|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
19.06.2009 18:42:52
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
это не русская матрица
>Я 9 мая по пьянке разговорился с молодыми (до 25) патриотами. До сих пор этот разговор перевариваю. У них настроения были как в этом ролике – все что вывело Россию на уровень Запада (точка отсчета такая) идет от русского духа, и если бы большевики не остановили победное шествие русской нации то весь мир бы попирал бы русский сапог.
>Попытался объяснить что у богатого по дореволюционным меркам крестьянина (моего прадеда) на семью с 10 взрослыми работниками было 25 лошадей и один комплект постельного белья, что нормой были лучина и лапти, что первые девочки в школу пошли в 20-е годы прошлого века и что без большевиков они были бы люмпенами, потому что земли всегда не хватает, а промышленности бы не было. Они меня не восприняли как врага. Им стало настолько скучно, что морды вытянулись. Им это не интересно. Они эту реальность знать не хотят.
>Это не фашисты. Это какие-то идиоты. О материалистическом понимании истории можно не упоминать.
Вот иманно(с). И не в русскости тут дело
Это невыносимая для "запродавшегося с кишками" маммоне правда о прозе бытия. По научному - для габитуса вписавшегося в "порядок вещей" мещанина, как-то так. Таких раньше назвали молчаливое большинство, г-н Афанасьев прилумал ярлык агрессивно-послещное большинство. Таких с вариантами даже среди моих знакомых в возрасте если поскрести - больше всего. Про деконструкционный вариант я написал в посте про нацию МММ.
Мысли и образы это ведь материальная сила, меняющая мозги и габитус, как ( тоже писал) псотоянное лицезрение катастроф вносит необратимое переустройство мозговых структур. Поэтому организм, человек, буде стремится еще жить, сопротивляется вторжению таких возмущений, как кожа игокам и шипам,окукляет и отторгает их.. Иначе жить невозможно
Ну можно еще мантры произносить, верить в г.б., монарха,атамана и урядника ,молиться на пни и гороскопы, это мало отличающиеся варианты отторжения страшной прозы "кризиса" (коллапса) всей "жизненной программы". Гендерные и возрастные специфики разумеется присутствуют
Люди не способны встрчать вызовы,потмоу что ссут,ведут себя не-по-мужски
http://www.mignews.com/news/analitic/world/080609_130435_99132.html
Не пора ли начать врать о рецессии?
08.06 13:04 Вадим Никольский
После нескольких месяцев откровенных, почти натуралистических, сообщений новостных агентств, смакующих стремительно ухудшающийся экономический кризис, рост безработицы и таяние пенсионных фондов, потерявшие от плохих новостей покой и сон американцы готовы услышать в лицо любую ложь, только бы это не была правда.
"Я всегда думал, что лучше жить в обществе, где все преподносится честно, без прикрас, но откровенно вам скажу: я не могу это больше выносить, – заявил репортерам Натан Плетчер, рядовой представитель среднего класса Америки из штата Огайо. – Со всех сторон мне твердят, что размер моей пенсии уменьшился до того, каким он был пятнадцать лет назад, и что мне будет не по карману заплатить за университетское обучение дочери, когда она вырастет. Теперь я хочу слышать только красивое вранье о том, что мои сбережения в порядке, у всех есть работа, мы опять на первом месте и тому подобное".
Первый звонок о том, что планка выдержки американских граждан не очень-то высока, прозвенел в апреле этого года, когда Министерство труда опубликовало очередной доклад, в котором сообщалось, что за март 2009 года в США были ликвидированы еще 663 тысячи рабочих мест. Многие обыватели расценили такие неприкрытые данные как шокирующие. Согласно последним опросам, проведенным агентствами CBS News и New York Times, 98 % (!) американцев не считают, что президент Обама поступает верно, в своих выступлениях раскладывая ситуацию в экономике на простые, всем понятные категории. Наоборот, они надеются, что у президента "хватит порядочности", чтобы изъясняться запутанными, но менее пугающими тирадами, из которых можно было бы понять, что нынешний кризис – это лишь временные незначительные трудности.
Иначе говоря, подавляющее большинство американцев фактически признали, что в эти тяжелые времена лидеры страны должны обращаться с ними как с детьми (один пенсионер из Калифорнии в своем открытом письме к Конгрессу так и выразился) и не пугать их понапрасну всякими страшилками вроде банковского кризиса или разбазаривания федеральных средств, а вместо откровенных ремарок наподобие "Все может стать еще хуже" говорить больше обнадеживающих фраз типа "В целом все вполне неплохо".
"Первый раз в жизни я знаю, как зовут министра финансов, и мне это совсем не нравится, – признается 32-летний менеджер Алексис Харрингтон. – Я вовсе не хочу, чтобы мне постоянно напоминали о том, что недостаток контроля за деятелями на Уолл-стрит поверг всю страну в глубокую рецессию. Пусть лучше кто-нибудь просто скажет с честным лицом, что ВВП опять стремительно повышается, чтобы я успокоился и немедленно забыл, что все это вообще значит".
На сегодняшний день пока незаметно, чтобы Барак Обама внес смягчающие коррективы в свои ежедневные комментарии по поводу рецессии, да и вряд ли он решится, учитывая горький опыт прошлых президентов, вводить всю страну в заблуждение. Однако некоторые законодатели уже с одобрением отнеслись к мнению своих избирателей, сказав, что нивелирование новостных "углов" в данном случае стало бы проявлением элементарного уважения к чаяниям граждан.
Впрочем, можно порекомендовать и другой, более радикальный способ поднять настроение нации: выдать каждому недовольному правдивыми новостями бесплатный билет в один конец в страну третьего мира (где он, скорее всего, никогда не был) и через две-три недели спросить: не хочет ли он все-таки вернуться на охваченную кризисом родину?