|
От
|
Vader
|
|
К
|
Фриц
|
|
Дата
|
23.01.2006 22:57:09
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Я всегда готов
>>Церковь - общественная организация. А собственность - общественное отношение.
>Ну и что? Как должна эта организация относиться к этому отношению? Положительно, отрицательно, нейтрально?
"Относиться", в смысле "иметь отношение":
Непосредственно участвует в отношении.
"Относиться", в смысле "иметь мнение":
Как должен крупнейший собственник, источником совокупной собственности/дохода которого является множество частных собственностей, относиться к собственности?
>Церковь, хоть и общественная организация, но эта её ипостась - второстепенная.
Нет у церкви иной функции. Плохо замаскированная часть социальной машины, участвующая в изъятии и перераспределении прибавочного продукта и пользующая человеческие немощи. Во времена безграничной власти оной, не было войны, чтобы тут же не мелькала церковь со своей десятиной.
>Политические проблемы в церкви обсуждать не принято.
Не сомневаюсь. Чего пастуху с овцами обсуждать?
>>Я против личной Вашей веры ничего не имею и уважаю Ваше право наводить внутри Вашей собственной головы собственные порядки. Но как только ваша вера становится воинственной (т.е. экспансивной), то тут моя толерантность заканчивается.
>Вы запрещаете мне говорить истину?
Вот эта (безосновательная и безаппеляционная) претензия на монопольное знание истины - главный признак воинственности.
>А готовы ли Вы свою точку зрения не распространять?
А я ничего и не распространяю. Разве я навязываю Вам свои фантазии? Или может быть Вы видели мои храмы? Основой для общения (в широком смысле) должны служить живые наука и право, а не религиозные догмы вытащенные из пыльного средневекового сундука. Я не желаю, чтобы ваша вера служила законом моей жизни. Поэтому моя позиция всегда оборонительная, даже если и выглядит воинственной: на Ваше "Кушайте!", мое - "Спасибо, нет!" (советский антиалкогольный плакат видели?).
Совершенно безразлично во что вы верите и кому молитесь - Богу, Аллаху или Захер-Мазоху - пока это касается вас лично, в конце концов это ваша личная психологическая практика. Но как только вы начинаете претендовать на расширенное воспроизводство своих фантазий (не говоря уж о доминировании), то тут уж не обессудьте, мы будем сопротивляться.
>>(замечу, что такая же ситуация с нетрадиционными секс. ориентациями)
>С пидорами себя сравнивайте. Я рассматриваю это как намеренное оскорбление.
Вот еще один пример Вашей нетерпимости и воинственности...
Человек родился больным или в детстве покалечился (а не подсел на опиум сознательно в 30 лет), и пока наука ему ничем помочь не может, эта проблема остается его личным делом и он никому ничего не должен (и извиняться за то, что он такой, он не должен). Однако, если он претендует на воспроизводство своей девиации (т.е., сам пытается калечить), то это уже другой разговор.