От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 24.02.2009 09:48:54 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Химки-3, или иск Громова к владельцу домена форум.мск.ру

># В воскресенье 22 февраля в Химках с 12-00 пройдет митинг протеста против использования административного ресурса на выборах главы городского округа Химки, а также обсуждение имеющихся в городе социально-экономических и политических проблем (рост цен и тарифов, монетизация льгот в ЖКХ, уплотнительная застройка, вырубка зеленых насаждений, нарушение демократических свобод и т.п.) >>
http://forum.msk.ru/material/lenty/768142.html
Как со мной судилось "высшее должностное лицо" Московской области
Баранов Анатолий 2009.02.24

Недавно ко мне пришли или удача или беда - не знаю. Губернатор всего Подмосковья, Председатель Правительства Московской области Громов Борис Всеволодович предъявил ко мне иск о защите его, Губернатора (именно так, с заглавной буквы величает себя "высшее должностное лицо" Подмосковья) чести, достоинства и деловой репутации. О юридической грамотности подобного иска мы, видимо, будем говорить на следующем судебном заседании, 24 марта. Дело в том, что высокопоставленный истец не удосужился довести до меня, то есть до ответчика, своего искового заявления, видимо, полагая, что... Честно, говоря, не знаю, что они там полагали. Возможно, в Подмосковье иски "высшего должностного лица" рассматриваются и без ознакомления ответчика с иском - ведь исход и без того ясен. Но в моем случае иск подан в суд иной юрисдикции - в Тушино, которое, конечно, город, но находится в составе Москвы, т.е. другого субъекта Федерации. И можно рассчитывать на более непредвзятое отношение суда.

Вообще подмосковные службы юридического и информационного обеспечения Губернаторства и Правительства проявили просто чудеса профессионализма. Обе эти службы с ноября 2008 года по февраль 2009 года искали надлежащего истца и, по их мнению, нашли - в моем лице. По их мнению, раз ФОРУМ.мск не зарегистрирован в России как СМИ, раз техническая площадка и сама редакция также находятся на территории Украины (к сведению подмосковных чиновников, это теперь другое государство), то иск о защите чести, достоинства и т.п. можно вчинить владельцу одного из доменных имен ФОРУМа.мск - forum.msk.ru, то есть Баранову А.Ю.
...

истец и суд с ноября прошлого года по февраль нынешнего не могли отыскать меня, чуть было в розыск не объявили.

...

подмосковные службы юридического и информационного обеспечения Губернаторства и Правительства проявили просто чудеса профессионализма. Обе эти службы с ноября 2008 года по февраль 2009 года искали надлежащего истца и, по их мнению, нашли - в моем лице. По их мнению, раз ФОРУМ.мск не зарегистрирован в России как СМИ, раз техническая площадка и сама редакция также находятся на территории Украины (к сведению подмосковных чиновников, это теперь другое государство), то иск о защите чести, достоинства и т.п. можно вчинить владельцу одного из доменных имен ФОРУМа.мск - forum.msk.ru, то есть Баранову А.Ю.

Вот же как интересно. Некто Алексей Дроздов пишет статью "Кто заправляет коррупцией в Подмосковье?" , публикует ее в Открытой электронной газете ФОРУМ.мск, а ответственность за честь и достоинство поименованного в ней "высшего должностного лица"должен нести владелец доменного имени.
...

http://forum.msk.ru/material/region/594390.html
Алексей Дроздов 2008.11.14

После покушения на Михаила Бекетова, главного редактора "Химкинской правды", прошло несколько часов, как в редакцию поступил этот материал.