От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 25.11.2009 10:05:34 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: тэг "абсурд" (экономико-финансовое). Кому предстоит лоботомия

>Когда ничего этого такого в головах не держат и не выстраивают Логики Мира, остается констатация - АБСУРД. СУМАСШЕСТВИЕ. Мы НИЧЕГО не ПОНИМАЕМ

Адаптанты предпочитают СЕЙЧАС по нарастающей бесноваться и ругаться. Тем не менее, есть пока все ещё иной ход или разворот мысли. Благодаря предельному обострению ситуации обнажаются те скрытые ранее пружины и механизмы, которыми на деле управлялся мир финкапа. Об этом становится известным только от тех, кто в курсе, и только потому, то об этом самим акторам системы становится уместным или возможным говорить, без риска для собственной жизни т. е. вынести из под ковра то, что ранее скрывалось как интимная подоснова и сама собой подразумевалась акторами системы.

Ну как в позднем СССР с его "системой административного торга",говоря словами господ Найшуля или Кордонского. Которые на этом потом себе гешефт делали - только мы знаем, ВОТ КАК на самом деле был реально устроен интимный мир функционирования "номенклатурного рынка" ( в их дискурсе). А ПРОЧИЕ до 1990 ЧИТАЛИ УЧЕНИКИ ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЯ ИЛИ ПОЛИТЭКОНОМИИ СОЦИАЛИЗМА ( а не Ханина), руководствуясь ими для создания картины мира. кАК ТЕПЕРЬ уитают -УЧЕБНИКИ ЭКОНОМИКСА и интимные мануалы спекулянтов и т.п.

Ниже очередной кейс из топика "как на самом деле устроен мир финкапа 200х и какими механизмами он управляется" вчерашнего МЛХ. И реакция на него

МЛХ "выглядит на видео" для хомяков просто неприлично. Нет сейшельского загару, вальяжности, наглости привычных и милых сердцу зрителя познеров, леонтьевых или шевченок. Видимо хомяку-адаптанту _этого сигнала достаточно_, чтобы они просто резвились.

Интересно, что прошлый урок от того же МЛХ год назад напрочь вытеснен из "коры головного мозга" хомяка


http://echo.msk.ru/blog/video/636761-echo/
amateur
Человек-загадка. (#)

Челувик, доводящий публику до паралича бездействия, своими профетическими заявлениями,
откоровенно напрашивающийся на лоботомию, рискует
выходить на народ, не боясь спонтанного взрыва
негодования, чреватого!-знание психологии или
владение массовой суггестией?

grig13

на лоботомию (#)

Лоботомия по нему плачет бесспорно.
Судя по кол-ву комментов, этого "специалиста" всерьёз уже не воспринимают.

----------
Кредит доверия, транскрипт

http://echo.msk.ru/programs/creditworthiness/636433-echo/
...
если мы возьмем банковскую систему 39-45гг., в США, а также в мире в целом банковская система получала не более 10% от общего объема прибыли, который генерировался в экономике. Сразу после войны эта цифра выросла до 20%. Сегодня она поднялась до 50%. Вдумайтесь. Половина процента всей прибыли отходит банковской системе, профессиональному посреднику. А если мы к этому прибавим торговлю, то эта цифра поднимется до 70-80%.

(этот график Доля финансовой прибыли у корпораций по годам уменя есть на слайде - СП)


То есть вся экономическая модель так устроена, что подавляющая часть прибыли должна уходить профессиональным посредникам, банкирам и торговле. Давайте считать Сколько вилок стоит? 20 центов?

К.ПОХМЕЛОВ: 30 центов.

