|
От
|
Лом
|
|
К
|
victor a
|
|
Дата
|
22.07.2007 04:49:22
|
|
Рубрики
|
Культура & искусство;
|
|
Продолжаем по визуализации... И второй вопрос..
>>>Мне нравится как там рисуют женских персонажей. Остальное непринципиально, единственно что хотелось бы реализма в технике, архитектуре.
>>
>>Я мог бы привести еще возражения, но боюсь, что начнется спор о вкусах...
>
>ага
Если почувствуйте, что я слишком настаиваю, а не предлагаю варианты -скажите... :-)
>>Тем не менее предлагаю продолжить обсуждение. Пока же предлагаю докачать "Полигон" и прикинуть комбинацию стилей.
>
>Докачал. Имхо слишком реалистичен.
Да, он так и задуман. Кстати, тут скрытый бонус - многие люди этот мультик с тех времен очень хорошо помнят, хотя и давно его не видели... Ну и автор рассказа "Полигон" - Гансовский, тоже величина. Кстати, его за роман "Побег" никуда не отправили, хотя он изобразил очень неоднозначное коммунистическое общество в начале и диссидента как главного героя.
>>Дополнительно могу порекоммендовать еще два стиля (ни один из перечисленных напрямую не подходит):
>
>>1. Мультфильм "Маугли"
>
>Неа, не то
>>2. Комикс Липатова "Сталин"
>
>Не видел
http://www.comics.aha.ru/rus/stalin/1.html
Тут надо смотреть на графику , потому что персонажи и лица будут совсем другие...
>Пока самое лучше это а-ха
Да, мне кажется, что лучшим пожалуй была бы модифицированная комбинация А-ха и Полигона.
>>Я не против Анимэ вообще, однако, для "Легенды" ИМО, она несерьезна и может быть применена только модифицированной.
>
>Я на том и играю что заворачиваю серьёзные мысли в несерьёзную упаковку. Есть стереотип, что ритмичная электроннаяы музыка, попсовые мелодии, тема искусственного интеллекта - это несерьёзно.
Вы, кстати, зря на себя наговариваете. Если бы кто сказал так про Зодиак и Новую Коллекцию, то те бы не на шутку обиделись... Попса попсе рознь- "Зайка моя, я твой тазик" и ваша "Зима" "200" "К призрачному" да и остальные это явления разных порядков - у вас удар делает комбинация и смысл и голос идут в первую очередь, а без пружинного ритма (типа попса) вам бы динамику будущего и атмосферу восьмидесятых и наполовину не удалось бы передать. Читал я снобов-"классиков" на одном форуме... Им некий электрик предлагал оценить "Легенду", нак они даже слушать отказались... Типа если год рождения не начинается с 18NN то и слушать не стОит... :-)
>Я постарался показать обратное. ТАк и тут. Некоторые считают что мультфильмы - это несерьёзно. Но это не так. Стиль не определяет содержание, хотя и даёт ассоциации.
Мультфильм - это очень серьезно, но визуальная эстетика это и суть и обертка. Зрение основной источник информации для человека и этот поток данных может перекрыть даже музыку. Иногда он шутит очень жестокие шутки. Мы можем представлять образы под музыку, но как только вы параллельно музыке пустите видеоряд, все, человек будет приклеен к навязываемой визуализации. Мне например отклеиться от образа Светы уже вряд-ли выйдет... Остальные пока размытые или множественные.
>>
>>Любопытно. Я прекратил серьезно рисовать где-то в начале девяностых. Совсем недавно, тем не менее до прослушивания вашей оперы, в силу определенных обстоятельств, я нарисовал портрет девушки. Девушка реально существует, но на рисунке не совсем она, точнее не только она, там э... образ... И вот, слушая вашу "Легенду", для меня, образ совпал после первых же аккордов песни Светы... В общем, если рисунок даст вам какие-то зацепки для ваших персонажей, то могу продемонстрировать.
