Да, это не вы ее придумали. Но вы прямо заявили, что осудить намерены преступный умысел. Именно умысел вы рассматриваете как преступление. Но тьфу-тьфу мыслепреступление у нас пока еще в законе не прописано. Там же написано в конце, что в случае невежества не то что готовящегося к преступлению, но даже покушающегося (то есть осущесвляющего свой глупый выстрел из бумажной пушки) общественной опасности нет. Вот если бы он изобретал "гиперболоид инженера Гарина" для убийства Пу то тогда есть шансы подшить приготовление. Именно потому комиссия _должна_разобраться_ в реальных возможностях устройства.
Так что это не я а вы постоянно делаете Ctrl-C Ctrl-v вместо того, чтобы объяснить, как трактуете закон в свою пользу. Я например совершенно не понял, что вы хотите доказать подчеркнутым, да и вообще этим абзацем? Что если я был остановлен ментами, то я преступник, потому что не совершил преступления по независящим от меня обстоятельствам? Вот это я и называю солидаризмом - мент всегда прав.
Например все знают, что я нелюблю Пу, и я еще грожусь сбросить на него бомбу. Сижу спокойно, паяю схему - прибегают менты, всё выхватывают, арестовывают, и заявляют что я дескать устройство самонаведения паял. По вашему получается уже доказано.
И наконец непонимаю, чего вы вообще спорите. Мало того, что очевидно что дело шито белыми нитками, так еще все признания вырвали из обвиняемого под пытками. И к тому же последующая комиссия признала обвиняемого невиновным. Всё, дело закрыто.