|
От
|
Лом
|
|
К
|
Monco
|
|
Дата
|
23.12.2010 17:04:26
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Не с...
>>О пожилых учительницах истории я просто молчу, 0 контакта с аудиторией, энергии не хватает.
>
>У нас в 10-ом классе (99-ый год), историю вела 70-летняя бабушка. Глаголом жгла. Во всяком случае, было интересно. Народ слушал внимательно. Как я потом понял, историю начала века излагала по "Империализму..." Ленина.
>Школа, правда, была хорошая.
А я вас старше считал... :) Согласен, я вон пару неделек назад тоже приводил преподавательшу философии в университете. Но это на тысячи училок, которые сдали детей.
Второе - а у вас была возможность сравнивать? Думаю нет.
В третьих - у вас я прекрасно вижу склонность к самообучению и вот вы тут, но скажите, где сейчас весь ваш класс, прожженый глаголом? Где другие классы у которых она вела? У меня античность вел мужчина 45 лет. Я с ним хоть и конфликтовал, даже двойку за четверть в табель отхватил, но потом мы друг-друга поняли. С тех пор к истории интерес не ослабевает. А с 7-го класса и далее вели тетки. Одна просто читала, докидывая словечки из гумилева. Другая - фанатка столыпина, горбачева и царской семьи. Третья вообще никак не запомнилась. А вот мне недавно рассказали про одного учителя, вел в 50-60е годы, вот он навоспитал, дипломаты, гэбисты, академики, милиция.
В четвертых - есть понятие образование, а есть воспитание. А в воспитании есть термин "ролевое поведение" и всю школу ученик частично копирут и сверяется с ролью. А если дома подкаблучник отец или полное отсутствие оного, а в школе пьяный завхоз, то на выходе из школы получаем истеричное эмо-чудо.
В пятых - то что вы привели, опять не то поколение. К тому поколению женщин, мужчин и разделению их социальных обязанностей у меня претензий нет. Но ваша учительница умрет, а жить то придется. Попробуйте увлечь чем-то вышедших из школы? Им просто не интересно. Они не готовы принимать решения и нести ответственность. Хорошо если в их жизни появится Палыч и придаст им mc2 в виде магического пендаля, а если нет, то труба. К сожалению сам Палыч этого не понимает. Женщина - лидер, это ненормально, как женщина- солдат. Это болезнь, чаще всего повышенный уровень тестостерона, мужеподобное личико и полная трагедия личных отношений.