>
>хе. ну так это ествественно, у меня тоже просыпается вдохновение после того как что то приятное послушаю или увижу
Ха. Это был второй вопрос. Хотел вообще поговорить немного насчет творчества. Что "дернуло" вас и артистов к такой работе? Чем вы руководствовались, особенно когда писали тексты? Я заметил как тщательно подбирались некоторые слова песен, чтоб и смысл и строй и на музыку подгонка. Это очень нудная работа если без вдохновения и легкой одержимости... Давно вообще начали? Прерывалась ли работа?
Вы наверняка уже поняли, что у нас тут не просто форум, но и разделение экспертных зон - тут есть физики, программисты, филологи, биологи, электронщики, студенты... А еще у нас крутой редактор... :-) У меня интересы лежат в основном в двух зонах - энергетика и как вы возможно угадали - современное воспитание-образование... А еще мы все любим поспорить... на пустом месте. :-)
>можно увидеть
В посте выше...
>>>Плюс влияние японской музыки.
>>
>>Какие-то конкретные авторы? Посоветуйте для ознакомления. Тут я не спец. Ну, Китаро конечно, Кото и его незабываемый airwolf... На вас скорее их живопись... повлияла.. :-)
>
>в основном музыка компьютерных игр. Ninja Gaiden, Kage, Castlevania
Скачал. Прослушал. Для игрушки ничего, но у вас явно посерьезнее вышло.
>>Ну... Я предлагаю отложить и потом вернуться к этому вопросу ибо, как говорил один персонаж - "все преходяще, а музыка вечна...". Не знаю о вашем опыте, в 85-87, да волна энтузиазма, не только-же темные силы всколыхнулись, но уже в 88-м я впервые почуял запах кровушки... В первый раз я услышал фразу - "На каждом из этих столбов будет висеть по одному русскому..." И дальше "очень светлое" быстро сошло на нет...
>
>Ну так не допустили же войны. За то и спасибо.
>Для меня конец 80-х был периодом очень поганой молодёжи. Гоп культура, группировки. Но иначе быть не могло. Всё это зрело и вылилось, а отчасти уже было. Но я как и все ненавидел брехню, бюрократию, дефицит. И весь народ также. Люди которые развалили союз не были антисоветчиками. Они были просто за правду - как и учила советская власть. Но оказалось что правда и та власть - вещи несовместимые. Может быть горбачёву не хватило ума или политической силы.
Детишки перестройки... Помню. Я вернусь к этому вопросу. На этом форуме и его предшественнике - СГКМ форуме обсуждение этих тем велось уже более 8 лет. Многие темы перемыты по несколько раз и в деталях. Согласен только с последним предложением. После многочисленных обсуждений практически все пришли к выводу, что Горбачев не был профессиональным предателем, все решила глупость, наивность и отсутствие политической воли.
>>
>>>3. Клип А-на "Take on me"
>>> http://www.youtube.com/watch?v=CUod3jGQt0U
>>
>>>Хороший стиль. Правда схематичный и очень восьмидесятый. Здесь могут водиться тигры, ТТП и проч.
>>
>>Тут есть одно огромное достоинство - недоговоренность (отсутствие детальной прорисовки). Автоматически ощущение другого мира. И еще многие качества. В рисовании важно не только, что, ты рисуешь, но и то, что ты не рисуешь...
>
>Местами слишком откровенное срисовывание с видеозаписи
Вам тоже, подозреваю, придется делать постановочные сцены (позы людей), фоткать на цифровик и обрабатывать с последующей стилизацией
>>Ну а теперь вопрос из тех что очень хотел спросить:
>
>>Вот вы читая отзывы о вашем произведении вероятно не раз уже сталкивались с упоминанием фамилии Ефремова. Как вы к нему относитесь? Насколько знакомы с творчеством вообще, произведения, биография? Ну и что думаете по этому поводу (что его упоминают и о нем самом, произведениях ).
>
>Читал в детстве ТА К сожалению знаю плохо.
Понятно, я так и думал. Это ничего. Тем интереснее все получается. Вы зацепили людей советского поколения на самом деле стреляя практически не целясь... Это очень хорошая для меня новость. Настоятельно рекомендую прочитать "Таис Афинская" "Час Быка" и "Сердце Змеи". Не пожалеете. И для будущего творчества очень пригодится. Стоит знать во ЧТО вы выстрелили и в общем попали...