М.ХАЗИН: Соответственно, себестоимость его какая? Вот если учесть, что продается он за 2 евро, соответственно, 70% от прибыли, а то и 80%, должны идти торговле и банкирам. Так что, на самом деле, они придираются зря. Как говорится в известном антисоветском анекдоте, система сгнила. Вот в чем основная проблема. А почему так получается? Как банкиры ухитряются получать такие большие прибыли? А все очень просто. Дело в том, что подавляющая часть прибыли в современной экономике образуется за счет эмиссии доллара. Эмиссии кредитной. Грубо говоря, Федеральная резервная система США выкупает у банкиров часть их портфеля ценных бумаг и выдает им дополнительные деньги. Ну, фактически за счет эмиссии. Банки могут вкладывать в экономику и получать от этого дополнительную прибыль. Так система работает. Соответственно, тот, кто ближе к этому кранику, получает большую часть прибыли, потому что он получает наиболее дешевые кредиты, а дальше они все растут, растут, растут в цене. И, соответственно, фермер, как они ни хочет, продать свой вилок сам за 2 доллара не может, потому что у него нет доступа к инфраструктуре. Потому что инфраструктура создана за кредитные деньги и стоит дорого. Поэтому его туда не пускают, чтобы он не подрывал благосостояние той системы, которая эту торговлю сделала. Мы в Москве это хорошо знаем. На примере исчезновения оптовых рынков. Богатые люди сделали крупные сетевые магазины. И, соответственно, рынкам сказали: «Ребята, не смейте подрывать торговлю серьезных людей». Так вот, доступ, соответственно, к этим дешевым кредитам кто обеспечивает? Рейтинговые агентства, которые ставят компаниям высокие рейтинги или низкие рейтинги. Для того, чтобы получить высокий рейтинг, нужно, чтобы одна из аудиторских компаний, ассоциированных с той же командой – уоллстритовские банки и уоллстритовские рейтинговые агентства, уоллстритовские аудиторские компании, - дала высокую оценку вашему бизнесу, хорошую. А аудиторские компании сразу хорошие оценки не дают. Они дают сначала плохую оценку, а потом, если хотите получить хорошую, пригласите нашу консалтинговую компанию, и она вам скажет, что нужно сделать, чтобы получить хороший рейтинг. А консалтинговая компания даст вам официальное заключение: туда ходи, туда не ходи, сюда не ходи, делай то-то. А кроме того, даст и неофициальное заключение, типа: ну что же вы, товарищи, комплектующие покупаете где-то в городе Урюпинске, когда такие же комплектующие, но сильно лучше качеством, можно купить, скажем, где-нибудь в Европе или в США, и тогда сразу жизнь у вас станет лучше. Ну и так далее.

(этот сюжет на примере кредитования "реального сектора" -почему она обеспечивалась внешними заимстовавниями, а не развивался собственный механизм кредитования в РФ- раньше в одном из видео МЛХ обыгрывался на кейсе "валенки-унты" -СП)

И это, между прочим, не шутка. Вся эта система существовала довольно долго. Но сейчас наступил кризис, и кризисный системный – в том смысле, что рушится эта система. В связи с чем я не могу не прочитать новость, которую я прочитал в интернете 23 ноября 2009 года. Новость такая: Коламбус, прокурор штата Охайо, подал в суд на большую тройку рейтинговых агентств. Генеральный прокурор штата, Ричард Кордрей, подал в суд не большую тройку рейтинговых агентств – Standard&Poor’s, Moodys, Fitch – за то, что они не справляются со своей обязанностью представления точных кредитных рейтингов инвестиций, сообщает Блумберг. Рейтинговые агентства предоставляли, очевидно, недостоверные оценки ипотечных ценных бумаг, отчасти вследствие того, что получали выгодные комиссионные от тех же эмитентов, которых они должны были объективно оценивать, заявил прокурор. Кордрей подал иск на 77 страницах против рейтинговых служб в федеральный суд города Коламбуса, штат Охайо. Жалоба подана от имени пяти муниципальных пенсионных фондов штата, которые, по оценкам Кордрея, потеряли свыше 457 миллионов долларов из-за некорректных кредитных рейтингов, присвоенные Standard&Poor’s, Moodys и Fitch. Вот вам системный кризис. Базовый, ключевой элемент всей финансовой системы – рейтинговые агентства – попали под суд. Почему? Потому что занимались тем, что на госслужбе называется коррупцией, ну а, соответственно, как это называется в коммерческих структурах, я даже и не знаю. В общем, можно сказать…

К.ПОХМЕЛОВ: Махинациями.

М.ХАЗИН: Да, махинациями. То есть, на самом деле, у нас мир, можно сказать, рушится, к которому мы привыкли. Другое дело – какой мир спорный.

К.ПОХМЕЛОВ: Так а до этого момента, что ли, эти агентства были честны и давали правдивую информацию или они так же, в общем-то…

М.ХАЗИН: Ну вот их обвиняют, что они все это время…

К.ПОХМЕЛОВ: Может, их раньше просто не обвиняли.

