>зато краешком наблюдал в комсомольской организации родного НИИ АА. Зрелище было не для слабых умов, могу сказать, если не вдаваться в детали, что "Апофигей" Ю.Полякова писан с натуры, и еще кое-какие пикантные детали опущены.
"Апофигей" не читал, прочту в ближайшее время. Я тоже насмотрелся. У нас еще лучше было видно, как они буквально в течении месяцев перекрашивались... Но их было жалкое меньшинство и их реально колбасило. Остальные же были рассеяны и дезориентированы.
>С тех пор я бывших комсомольских работников без ошибки расшифровываю с первых пяти фраз или жестов :)
Пару лет назад, на акции, встретил одну мадам, оказалась жена соратника, но присоединилась впервые. Она несколько лет была у нас председателем совета дружины. Разговорились. Из рассказа понял, что комсомольскую работу тянула из последних сил (хорошо тянула) и надорвалась.. На всю политику с тех пор полная аппатия. А вот в НИИ... они правда к тому времени перекрасились и пыжились что-то отхватить, но все отхватили "старшие товарищи" и выглядело это весьма комично. Но опять таки, большинство м.н.с. и лаборантов были отличные ребята и просто дезориентированы.
>ты знаешь, у меня просто нет душевного здоровья рыться в комментах. в любых. тошнит.
Ха, а я вот запустил и пришлось примерно половину контактов сворачивать. Ужос.
Понял, что руку нужно держать на пульсе и варежку не разевать. Меня тоже от этих видяшек начинает физически тошнить, стараюсь минимизировать, но избежать не выйдет.
>Но вообще, что ты хочешь от молодежи? Бытие определяет сознание, почитай лучше вместо комментов первую главу "Как закалялась сталь".
Читал. Что хочу - ну началось от поста Палыча про образование. Я за переделывание сотен гуманитарных "ВУЗов" со специальностями типа манагемент, маркетинг, ПиАр, юристами и экономистами в техникумы и ПТУ. Душить среду обитания офисного планктона индустрии развлечений (они сами себя сгрызут) если не раскармливать. Сохранить по возможности ВТУЗы и естественников, пусть учат автомехаников если поможет выжить. Облегчить поступление после техникумов и пту. Ввести остальным ЕГЭ и отпустить контроль, пусть девальвируются дипломы. Кто удержит планку, выживет.
Есть куча предложений по смене идеологии образования, вкупе с изменением строя, но это пока не востребовано. Хочу, чтобы понимали, зачем современной молодежи образование и какое образование они и их родители хочут. Те, кто постарше, еще может сказать себе - ну, придется работать, кризис, рассея в опасносте, а вот большиство молодежи - get reach or die trying.. Это не только название фильма, это мне недавно заявили, типа, это мое "мотто". Hello, Moto! :)