|
От
|
Кудинoв Игорь
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
09.08.2010 11:33:58
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: получается, легкий...
>>ну как-то так я себе все и представлял.
>
>>вот еще что - в самом деле вводится презумпция законности любых действий полицаев, если нет прямых запретов ?
>
>Даже если есть прямые запреты.
>Ст. 32 п. 2. «Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное.»
то есть каждый полицай-ППСник получается нано Римским Папой, непогрешимым по определению. Получается, что грядущий Евсюков будет стрелять попавшихся граждан абсолютно законно, до тех пор, пока не "не будет устанволено иное". Караул...
...
>Как природный тормоз и идеалист относящийся к людям лучше чем они того заслуживают, я не понимаю логики населения. Все видят куда сползает общество. Они хотят в чудесное прошлое, в Россию которую потеряли? Так это не они потеряли. В той России на всю деревню в которой жили мои деды было три дома с железными крышами. Остальные - соломенные. И бань было три. Чтобы попариться нужно было идти к соседу кланяться. Бесплатно, но проявить уважение. Клиентелла она на Сицилии, у нас просто уважаемые люди. В столыпинскую реформу железные крыши быстренько из деревни переехали на отруб. В той России которую они потеряли у моих дедов была железная крыша. И у меня будет, куда она денется. А обыватель задал бы себе вопрос – у него она будет? Космос понятно, ему не нужен. Крыша то хоть нужна? Нет ответа.
Русские сказки, куды бечь из русской матрицы. Щуку поймаем, лягушку-царевну словим, станем жить-поживать, да добра наживать.