От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Monco Ответить по почте
Дата 22.03.2009 22:11:32 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Мысль понятна.

Категории надо рассматривать в их историческом развитии, сохранять преемственность, учитывать социальный контекст и т.д., но эту пысль никто и не оспаривал.
Я вообще по другому поводу реплику о регламенте вставил. Речь шла не о позиции в житейском смысле - «какие положения я отстаиваю?», а о позиции в методологическом смысле. Надо нарисовать проблемную ситуацию и указать свое место в ней. Укажите из какого фокуса вы рассматриваете проблему, для чего вы её решаете. К сожалению тут часть дискусии вызвана тем, что Вы воспринимаете заявления некоторых участников как обоснованные теоретические истины, в то время как то же Кактус представляет взгляд на производство из самого производства, т.е. намеренно дотеоретический, а тов. Пуденко некоторые заявления (в частности по концепту) делает с позиции ведущего семинара и организатора коммуникации, т.е. с над теоретической позиции. Я могу конечно сейчас ошибиться с идентификацией позиций, но важно учитывать полипозиционность дискуссии, чтобы не бороться с ветряными мельницами, а сразу выявлять суть предметного противоречия.