От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 16.08.2010 08:56:24 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

молись, и руби под корень. - Кто устроил войну в химкинском лесу?(КП)

В Химках сейчас развернулась жесткая стратегия форсирования вырубки леса любой ценой - по домам жителей, которые борются за сохранение леса, ходят сотрудники милиции и местных органов власти, запугивают, вручают какие-то повестки. В это время, в нарушение всех законных процедур (а пока запрос депутата "Спаведливой России" Белякова и слова Сергей Миронова о том, что вырубка леса приостановлена - вроде бы действуют), Семченко и его "Теплотехника" рубят лес, чтобы потом было нечего защищать.

Корреспондент «КП» побывала на поле битвы вокруг трассы Москва - Питер
Евгения СУПРЫЧЕВА — 11.08.2010
Кто устроил партизанскую войну в химкинском лесу?
...
- Так и было задумано, - объясняет, сидя на кухне баптистской церкви, пастор и он же директор компании-застройщика «Теплотехник» Александр Семченко. - Нужно было всего лишь спровоцировать экологов. Вы посмотрите, что они с перепугу натворили. В присутствии милиционера бросались на экскаваторы. Участкового чуть ли не в плен взяли, фактически вынудив его вызвать подмогу.
- А вы все это подстроили? - уточняю. - Наняли людей в масках?
- Мне нужно было убрать лагерь, - разводит руками Семченко. - Ситуация была тупиковой. Милиция вмешиваться не спешила, твердили, что экологи ничего не нарушают. Вот они и нарушили... Сыграли как по нотам. Нужно было лишь немного направить. Как только они разбили свой лагерь, мы заслали туда своих казачков. Они прикинулись сочувствующими: ночевали, митинговали. А в нужный момент подыграли. Кто сейчас вспомнит, кто звонил в милицию, кто первый бросился на технику... Или кто подсказал Чириковой, что нужно ложиться под милицейскую машину.
- Но если у вас такой хитрый план, почему целую неделю терпели экологов?
- Разгребал авгиевы конюшни, - хмурится Семченко. - Там ведь как все получилось? Вырубка началась еще в мае. Но субподрядчик фактически завалил проект. У него не было ни специальной техники, ни охраны. По-хорошему, работы на две недели. А они проваландались целый месяц, пока на них случайно не набрели экологи. Дальше - лагерь, протесты. Пришлось срочно вмешаться: меняем подрядчика, нанимаем охрану. На все это уходит неделя. А потом заключительный этап.

- Приход «фанатов»? - уточняю.
- Это были не фанаты, - поправляет Семченко. - А сотрудники охранной фирмы, которых я нанял для охраны объекта
http://kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1781748.jpg

Люди в белых масках нагрянули 23 июля в лагерь экологов. Перепуганные активисты приняли их за фанатов, хотя на самом деле это были охранники чопа.

...
...

коммент
http://forum-msk.org/material/power/3865138.html

«Новая газета» уточняет, что именно за ЧОП нанимал Семченко.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/081/16.html
Как утверждает издание, «Теплотехник» заключил официальный контракт с ЧОП «Витязь». Которое было создано бывшими сотрудниками 6 Отряда специального назначения "ВИТЯЗЬ" ВВ МВД России. Да-да, того самого ОСН «Витязь», который вечером 3 октября 1993 года устроил расстрел защитников Конституции в Останкино.

И ещё один интересный штрих к биографии Семченко. Он, оказывается, судимый, "сиделый".

В 1984 году (по другим данным - в 1982 году) он был осуждён к лишению свободы за антигосударственную деятельность... он, несомненно, считает себя жертвой репрессий безбожного государства, как это ныне модно... Судя по его речи - бывший зэка Семченко неплохо владеет методикой "подстава" - кого-то внедрял, провоцировал. После таких признаний место для него - снова только на хорошо знакомой ему скамье подсудимых. Благо текст его признаний широко опубликован.

http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/393057.html
Радиопрограммы / С христианской точки зрения
Встреча с Александром Семченко

10.05.2007 14:00
Яков Кротов

Яков Кротов: Наша программа сегодня посвящена встрече с Александром Трофимовичем Семченко, одним из руководителей Баптистского союза.

....длительное время я был лидером молодых баптистов, чем начал активно досаждать пятому управлению того времени. Конечно, они мне платили звонкой монетой взамен, множеством уголовных дел, арестов, обысков, даже я и не считал, так их было много. Но, тем не менее, в 1984 году дело закончилось посадкой.

Сказать, что я с чем-то не справился или пришло соответствующее время... Я расскажу короткую историю. Вообще-то, я считаю, как каждый верующий человек, что жизнь человека находится в руках Всевышнего. Он кого хочет, сажает, кого хочет, выпускает в итоге. Потому что меня же долгое время не сажали, а вот очередной раз, и что этому предшествовало. Как это воспринимаю я, свою собственную посадку? Я был очень занятой молодой человек, ночами проводил разнообразные совещания, потому что днем мы работали, как все советские трудящиеся того времени, у меня совершенно не было времени на то, на что должно быть у каждого верующего: читать Библию и молиться. В моменты обличения своей совести я как бы отвечал Господу Богу: ну что ты от меня еще хочешь, я и так все время свободное тебе отдаю, даже сном жертвуя. Но Господь Бог мне говорил на это: это же неправильно
....>>