|
От
|
Руднев
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
21.11.2005 11:16:15
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Для меня,...
>>суть в следующем: некотрые с "ФСГ" и "Кольца патриотических ресурсов" пытаются обвинить нас, что мы предали Кара-Мурзу. Я уже отписал на форуме, что это на самом деле на так.
>>Мы как раз выступаем против некоторых новых действий Кара-МУрзы. В частности против сотрудничества с "нашими". А "Наши" в свою очередь осудили марш 4 ноября организованный как раз участникми кольца патриотических ресурсов.
>>Получается, что критика нами Кара-Мурзы на самом деле как раз должна ими восприниматься с одобрением.
>
>Тактика вообще дело тонкое.
>Скорее дело в переходе СГ с критики догматического марксизма к критике маркизма вообще, причем судя по отношению его к Александру марксизм становится для него главной помехой, основной причиной краха СССР.
Вы же знаете что СГ критикует не марксизм, а использование марксизма сегодня для объяснения общественно-политической ситуации. Контекст насколько я понимаю точку зрения СГ заключается в педалировании нафталинной теории народника Лаврова о "критически мыслящих индивидумах", ведущей роли интеллигенции в социальных процессах, критического мышления и культурного сознания (не классового, естественного, а в смысле Вебера) в производительных силах общества. Поэтому политике придается ведущая роль. Но не радикальной, а мягкой. Марксистская же риторика с мягкими рассуждениями и толерантными действиями несовместима, т.е. СГ - "скрытый постмодернист". Пример действенной силы современного постмодернистского политического дискурса - "оранжевые" и "наши". Кого хошь, того и породишь, а потом сольешь за ненадобностью. Это означает и недоверие к действиям социальных масс, т.е. СГ - "скрытый элитист". Короче, поскреби любого современного антимарксиста и вылезет гнусное буржуазное мурло... А ведь как хорошо начинал: "Интеллигенция на пепелище России" жжет...