С формальной точки зрения (по первоначальному варианту закона) квартира жильца изымается в пользу некоего Фонда Имущества, создаваемого именно под "реновацию". По сути, изъятие происходит в пользу ряда строительных компаний, которые собираются развернуть строительство коммерческого жилья на земле , изъятой вместе с домам . Конкретные имена и названия фирм естественно не афишируются. Судя по тому, что вся Госдума под это легла, не пикнув - речь идёт о наиболее влиятельных группах.
>>>Да кто у них отнимает "жилье" и "обстановку", господи! >> >>Я понимаю, полемика и всё такое... Но всё же так грубо игнорировать всем известную информацию, как-то слишком. > >Мне не изветсная. Я не "все". >Пожалуйста, привели пример, когда у кого-то в рамках этой
>С формальной точки зрения (по первоначальному варианту закона) квартира жильца изымается в пользу некоего Фонда Имущества, создаваемого именно под "реновацию". По сути, изъятие происходит в пользу ряда строительных компаний, которые собираются развернуть строительство коммерческого жилья на земле , изъятой вместе с домам . Конкретные имена и названия фирм естественно не афишируются. Судя по тому, что вся Госдума под это легла, не пикнув - речь идёт о наиболее влиятельных группах.
Что-то мне говорит, что ты просто умалчиваешь, что помимо этого "фонда" создается еще какой-нибудь "фонд", который займется компенсацией собственникам "изъятого" жилья.
Прочитал еще раз - а то уж больно Пуденко истерит. Нет там ничего про "изъятие". А есть вот что (цитата по твоей ссылке):
Московские власти разработали стандарт предоставления новых квартир, говорит источник в мэрии. Это предоставление равнозначной квартиры в новом доме в том же районе (за исключением Зеленограда и ТиНАО), отделка комфорт-класса, улучшение жилищных условий для очередников. При желании собственник может переехать в другой район - по письменной просьбе и при наличии свободных квартир по этой программе. Кроме того, предусмотрена возможность улучшить жилищные условия за дополнительную плату - доплата будет по рыночной стоимости, но возможны варианты скидок и рассрочки платежей, говорит источник в мэрии. Прорабатывается вопрос денежной компенсации - при желании собственника квартиры она будет рыночной. Одиноким пенсионерам и льготным категориям граждан город будет помогать в переезде, продолжает собеседник «Ведомостей». Реновация будет проводиться одновременно по всей территории города - вне зависимости от престижности района, утверждает он. А очередность расселения и сноса будет зависеть от готовности собственников и нанимателей участвовать в программе, наличия свободных площадок для застройки. Собственники нежилых помещений могут получить либо возмещение рыночной стоимости, либо равноценную недвижимость. --------
Я еще раз тебя прошу - привели пример реального изъятия "собственности" и "обстановки" без "рыночной компенсации".
Форум я читаю. Не нашел на нем таких примеров "изъятия" - похоже, потому, что их и нет.
То, что "собственник недвижимости" может потерять что-то (и даже существенно) - это возможно. Но это стандартный риск собственника недвижимости. Недвижимость - рискованный актив, особенно про владении на "паях" (квартира в многоквартирном доме). Если горячие любители собственности об этом не догадывались - это их дурь и их проблемы. Это только ельцепутские грызики свято убеждены, что им все должны, что другие собственники не мечтают их сожрать, и что они, грызики, вылупились на свет, чтобы только наживаться. То, что их ткнули мордой в реальность (о которой здесь, в Штатах, например, всем прекрасно известно) - это очень даже полезно. Может, начнут думать головой, а не слепой кишкой или гениталиями.
Разумеется, от мелких собственников откусят кусок (безо всякого "изъятия жилья", разумеется) в пользу собственников пожирнее. Но не надо этот процесс поедания хищников выдaвать за "классовую гражданскую войну".
Классовую гражданскую войну (холодную) вела совместно кодла этих крупных и мелких собственников против таких, как я. Теперь они выжрали запасвы добычи, и начали рвать друг дружку. Что могу сказать - приятного аппетита. :)
>Что-то мне говорит, что ты просто умалчиваешь, что помимо этого "фонда" создается еще какой-нибудь "фонд", который займется компенсацией собственникам "изъятого" жилья.
Ты задал вопрос >Наконец, кто "отниммает" у него собственность? я ответил.
>Я еще раз тебя прошу - привели пример реального изъятия "собственности" и "обстановки" без "рыночной компенсации".
Закон ( в первоначальной формулировке) предполагает выдачу "равнозначной" жилплощади, т.е. равной по метражу. "Равноценность" ("рыночная компенсация") не предполагается. Зная реальную практику, следует ожидать, что это будут панельные многоэтажки с плотной застройкой, в неудобных местах, т.е. "бетонные джунгли". Примеров таких районов достаточно. Что означает существенное ухудшение качества жизни и потери в стоимости собственности.
>Форум я читаю. Не нашел на нем таких примеров "изъятия" - похоже, потому, что их и нет. Закон только приняли , первые сносы домов будут где-то осенью. Когда процесс пойдёт, будет поздно пить Боржоми. Поэтому народ и поднялся уже весной.