От Alex~1 Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 18.09.2008 16:15:12 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: конспирология принципиально...

>попробуй прикинуть вероятности собсвенной версии - насколько точно сработает дист.управление самолетами,

Без проблем. Вообще. По заложенной программе на башню, да еще с маячком (если) - как раз твои 98-99%

>насколько удастся имитировать звонки "пассажиров" с борта и блокировоать настоящие звонки,

А сптски пассажиров до сих пор еще не все известны. И зачем их имитировать и блокировать? Самолеты вполне могли быть с пассажирами. Первый раз, что ли?

>насколько сработает схема детонации зданий в нужное время,

А тут-то какие проблемы? Дается сигнал на подрыв, и все. Валят же дома - и ничего, падают.

>насколько вероятно она не будет повреждена впилившимися самолетами,

Наверняка частично повреждена. Ну и что? Что это - елочная гирлянда, что ли, с последовательным соединеним лампочек?

>не найдут ли остатки зарядов

Остатки термита найдены. Пофиг мухоборцам.

>или какой-нибудь юный химик не притащит пробы воздуха в ПЭ пакете с места катастрофы на спектрограф в папиной лаборатории,

Притащили, и провели. Так и обнаружили обильные остатки армейского термита. Пофиг мухоборцам.

>не говоря уж о потребном количестве вовлеченных специалистов, это не JFK шлепнуть, а куча разнородных расчетов, схем и планов, в первом приближении несколько сот человек, причем полноценных негодяев, иначе бы кто-нибудь давно бы усовестился и не смолчал.

Ты смотрел ссылку на мнение экспертов по обрушению WTC7? Нашлись. И в любом количестве. И промолчат. Как молчат о самолете из фольги, полностью втянувшемся и сгоревшим с концами в дыру от своего двигателя. Тысячи. И все молчат. Что, характерно, не в первый раз. И не во второй.

>Не проще втемную попользовать одного-двух человек из верхушки Ал-Каеды?

Проще. Но Боинг от этого не продетети на высоте 6 метров, не пробьет такую дыру в мощной стенке и не исчезнет при этом без следа.
Здание WTC7 в этом же момент не развалится за 7 секунд от "аномальных тепловых расширений перекрытий" на ровном месте, безо всяких нагревов и пожаров. Я уже не говорю обо всем остальном.

Все это уже обсуждалось у классиков. :)

http://www.velib.com/book.php?avtor=k_640_1&book=5653_14_7

Точно в указанный час появился инспектор Стэнли Хопкинс, и мы все уселись за великолепный завтрак, который приготовила миссис Хадсон. Молодой сыщик был в восторге от своей удачи.
– Так вы в самом деле уверены, что ваше объяснение правильно? – обратился к нему Холмс.
– Еще бы! Случай совершенно ясный.
– А по-моему, это дело еще не закончено.
– Вы удивляете меня, мистер Холмс! Чего же еще можно требовать?
– Разве ваше объяснение охватывает все стороны дела?
– Несомненно. Я узнал, что молодой Нелиган прибыл в отель «Брэмблтай» в день, когда было совершено преступление. Он приехал якобы для игры в гольф. Его комната находилась на первом этаже, и он мог уйти, когда ему вздумается. В ту самую ночь он пошел в Вудмеис-Ли, встретился в хижине с Питером Кери, повздорил с ним и убил его гарпуном. Затем, ужаснувшись делом рук своих, он убежал из хижины и обронил записную книжку. Принес он ее потому, что хотел расспросить Питера Кери насчет этих ценных бумаг. Вы, наверно, заметили, что некоторые из них в списке отмечены крестиками? Это те, что проданы на Лондонском рынке. Но большинство их, очевидно, находилось еще у Керн. Молодой Нелиган, по его признанию, мечтал овладеть ими, чтобы выплатить долги отца. Некоторое время после убийства он не отваживался подходить к хижине, но наконец решился, чтобы раздобыть нужные ему сведения.
Просто и ясно, не правда ли?
Холмс улыбнулся и покачал головой.
– Я вижу в вашей версии один недостаток, Хопкинс: она абсолютно неправдоподобна. Вы пробовали проткнуть гарпуном тело? Нет? Так вот, дорогой сэр, вам придется обратить особое внимание на эту деталь. Мой друг Уотсон мог бы рассказать вам, как я упражнялся в этом целое утро. Это не так-то легко, тут нужна сильная и натренированная рука. А удар капитану был нанесен с такой силой, что гарпун глубоко вонзился в стену, пройдя его тело насквозь. Можно ли предположить, что этот хилый юноша способен нанести такой страшный удар? И что это именно он – тот человек, который глубокой ночью пил ром с Черным Питером?
И что это именно его профиль видели на занавеске за два дня до того? Нет, нет, Хопкинс, придется нам поискать кое-кого пострашнее.
Во время речи Холмса лицо сыщика все больше и больше вытягивалось. Его расчеты и надежды рушились, но он не сдавался без борьбы.
– Вы не можете отрицать, мистер Холмс, что Нелиган был там в ту ночь. Явное доказательство этого – книжка. По-моему, для суда этих данных достаточно, пусть даже в них и есть, по-вашему, слабое место. А самое главное, мистер Холмс, что мой преступник уже задержан. А вашего «человека пострашнее» я что-то не вижу.
– Я склонен думать, что он сейчас поднимается по нашей лестнице, – спокойно ответил Холмс. – Мне кажется, Уотсон, вам лучше держать этот револьвер под рукой. – Холмс встал и положил исписанный лист бумаги на столик, стоявший поблизости.