|
От
|
Павел Чайлик
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
06.05.2009 18:52:17
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
От гето-даков – до гетто даков
>>Вот у нас (в Кишиневе) свой алоизыч нарисовался.
>
>> http://www.alegeri.md/ru/2007/chisinau/chirtoaca/bio/
>
>Интересно, кто этого полоумного м...ка-активиста выдвигает на святую должность "примара муниципия" (что бы это не означало :))
Кстати, заметьте – опять этот хельсинский комитет по правам челов. Похоже это диагноз.
Муниципия - это двойной кривой перевод (коими славна земля молдавская) через молдавскую munici'piu на русский язык. То есть так и есть - местный Гаврюша Попов в молодости. А выдвинут он своим родным дядькой от либеральной партии. Это тоже есть молдавская специфика - тут существуют такие формы родственных связей (например, фин - не путать с финами и Финляндией) сущность которых будет очень сложно объяснить человеку незнакомому с молдавской культурой. И в коммунистической партии и в партиях с другими собранными на обломках СССР названиями тоже все на родственных связях держится. Но нас тут всего 4 миллиона и из рогатки можно стрелять по Румынии из Приднестровья. Эти факты должны нас извинить (но не перед лицом истории – ей как обычно это дело по…).
>У нас был такой Гавриил Попов, на должности "примара муниципия". Но это было давно, лет 20 назад. Неужели такая временная задержка? :)
Да. Термин «задержка» вполне подходит, потому, как многое я наблюдаю именно как эхо и глупое подражание вчерашним ошибкам соседей, уже не смешным к тому же. Правда, последние события показали, что коммунисты местные (я не буду ставить в кавычки коммунисты, но что бы понять чем они являются по сути загляните сюда: www.pcrm.md) все же чему-то научились. Правильно сделали, что дали погромить – и от Европы меньше вони и оппозиции меньше козырей. Сами разгромили – сами отвечайте.
И еще пару слов об этом Дорине Алоизыче. Он обучился в Румынии, что на современную молодежь, лишенную возможности хоть как-то образовываться в 90-е (да и сейчас образование еще далеко от удовлетворительного состояния) производит какое-то магическое воздействие. Его так и предпозиционировали и допозиционируют как интеллектуала и прорубателя окна в Европы, на чем он и выехал на прошлогодних местных выборах и уже год буйствует (молдавский вариант Черновецкого – слава богу что не Sunday). Молодежь так отупела, что хавает не задумываясь голые образы никак их не соизмеряя с фактами. Хотя, уже те, кто бизнесом занимается (лично разговаривал с несколькими) голосовали за коммунистов не имея никаких к ним симпатий именно потому, что воспринимают коммунистов как наименьшее для них зло. Но это люди, которым есть что терять и о чем задуматься. Фактически коммунисты стали подобием выразителей интересов национальной буржуазии.
Я много общаюсь в среде горячих сторонников этого Дори’на.
Что хотелось бы сказать - у людей вообще куда-то подевалась способность делать хотя бы простые умозаключения вроде 2х2=4.
Ваше, Алекс, «смотри, чьи интересы проводятся» вообще не работает. Одна эстетика в голове (как он мог прийти ко мне с такой талией). Вот и поперли на площадь крушить ломать и рвать на части. Правда, случались и забавные, на мой взгляд, ситуации.
Например, (по рассказам знакомых) сотрудник одной частной компании был замечен шефом в видеоматериале о выступлениях на площади и немедленно уволен – наверное, что бы не наводить на себя «гнев» правоохранительных органов. Пострадал, так сказать, «за правду».
>Мне тут вспомнились два анекдота про Румынию/Молдавию. :) Один о том, почему в Румынии стеклоочистители внутри, а не снаружи, второй - о взгляде на Модавию через телескоп со сферы неподвижных звезд. :)
Ни с одним не знаком (можно через vmail), но 30%-ти процентная доля в населении Румынии циган наводят на мысль. Кстати, знакомые были недавно в Бухаресте, - рассказывают что у них сейчас даже авто стали на улице на ночь оставлять. И «всему виной» вхождение в Европу. Правда, не в том смысле, что население перевоспиталось надышавшись евроинтеграции. Просто соответствующий проф.контингент стал головной болью более богатых западноевропейских городов.
Еще о Молдавии и анекдотах. Тут в сфере образования ситуация не просто аховая, в уже какая-то запредельная. В конце 80-ых на волне национализма выделили русские и молдавские классы в некогда единых школах в отдельные школы – и началось. Очень благоприятная почва для воспитания национализма. Тут историю 10-15 лет преподавали так, что современные антисоветские российские учебники – просто светоч научность и исторической точности. Кстати, в соседней Румынии о собственной истории только те знания (а точнее один сплошной миф), которые способствуют национализму. Это «монотонная монгольская песня» о великой румынской нации от гето-даков (ворд предлагает заменить на гетто – наверное неспроста) до наших дней (в общем, от гето-даков – до гетто даков). Так вот всем этим кормили и молдаван все 90-е. Выросло поколение с идиосинкразией к словам коммунизм, русский и прочее и полной неспособностью к самостоятельному мышлению. При этом, как не странно, многие ездят на заработки в Россию (надо признать, что, в основном, что бы заработать денег на нелегальную заброску в Европы). Население матерится от малого до велика (конечно на русском). Пьянство запредельное. По началу, этнически немолдавское население Молдовы, ринулось отдавать детей в молдавские школы (как-никак больше возможностей), но потом как-то передумали, поглядев «что оттуда выходит» и опять вернулись уже на коммерческой основе отдавать детей в русские школы.