От ИгорьИ
К Alex~1
Дата 11.04.2017 09:47:26
Рубрики В стране и мире;

А как отвечает

на ваши вопросы самая передовая в мире американская обществоведческая наука? Они же наверняка во всём уже разобрались. Вы интересовались?

От Alex~1
К ИгорьИ (11.04.2017 09:47:26)
Дата 11.04.2017 16:56:08

Re: А как...

>на ваши вопросы самая передовая в мире американская обществоведческая наука? Они же наверняка во всём уже разобрались. Вы интересовались?

Здесь много разных школ. :)
Значительная часть "обществоведческой науки" здесь - маркситская или псевдомарксистская. У них один набор ответов.

"Общепринятая и рукопожатная" "общественная наука" имеет один рецепт на все случаи жизни: вечная и неизменная природа человека соответствует текущей (на момент рассуждений "ученого") версии "рыночного свободного конурентного капитализма". Остальное есть извращения, который должны быть ликвидированы.

Но меня гораздо больше интересуют вести с мест, от людей, куда более адекватно воспринимающих реальную ситуацию.

Вот Вы, например - такой говорун, а пока от Вас здесь, на форуме, одни вопросы. Нехорошо-с.

От ИгорьИ
К Alex~1 (11.04.2017 16:56:08)
Дата 12.04.2017 08:55:24

Например, Алекс,

есть Московский Центр Карнеги, который, по его словам, занимается проведением независимых исследований по проблемам российской политики и экономики, международных отношений и безопасности, религии и общества. В нём работает масса местного народа, которая, чисто по роду своей деятельности, информационно и обществоведчески подкована лучше любого, наугад взятого любителя. Почему бы вам, для начала, не покопаться в их материалах?
Если ваш вопрос - "чего хочет народ России" (или - какая-то его идентифицируемая часть) - имеет смысл, тот же Центр Карнеги давно должен был на него ответить. Им же за это деньги платят.

От Alex~1
К ИгорьИ (12.04.2017 08:55:24)
Дата 12.04.2017 17:15:00

Re: Например, Алекс,

>есть Московский Центр Карнеги, который, по его словам, занимается проведением независимых исследований по проблемам российской политики и экономики, международных отношений и безопасности, религии и общества. В нём работает масса местного народа, которая, чисто по роду своей деятельности, информационно и обществоведчески подкована лучше любого, наугад взятого любителя. Почему бы вам, для начала, не покопаться в их материалах?

Потому, что мне уже известно мнение независимых продвинутых московских интелей.
А также то, на каких принципах строятся отношения между заказчиком и исполнителем в такого рода исследовательских организациях.

От ИгорьИ
К Alex~1 (12.04.2017 17:15:00)
Дата 13.04.2017 16:22:05

Если бы народ ельцепутии

был макросубъектом консолидированных действий национального масштаба, то по ним можно было бы определить свойства первого, которые вас интересуют. Но в данный исторический момент этот народ - лишь макрообъект (как и народы почти всех мало-мальски развитых стран). Плюс, отсутствует научное обществоведение, расширяющее возможности анализа.
. . Поэтому, Алекс, какие бы свойства вы этому народу не приписали (равно как и всем прочим), пока они не повышают заметно уровень его субъектности (что противоречило бы явно наблюдаемой стабильной объектности), никто вас не опровергнет.

От Alex~1
К ИгорьИ (13.04.2017 16:22:05)
Дата 13.04.2017 19:43:15

Re: Если бы...

>был макросубъектом консолидированных действий национального масштаба, то по ним можно было бы определить свойства первого, которые вас интересуют.

УчОно. Уважаю. В русле СЛМ.

>Но в данный исторический момент этот народ - лишь макрообъект (как и народы почти всех мало-мальски развитых стран).

Не знаю, как там у Вас в Ельцепутии сейчас, но здесь "народ" свою "макросубектность" выражает весьма отчетливо. :)

>Плюс, отсутствует научное обществоведение, расширяющее возможности анализа.

