>они вибрируют. >Германии вручен предъява под 400 ярдов "за безопасность", очень смахивает на рэкет.
это, как я вычитал неделю назад у АБрода, было нижайшее и первоначальное предложение самих фрицев, не помню пока точно, кажется, чтоб трампующие не бросали их НАТО. И там уже с начала 460 было. СтОит с этой нынешней торговлей разобраться постепенно.
>это, как я вычитал неделю назад у АБрода, было нижайшее и первоначальное предложение самих фрицев, не помню пока точно, кажется, чтоб трампующие не бросали их НАТО. И там уже с начала 460 было. СтОит с этой нынешней торговлей разобраться постепенно.
Есть статья Привалова (который Эксперт) на этот счёт. Думаю он фактологию точнее передаёт ... а удивление тихо, почти без всплеска канула в Лету чудесная история с гигантским счётом, выставленным Америкой Германии. Напомню: во время встречи с приехавшей в Вашингтон канцлером Меркель президент Трамп вручил ей «счёт за услуги НАТО». По мнению Трампа, Берлин задолжал альянсу за оборону Германии 375 млрд долларов. Немцы, по-видимому, опешили и не сразу нашлись с ответом. Затем некий безымянный член кабинета назвал бумагу возмутительной и заявил: «Такие требования выдвигают с целью запугать другую сторону, однако канцлер восприняла это спокойно и не собирается отвечать на провокации». И уж только потом министр обороны ФРГ фон дер Ляйен заявила, что долгов никаких нет вообще, а заодно ввернула, что намечаемое Берлином увеличение оборонных расходов до 2% ВВП «было бы неправильно связывать исключительно с НАТО», ибо у страны есть и другие траты оборонного характера. И это всё. Больше ни о гигантском долге, ни о возмутительной провокации ни с той ни с другой стороны не издали ни единого звука. Анекдот получился коротким, что удачно подчёркивает его глубину: нам в немногих словах убедительно показали и почему Европа так долго жила мирно — и что дальнейшее спокойствие ей, увы, не гарантировано. ... http://expert.ru/expert/2017/15/o-evrope-bez-kryishi/