>...
>>теория элит с давних времен (нач.20в) в социологии шла в противовес теориям классовым и вместо них . Она вообще отменяет стратификационность и постулирует "породность" а ля биология.
>
>>А теперь так же прочно утвердилась вдискурсе всех вплоть до маргиналов, как рпц влезла на ранее запретные земли.
>
>>Мавр должен знать свое место и сидеть в оградке
>>Есть же и другие "стратификационные" теории и другие слова, куда точнее оперирующие и не столько всеобъемлющие. Такие тут проходили года три назад.Клиентела.Патрон (в Альманахе - АФАНАСЬЕВ)
>Так, и Ю.Качанов тоже утверждает, что у «элиты», например, нет никакого основания «присутствовать, кроме относительно релевантных социальных представлений» и предлагает не употреблять этого слова вовсе. Можно, конечно, согласиться с ЮЛК, что «присутствие» не имеет место «быть», но "присутствие" не есть "отсутствие" – оно устанавливает определенную позицию. На мой взляд, элита есть на политическом поле, не важно как мы будем ее называть, - "элитой крови" (Ф. Ницше), "элитой заслуг" (В. Парето), "аристократей духа" (Г. Лебон), «правящим классом» (Г.Моска), "авангардом класса" (В.И Ленин) или высокостатусной властной позицией (Г. Лассуэл). И эта категория хорошо работает, считает Крыштановская, особенно при описании таких явлений, как публичная и теневая политика. В экспликации общественного мнения "элита" использует Патрик Шампань (просвещенная элита, техноэлита, etc). Элит много. Думаю, что к элитам, как, впрочем, и ко всему, применима категория времени – прошлое, настоящее, будущее, а именно: "элита прошлого", отличающаясяся выраженной стратегией на "всегда-и-уже", "элита настоящего" с присущей ей доминирующей ориентацией на "здесь-и-теперь" и "элита будущего" с преобладающей прожективной установкой «там-и-тогда». Первая - уже неэлита, вторая - еще-элита, а последняя – еще не элита, но ролевая позиция без статуса, вот Диаген-киник - элита, по статутсу раб, перед которым уже-не элита и еще-элита снимала «шляпы».
по-моему то что Вы набрали до кучи без долгих комментов иллюстрирует,что это слово-паразит, резинка-гумка или как говорил Хайек "слово-ласка".
Со своим сертификатом от ГБ я вынужден считаться и поэтому буду как попугай повторять за тов.Лениным - вы думали это цвет нации, а оно- говно.
Практика времен негодяев эту максиму Ильича стократ подтвердило.
Вы не назовете ни одной группки чтобы кто-то тут согласился,это-де цвет. Академик дихачев по вашему цвет, а по-моему говно. Академик САхаров то же самое.И это деятели культуры! а гуманитарии! а кинематорафисты! Про политиков уже не говорю
Так вот,уважаемый,методом тупого исчерпания в нынешней РФии
СЛОВО ПАРАЗИТ.Баста
Re: Стратегия - Микола17.02.2008 23:19:15 (137, 1533 b)
Re: Стратегия - Пуденко Сергей18.02.2008 09:43:28 (130, 4025 b)
Капитализм - Микола21.02.2008 17:06:07 (101, 283 b)
что Капитализм? - Пуденко Сергей22.02.2008 09:19:19 (99, 2303 b)