|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
28.10.2010 15:55:01
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Шефы в...
>
Re: Шефы в Выхине не живут
http://www.lifenews.ru/news/41970
http://www.rusnovosti.ru/upload/contents/312/docheri_luzhkova.jpg
Дочери Лужкова стали студентками английского ВУЗа
Как сообщает Life News, с этого учебного года Елена и Ольга больше не учатся в МГУ. Между тем на факультете мировой политики МГУ «Русской службе новостей» эту информацию не подтвердили, впрочем, и не опровергли.
Одна из дочерей Лужкова в качестве будущей профессии выбрала экономику, другая – государственное управление.
До 1 сентября 2010 года 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга Лужковы были студентками Московского государственного университета. Ольга Юрьевна успела проучиться год на экономическом отделении. Старшая, Елена, в 2008 году выбрала в качестве будущей профессии государственное управление, однако в начале 2010 года она решила сменить специальность на более глобальную и перешла на недавно созданный в МГУ факультет мировой политики.
Источник в окружении бывшего градоначальника поделился с Life News, что дочери Юрия Лужкова новый учебный год начали уже в статусе студенток британского вуза - Лондонского университета (University of London). В нем огромное количество различных колледжей и подразделений, на каждом из которых предлагаются различные уровни обучения.
...
- Сейчас он хочет повидаться с дочерьми, и это будет полезно и им, и ему.
http://news2.ru/story/263879/
Н.Белых
я хочу, чтобы Юра рос нормальным ребенком, чтобы в школе не было какого-то особого статуса, не было попыток его как-то возвысить, позволять ему все, что угодно и так далее. Если он будет учиться в Кирове – он будет "сыном губернатора" с соответствующим отношением со стороны окружающих. Примерно та же картина будет и в Перми. К сожалению, я знаю немало примеров, когда просто положение, которое занимают родители, портило детей. Причем помимо воли самих родителей. Не хочу, чтобы с Юрой получилось также.
Поэтому я решил отправить сына в школу-пансион в Англию. В России, к сожалению, нет полноценных школ-интернатов (кроме учреждений для социально незащищенных детей) которые обеспечивали комплексное развитие и воспитание ребенка, где бы он круглосуточно находился в центре внимания. Плюс там Юра не будет «сыном губернатора», а будет просто одним из учеников, ведь англичанам нет дела до того, чем я занимаюсь и какой пост занимаю.
В школе, где он будет учиться, условия проживания максимально спартанские. Конечно, вся инфраструктура и образовательная, и для занятий спортом в отличном состоянии, но дети живут в комнатах примерно как в наших пионерлагерях. И это тоже плюс. Пусть растет в аскетичных условиях и понимает, что в этой жизни всего надо добиваться самому.
Решение действительно далось мне непросто. Сына мне будет очень не хватать, но я считаю, что должен так поступить ради его блага.
Вот и К. Орбокайте заявляет:
"Сейчас все нормальные люди увозят детей учиться за границу. Потому что в России нет никакого будущего. Мы хотим, чтобы он учился в хорошей школе, чтобы у него было будущее, чтобы он был образованным человеком, чтобы говорил на нескольких языках, чтобы мог поступить в любой колледж мира, чтобы он был нормальным"
коммент
Отличное у нас образование. Просто надо уметь им пользоваться. А отправлять ребенка учиться в Англию можно только в том случае, если уверен, что он там будет жить всю жизнь и дети его будут там жить, или в какой-нибудь англоязычной стране.