От Игорь С. Ответить на сообщение
К Микола Ответить по почте
Дата 08.12.2005 23:08:05 Найти в дереве
Рубрики История & память; Управление & методология; Версия для печати

Конечно не склонен

>>> Он не воспользовался очень удобным моментом (как говорят некоторые, сравнивая военный потенциал двух стран - СССР и Германии) и не напал на Гитлера из-за вторжения Чехословакию.
>>СССР и его армия по европейским меркам в этот момент были имхо в полностью рабобранном состоянии и ни о какой наступательной войне вне союза с кем либо из великих держав не могло быть и речи.

>"не было, не было!"

Я что, не имею право высказывать свое мнение и подкреплять его аргументами?

>Люди говорят, что было, а Вы не склонны доверять людям?

Не склонен. Надо подробнее?

>Гляньте тогда данные о соотношении военных потенциалов и вооруженных сил двух стран,

Я - глянул. Процент брака в производства вам известен? Какой величины должна быть заготовка для 20 кг изделия? Полтонны хватит, как по вашему?

> под Германией еще не была почти вся Европа, в Красной же Армии перевооружение уже началось, экономика работала на всю катушку

Какая нафик "работала". Вы что, в самом деле верите что вчерашние крестьяне сегодня поставленные к станку завтра начинают работать на всю катушку? Вы в курсе через сколько дней Сталинградский тракторный выпустил первый нормальный трактор после досрочного пуска? 500 дней устроит?

> и легко могла переключиться на оборону,

Вы лично пробовали это делать? "Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить".

>кадровое "белое" и "красное" офицерье было еще целехонько, etc.

В каком году? В 39-м? Уже не было.

>Думаю, что каждый из главных участников того мирового процесса хотел разыграть "германскую карту" против другого, может я ошибаюсь

Вот как раз в этом никто не сомневается. Но никаких выводов отсюда не следует.