М.ХАЗИН: Нет, раньше их нельзя было обвинить. Я напоминаю, что в марте 2008 года, когда кризис уже начался, но в публичную стадию еще не вошел, губернатор штата Нью-Йорк, бывший генпрокурор штата Нью-Йорк Эллиот Спитсер выступил и сказал, что в связи с участившимися проблемами на рынке ипотечных ценных бумаг страховые компании штата Нью-Йорк, у которых обязательства по свопам кредитного дефолта, все попали в ситуацию, при которой у них стал отрицательный собственный капитал, они не могут исполнить своих обязательств. И по этой причине было бы желательно, чтобы они увеличили свои капиталы, привлекли дополнительные инвестиции. А если они этого сделать не могут, они должны отдаться в управление регулирующей комиссии штата Нью-Йорка. Это, в общем, близкая к тому, что я только что прочитал, вещь, но это произошло еще до публичного объявления кризиса. Он дал страховым компаниям срок в две недели. Через неделю его путем публичного скандала сняли с поста. Ну, заставили уйти в отставку. Почему? Потому что команды еще не было о том, что можно об этом говорить. Через полгода только компания страховая, зарегистрированная в штате Нью-Йорк, из бюджета получила почти 100 миллиардов долларов. У налогоплательщиков украли 100 миллиардов долларов. Потому что страховые компании, мягко говоря, занимались некорректными действиями. А когда кто-то, в данном случае Эллиот Спитсер, обратил внимание, что действия некорректны, его быстренько списали. Теоретически, если бы прокурор штата Охайо пытался подать свой иск вот тогда, весной 2008 года, я думаю, и его бы отправили в отставку. Но сегодня уже ситуация меняется. Это и означает кризис. Меняется сама среда, в которой все происходит. Это очень важное событие, принципиальное. Мы живем в удивительное время – у нас на глазах рассыпается мир, в котором последние 15 лет мы привыкли жить. Ну, правда, уже не первый раз. У нас уже в начале 90-х рассыпался мир социалистический. А вот для западного мира это катастрофа настоящая.

К.ПОХМЕЛОВ: Да. То есть рушится мир капиталистический уже?

Что ж нам так не везет-то, господи?

М.ХАЗИН: Ну, что делать.

К.ПОХМЕЛОВ: Ну и какова, на ваш взгляд, дальнейшая судьба этого самого прокурора штата Охайо?

М.ХАЗИН: Посмотрим. Я думаю, что будет судебный процесс. Я не исключаю, что если он затянется, то прокурор штата Охайо его выиграет. В этом случае всей системе рейтинговых агентств придет конец. А если придет конец системе рейтинговых агентств, то начнутся большие проблемы, потому что будет совершенно невозможно совершенно невозможно объективизировать денежную эмиссию. Ну, грубо говоря, как отделить овец от козлищ, как отделить чистых от нечистых? Придется, соответственно, тупо выдавать только своим. Но тогда не свои начнут подавать в суд. Фактически, повторяю, эта система рушится.


(Россия)

К.ПОХМЕЛОВ: Михаил Хазин, глава консалтинговой компании НЕОКОН, в «Кредите доверия». Давайте к вашим вопросам/ Ну вот, давайте начнем с вопроса студента из Москвы: «Ув. Михаил Леонидович! Использование Резервного фонда часто сравнивают по сути с простым печатанием денег Центробанком. Если эффект одинаков, почему после израсходования Резервного фонда просто не продолжить печатать деньги?»

М.ХАЗИН: Да я думаю, что и продолжат. Куда деваться-то? Другое дело, что законодательство нужно при этом менять. Ну, значит, придется менять законодательство. Собственно, частично этот вопрос уже решен. Минфин собирается выходить на мировой рынок заимствований и просто тупо брать деньги в кредит и их тратить. Ну, посмотрим, как что получится. Может, и не дадут.




http://www.rosinvest.com/news/621577/
Прокурор Огайо подал в суд на "большую тройку" рейтинговых агентств


Послано 23 Ноя, 2009 г. - 17:22

Новости бизнеса / ТЭК / Прокурор Огайо подал в суд на "большую тройку" рейтинговых агентств Генеральный прокурор штата Огайо Ричард Кордрэй (Richard Cordray) подал в суд на "большую тройку" рейтинговых агентств - Standard & Poor"s, Moody"s и Fitch - за то, что они не справляются со своей обязанностью предоставлять "точные кредитные рейтинги инвестиций", сообщает Bloomberg.

"Рейтинговые агентства предоставляли очевидно недостоверные оценки ипотечных ценных бумаг (MBS), отчасти, вследствие того, что получали выгодные комиссионные от тех же эмитентов, которых они должны были объективно оценивать", - заявил прокурор.

Кордрэй подал иск на 77 страницах против рейтинговых служб в федеральный суд города Колумбуса, штат Огайо. Жалоба подана от имени пяти муниципальных пенсионных фондов штата, которые, по оценкам Кордрэя, потеряли свыше $457 млн из-за некорректных кредитных рейтингов, присвоенных S&P, Moody"s и Fitch, - передает www.k2kapital.com.
Источник: oilru.com