|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
28.05.2009 14:13:27
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: В верхах...
>>гес ху
>>>> Всё, что я хочу сказать - это то, что вся эта пресловутая "офисная плесень" - необходимый элемент для функционирования промышленности. И что заменить его некем - поэтому все мечты некоторых людей, что третий мир может послать Америку подальше, необоснованны.
>>
>
>Может ли пролетариат быть реакционным? Может, если это компрадорский пролетариат, положение которого целиком зависит от переферийного положения страны в капиталистической мир - системе. Паразитируют не только верхи.
КАКОЙ ТАМ ПРОЛЕТАРИАТ...
это офисные хомяки (тм). Добрыня просто случайно проговорился не как вития, а О СОБСТВЕННОМ ГАБИТУСЕ ОХ-ка, и на том спасибо.
опять же иГНАТОВА-вОТАНИНА позиция ясна,хоть словоблудия про Грамши а ля мэтр пока витии пропускают по капле. Для таинственности
-------
Нет, господа-товарищи, клирики с мирянами. При том, что сознание и бытие взаимно определяют друг друга, сознанию в этом дуэте принадлежит все же заглавная партия. Разум вдохновляется не отторжением настоящего, а визуализацией будущего. Социальное движение материи становится возможным лишь когда новые идеи овладевают массовым сознанием. Революции и вообще любые значимые социальные трансформации (не обязательно насильственные) порождаются аттракторами новой реальности, которые вызревают в сознании масс или хотя бы завоевавших гегемонию «по Грамши» классов и социальных групп. Так было во времена Великой Французской и Американской революций в XVIII веке, так было в 1917 году в России, где революция была вдохновлена уже вполне и массово вызревшим планом большого крестьянского передела. Так было в России 1991 года, когда победил великий либеральный аттрактор, питаемый утопиями «демократической интеллигенции», а затем из-за угла вышла номенклатура и руками Гайдарочубайса заныкала все созданное тружениками ГУЛАГа и героями пятилеток по оффшорным карманам.
...
А ТЫ САМ ГДЕ БЫЛ?
" НЕ ВСТУПАЛ И ВСТУПАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ". я ЭТО СТАДО ИЗВНЕ ОКАРМЛИВАЮ
...
Что касается моей собственной позиции, то я должен признаться: на настоящий момент и на ближайшее будущее лично я – решительный противник всяческих революций в Россиянии, ибо любая революция будет сведена в наших условиях лишь к коловращению дерьма. Я даже против националистической революции, хотя, видит Бог, я – националист. И как националист, я отчетливо вижу, что любая националистическая революция и даже простая легализация политического национализма сегодня неизменно скомпрометируют национализм, а этого допустить нельзя, ибо национализм – это очень нужное и плодотворное для нас, русичей, мировоззрение. Его надо охранять – и не столько от Суркова и ОМОНов (они-то как раз работают на нас), сколько от самодискредитации. Пусть уж лучше национализм пока остается распятым и гонимым. Сегодня это самое удобное для него положение.
..
В шезлонг