравшими),

Вы тут как-то продвигали идею, что в Карфагене и в Финикии был капитализм. Если так :), то там был финансовый капитал.

>нужна
узость внутреннего рынка (который нашим олигархам по барабану, они на внешний
>рынок ориентированы),

Карфаген, Финикия. :)

>и тогда в условиях кризиса получаете автоматически фашизм.

Полная чушь.

>Евреи, кстати, Гитлера финансировали, им просто в голову не могло придти, что он выйдет за рамки фашизма, что он устроит им нацизм, а обычный фашизм их вполне устраивал.

Это другая тема, не отвлекайтесь.

>Фашизм это попытка крупного капитала преодолеть рыночную стихию в условиях узости рынка, плюс захватить чужой рынок.

Если бы это было так, фашизм возник бы сотни лет назад. Точнее, слишком многое можно было бы назвать фашизмом. Это звучит, но это совершенно бессмысленное занятие.

>Нашим же узкий внутренний рынок лишь на руку - меньше откусят от нефте-доходов.

Господи, что за бред. То у Вас капитаизм в Финикии, то - рынок как раздача пособий для убогих. Или, по крайней мере, леоеж пирога фиксированного размера. :)

>А уж как они пойдут захватывать чужой рынок, совсем не могу представить.

Ну, не можете и не можете. :) Что от этого меняется-то?

>Нет никаких условий для фашизма.

К, мне надоело. Я накатал очень, очень подробно свое (или чужое, или мврксистское - называйте как хотите, мне пофигу) понимание фашизма. Ссылку я Вам давал. Не будет с вашей стороны аргументов - не будет разговора.

>Мне не попадались марксистские анализы современности, значит, марксистов нет, есть только называющие себя марксистами.

Я тут недавно беседовал с одлним типом, который утверждал то же самое про логику - раз я (т.е. он :)) ее не вижу, значит, ее нет. :)

>Вообще то, марксизм это теория, а не право называть других козлами.

Верно. Именно поэтому определение Димитрова не то чтобы неправильное, оно чпастное, ограниченное и поверхностное.

>Абсолютно наплевать, консервативен он или нет. Вспомните 1917-й, тогда люди были еще и поголовно верующими.

И что? Поголовно верующая деревенщина прониклась марксизмом? :)

>> В этом Юргкнс прав.
>Он обычный социальный расист, как и остальные местные "либералы"

Вы не допускаете мысли, что "либерал", социальный расист и вообще кто уголно может быть в чем-то прав? Причем даже в существпенном?

>"The Guardian", Великобритания...

Вы же сами сказали, что дело в выродках, дураках и уродах. Зачем эта цитата?

>Нет никаких нормальных или не нормальных обществ (это терминология нацистов, а не марксистов), есть конкретная расстановка социальных сил (у нас власть у воров-олигархов и у чиновничьих кланов) и есть следствие ее (у нас - полная не компетентность и социальный расизм).

Термин неудачный, но я не статью пишу. Мне казалось, что смысл понятен. Вам непонятен, ну так объясню. Нормальное общество - это общество, которое не допускает, чтобы хотя бы при формальных процедурах выборов такие, как юргенсы, шли по категории управленцев.

>Все они прекрасно понимают, у них просто "задача" другая, не "модернизация". Или думаете, они настолько тупые, что не понимают - перенаправленные из производства средства в карманы олигархов не должны были похоронить производство?

Я все понимаю, это Вы не поняли, о чем я. С юргенсами все ясно, меня интересует реакция "избирателей".

>Приведите пример.

К, Вы здесь давно торчите. Здесь выкладывалось море ссылок, были обсуждения. Можно поконкретнее?

>Вы и сами не используете терминологию марксистов, а большепользуетесь терминологией нацистов - толпа, консервативный народ, нормальное
общество

Ни "толпа", ни "консервативный народ", ни "нормальное общество" не являются элементами терминологии нацистов. И даже либералов. :)