От Monco Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 16.03.2009 19:56:46 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Жаль.

>>Тогда тезис о неправильном понимании коммунизма советским обществоведением (вслед за Лениным) остался недоказанным.
>
>Если честно, меня это не волнует. Советское общестивоведение приказало долго жить

Но осталось письменное наследие, которое я считаю неправильным скопом объявлять вульгаризацией "истинного Маркса" и спускать в унитаз.

>причем с клеймом, что оно совсем никогда ничего не понимало. Интеллигенты это убедительно объяснили пролетариям, причем так, что хрен выбьешь. :)

Это Кара-Мурза, помнится, доказывал.

>Меня волнует совсем другое.
>Что делать современным коммунистам? Помимо доказывания терминов в своем кругу, разумеется?

>Во времена Маркса пролетарии пошли к коммунистам потому, что коммунизм объективно боролся за права пролетариата и лучшую жизнь для них.
>Вы сторонник революционности современного продетариата, и Вы же - коммунист. Что Вы хотели бы сказать современным пролетариям развитых индустриальных стран такого, что характеризует Вас именно как коммуниста, а не как социал-демократа?

Увы, волшебных слов, которые превратили бы всякого пролетария в коммуниста, у меня нет.