|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
siberienne
|
|
Дата
|
21.04.2009 14:27:03
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Ничего особенного....
>Поскольку не нахожусь в стране, многого не вижу - можно поподробнее прокомментировать, почему сторонники СПС начали голосить про Бога, Царя и Отечество? Что с их позиции может значить - обстановка изменилась радикальмо?
Это означает, что нежизнеспособность - и по внутренним, и по внешним причинам - того, что двигало активной частью русского народа (включая, разумеется, татар и евреев :)) последние лет сорок, этой верхушкой осознана. И они (те, кто на это способны) будут искать новый выход. Для этого нужно все, что мешает, превратить в быдло, разрушить все центры не только оппозиции, но и просто критического мышления тех, кто не "вовлечен". Православие многовековым опытом показала, что катсрировать мозги оно имеет прекрасно. Кроме того, идет дискредитация ЛЮБОГО альтернативного движения.
Это традиционная политика всех мракобесно-феодальных, "теплых" обществ.
Поэтому Реформация с ними не церемонилась - сторонники мракобесия не перевоспитывались, а уничтожались и изгонялись, без разговоров и сантиментов. Все строны, преодолевшие стадию "теплого общества" самостоятельно (а не как, например, Япония - с "помощью" Голландии/США), прошли через стадию хирургической ампутации своей "традиционной части".
>Я же имею в виду ту часть нормальной интеллигенции, которая действительно и профессиональна и неравнодушна, и которая при этом как раз-таки, отравленная недостатками советского строя,
Это потому, что русская интеллигенция не имеет исторического опыта самостоятельного мышления и не способна опираться ни на свои силы, ни на "народ", который оболванили православием и растлили крепостным правом с отдушиной в виде бандитизма. Она, интеллигенция, не может действовать без оглядки на Белого Господина. Это интеллектуальные рабы. Точнее, лузеры.
>предпочитает искать чего-то лучшего для страны в обращении к православной культуре и монархизме.
Ничего она там не ищет - это просто безысходность. Нельзя же сказать подразумеваемое - приходите и владейте нами, скудоумными. Это слабосилие, недееспособность и холопство пытается принять, естественно, более или менее благоприятойные формы. Монарх, Царь, Аристократия, Церковь, Православие, Дух, Истоки.
Духу не хватает самим себе сказать, что место убогих - у параши.
Тем более, что Истинно-Русски Православные демонстрируют упертую уверенность, характерную для дубовых чурок. Нет мозгов, одна хитрожопость - вот и не боятся ничего. Так как вообще ничего не понимают.
>Мне именно это кажется ужасным - потому что неплохие же люди во все это верят. Читаю ту же Сценарную Паноплию Громыко... Не знаю, может он там часть текста под заказ на восприятие президента написал, но пассажи про государя святого мученника зубы сводят... Естественно, что для уровня Громыко некоторые варианты восприятия истории, в мировоззрении, иррелевантны, ему это как слону дробина, а вот читателям его, особенно тем, которые чего-то в православии и слезах по утраченной Святой Руси во главе со Государем ищут, им это будет самым важным...
Россия - не первая и не последняя из стран, которые либо отправились на свалку истории, либо твердые кандидаты на это местечко.
Не знаю, что делать. Я уже сто раз писал, что абсолютно убежден, что Святая Русь вместе с этим угребищным православием, также как кошмарное порождение Петровской модернизационной антиреформации - интелиигенция - должны быть идентифицированы, показаны в своем угребищном виде и выметены вон поганой метлой. Иначе все отравят насмерть своим гноем и трупным ядом.
Кто на это способен - не знаю.
>Сужу об этом и по общению: мой дядя, к примеру, очень и очень неглупый человек, физик, все адекватно по Советскому Союзу понимающий и судящий - нынче в разговоре сразил меня заявлением про то - вот как раз в духе Кактуса, только с другими выводами - что и капитализм и социализм нежизнеспособны.., вот монархия может быть.. с православием, как основой культуры..
Это все, прости, треп. Монархия с православием - не альтернатива капитализму, это вполне сочетается. Все дело в деталях - что за капитализм (в какой-нибудь Португалии тоже "капитализм"), что за монархия (в Норвегии тоже Монархия) и какое место занимает Православие.
>Эти люди настолько критично настроены сейчас ко всему, что связано со словами коммунизм, социализм, марксизм, что просто не желают даже думать в этом направлении, выбросили вместе с водой младенца, ищут опоры не в будущем, а в прошлом..
Ну, не жалают и не желают. Эти поколения, вольно или невольно, с той или иной степенью участия/бездействия, заср..в все, что можно, уйдут - по историческим меркам, очень скоро. Такие припадки "исторического уныния" - дело обычное, читая учебники истории, мы просто на такие периоды не обращаем вниания. :) Вопросы останутся.
IMHO дело пойдет на лад, когда начеление России - специально пишу "население", а не "русские" - поймут, что историческая Россия завершила свой путь, что Православие приемлимо только в виде кукольной декорации, этакой расписной матрешки для иностранцев, что время монархий (настоящих, а не театральных) прошло, и надо, СМЕЯСЬ, расстаться со своим прошлым. Потому, что так жизнь устроена.
> А те, кто по-прежнему остается проводником марксизма-ленинизма в стране, по большей части являются либо сталинистами, либо ортодоксами, для которых, я, например, буду ревизионистом, которого они с не меньшими сомнениями упекли б за решетку, была б их власть :). И на фига мне такие сотоварищи... С одной стороны, вроде бы свои люди, у которых онтологически голова в какое-то мракобесие, в прошлое завернута, с другой - люди, вроде бы смотрящие в будущее, но в голове которых "прошлогодние" методы и средства...
Ну-ну, не все такие, что сразу - за решетку. :) Вот Monco меня вроде словами пытается вразумлять в моем впадении в ересь, а не батогами. :)