Ну, ждопустим, отсутствует. Всмысле, "уважаемое и общепринятое". Но, во-первых, есть неуважаемое и необщепринятое, и нам на этом микорофоруме никтло нен мешает воспольщлваться им. Во-вторых, обойдемся обычным анализом, без его "расширенных возможностей".:)

>. . Поэтому, Алекс, какие бы свойства вы этому народу не приписали (равно как и всем прочим), пока они не повышают заметно уровень его субъектности (что противоречило бы явно наблюдаемой стабильной объектности), никто вас не опровергнет.

Вы хотите сказать, что я украм, ельцкпутам, китайцам, полякам, белорусам, корейцам, американцам - кому угодно, причем тем, которые есть, без "заметного повышения уровня их субъектности" (что бы эта магическая и высокоучОная фраза не значила) - могу приписать любые намерения? Например, укропам - воссоединиться с Россией, а ельцепутам - отдать Крым упропам и заплатить "штрафы" в обмен на снятие т.н. "санкций"? Или немцам или французаи - отказаться от "европейской глобализации" и следованию указаниям США? Или всяким там болгарам-сербам-латышам-румынам - перестаить делать минет любому, кто за это немножко заплатит?

Вот, припищу я ельцепутам намерение "восстановить мобилилизационную органищацию общества в духе советского проекта", и готовность поступиться за это хамоном и кружевными трусиками. Меня нельзя будет опровергнуть? :)
Вы, я вижу, совсем рехнулись на своих учОных моделях. :(

От ИгорьИ
К Alex~1 (13.04.2017 19:43:15)
Дата 14.04.2017 10:50:26

Про "отчётливую макросубъектность".

…Не знаю, как там у Вас в Ельцепутии сейчас, но здесь "народ" свою "макросубъектность" выражает весьма отчетливо. :)
. . Поскольку, Алекс, вы не предложили никакого обществоведения на роль базовой теории нашего обсуждения, воспользуюсь теорией СЛМ. Согласно которой, победа Трампа и последующие события – наглядно показывают, что субъектности у «народа США» не больше, чем у того же российского или украинского. Трампец показал, что половина американцев давно придерживается позиции, которая идёт вразрез со всей партийно-политической машиной США. И если бы эта машина не разложилась до крайности и не пропустила бы выскочку Трампа, воспользовавшегося ситуацией, эта половина так бы дальше так и жила - абсолютно «объектно». Плюс, действия Трампа после избрания показывают, то даже получив на свою сторону такую весомую фигуру как президент, политическая позиция его электората пока явно уступает «вашингтонскому болоту». Бьют и гнут пока этого макросубъекта болотные как хотят.
. . Может, Алекс, вы видите политическим «народным макросубъектом» в США другую половину американцев, которая голосовала за Клинтон? А сегодняшние успехи «болота» по саботажу действий Трампа, это – реальные проявления чаяний этой половины? Такая «субъектность» у вас получается?
. . Вот, припищу я ельцепутам намерение "восстановить мобилилизационную органищацию общества в духе советского проекта", и готовность поступиться за это хамоном и кружевными трусиками. Меня нельзя будет опровергнуть? Пока намерения остаются только намерениями, а готовность – готовностью – нельзя. Можно, конечно, устраивать опросы общественного мнения, но по теории СЛМ связь их результатов с обсуждаемой субъектностью народа – самая отдалённая. Примерно, как связь результатов референдума по сохранению СССР - с его последующим «сохранением».

От Alex~1
К ИгорьИ (14.04.2017 10:50:26)
Дата 14.04.2017 19:49:32

Re: Про "отчётливую...

> но по теории СЛМ

"Да пропади ты пропадом со своей теорией." Почти (C)
:)

От ИгорьИ
К Alex~1 (14.04.2017 19:49:32)
Дата 15.04.2017 06:24:11

Не умеешь ты проигрывать. (-)

От Alex~1
К ИгорьИ (15.04.2017 06:24:11)
Дата 15.04.2017 16:37:16

Re: Не умеешь...

:)
Мозес не садится за стол с шулерами. (С) :)