От Alex~1
К Пуденко Сергей
Дата 20.01.2017 05:13:28
Рубрики В стране и мире;

Re: мы скоро...

>Команда избранного президента рассчитывала, что на концерте выступит ряд звезд мировой величины, среди которых итальянский тенор Андреа Бочеллии, легенда кантри Гарт Брукс, британец Элтон Джон, канадская звезда Селин Дион, группа Кисс, рэппер Айс-Ти. Все они приглашения отклонили. При этом еще в декабре Трамп уверял в своём Твиттере, что знаменитости стоят в очереди, чтобы получить приглашения на многочисленные балы и праздничные мероприятия, традиционно сопровождающие вступление в должность нового президента.

Одно другому не противоречит - список "знаменитостей" перечисленными персонами не ограничивается. :) Так что там есть, кому "стать в очередь".

>При этом Трамп был вынужден признать, что подавляющее большинство артистов поддержали его соперницу Хиллари Клинтон.

Не слышал такого признания - ни от Трампа :), ни из "новостей".
Кроме того, "подавляющее большинство артистов" - безотносительно их политических симпатий - глупы, как пробки, и продажны, как, э-э-э, как бы это необидно выразиться.
Я легко поверю в то, что основная масса этой бл...дской компании поддерживает Клинтоншу. Точнее, текущее состояние дел - "селебрити" сейчас деньги только что жопой не едят. :)

Я собираюсь завтра церемонию посмотреть по ящику - здорово простудился, сижу дома.

От Пуденко Сергей
К Alex~1 (20.01.2017 05:13:28)
Дата 20.01.2017 13:44:32

>Я собираюсь завтра церемонию посмотреть по ящику - здорово простудился, сижу дома.

мы тоже будем, попкорн давно закуплен))))

читаю т. Горбачева Трампа на flibusta.is/a/95662
Былое величие Америки (пер. А. А. Калинин) 1036

и т.Фукуяму ( в копилке)
Америка: the failed state
America's political rot is infecting the world order. This could be as big as the Soviet collapse

сегодня эфир про это
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/43286
Статья Фрэнсиса Фукуямы "Америка: несостоявшееся государство". Итоги Гайдаровского форума. Гость - директор Института опережающих исследований Юрий Громыко.

Громыко: Да, и надо отдать должное Фукуяме, у него статья была написана в середине декабря, опубликована чуть больше недели назад, которая называется "Америка: государство-неудачник". "Американское политическое гниение заражает мировой порядок, и это гниении может быть такого же масштаба, как развал Советского Союза". Для меня хорошей иллюстрацией к этой статье является то, что совсем недавно Анатолий Борисович Чубайс сказал про Давосский форум, что на нем царит атмосфера абсолютной катастрофы и депрессии.
Куликов: Он в интервью одной радиостанции сказал. Громыко: Это напрямую связано с тем введением, которое ты сделал. Мне кажется, Фукуяма интересен тем, что он может выделить некоторый смысл, который, с одной стороны, является сенсационным, но все-таки он его пытается продумать. И основная линия, которую начинает намечать Фукуяма, - это кризис мировоззрения идеологии, который укоренен в американской системе, и которую начал разваливать Трамп своей победой. Начинает он свою статью тоже очень интересно: "Паясничающий маргинал, который превратился вдруг в президента, это самое неожиданное и самое травмирующее событие новейшей истории Соединенных Штатов, и последствия наиболее худшие могут заключаться в двух вещах: что Америка окончательно перестает быть страной - лидером, впрочем продолжая линию, которая наметилась при Обаме, а в худшем случае разваливается весь тот мировой порядок, который Соединенные Штаты строили с 50-го года». Это полная перекличка тому, что говорит Чубайс. Анатолий Борисович, правда, лукавит. Он говорит, что Син Цзин Пин в своем выступлении пропел целую оду рыночной экономике к либеральному порядку, но Син Цзин Пин говорил совершенно другое. Это, кстати, основная мысль Ориги, когда он говорил, что китайские рыночные отношения - это коммуникация равных. Это совершенно другой принцип. И вот этот ход, который Фукуяма осуществляет последовательно, где он пытается разобраться, что произошло, заслуживает серьезного отношения. Он утверждает, что Америка стала более диверсифицированной, где есть огромное количество групп, и та идеологическая настройка, которую устраивало общество, перестала работать. Это проявляется в такой характеристике, которую называют ветократией - огромные деньги вертятся в политике, каждая политическая группа старается быть влиятельной, ее абсолютно не интересует так называемое общее благо, поскольку она старается решать свои вопросы. И все вопросы, которые бы затрагивали Америку в целом, как правило, блокируются. С этой точки зрения огромная разнородность ветократии вообще не позволяет Америке в настоящее время ставить цели, которые были бы принципиальны для всего американского общества в целом.
...

Давос -ночь ужаса
http://ru.euronews.com/2016/11/14/eu-ministers-meet-to-discuss-trump-s-policy-pledges

шоу маст го он

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (20.01.2017 13:44:32)
Дата 03.02.2017 13:27:58

>сегодня эфир про это
>
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/43286
>Статья Фрэнсиса Фукуямы

>шоу маст го он

продолжение было в эфире сегодня утром. Ролик тут
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/43488

я правда новости не смотрю и не в курсе всех извивов политвойны,
http://www.interfax.ru/world/548319
может она уже и вышла на рубежи открытой драки, но это все же слой действий а не знаний
--------
Хобсбаум как затравка. Долгий эфир с несколькими слоями. Под конец кое-какие подробности будущей инфраструктурной революции с конкретикой по финансам и активам, про инфра-карри-трейд

Куликов: Мы предыдущий час закончили анализом творчества господина Макфола, бывшего посла, и человека, с моей точки зрения, страшно озабоченного тем, что он должен быть таким невероятно мощным политтехнологом и конструктором политических процессов, он на это всегда претендовал. Я так понимаю, написанный блог в Интернете на русском языке - это такой крик души, что я вот претендовал - претендовал, а Стив Бэннон, который теперь сидит в западном крыле Белого дома, меня опередил, и это ужасно, ужасно, ужасно. Вообще, смешно на это смотреть. И рядом с этим возникла еще такая тема, вброшенная вот рядом с ужасом Макфола, что грядет, дескать, большая сделка между Россией и США. Причем "большая сделка" - это в языке Трампа, а у нас говорят, дескать, "Ялта-2" будет. Мир изменится. Мне кажется, что это две крайности, ничем не обоснованные. Я так понимаю, что ты тоже видел ту тему?

Громыко: Да, с этой точки зрения, мне кажется, что потихоньку начинается структурироваться пространство обсуждения тех трансформаций в мире, которые намечаются в связи в приходом Трампа. И фокусов, как мне кажется, возникает три. Один фокус - это вопрос трансформации миропорядка и, собственно, этот вопрос касается идеологии, это мы немножко обсуждали, анализируя статью Фукуямы, который сразу это выявил, как тревожащий его момент. Второй момент связан с Макфолом. Потому что Макфол, оказавшийся не у дел, выражает значительную часть тех, кто будет до последнего протестовать целому ряду изменений, которые запускает Трамп. Это ставит совсем другой вопрос: удастся ли Трампу не просто обозначить изменения, а сохранить власть.
Куликов: И что-то сделать.
Громыко: Да, и что-то реально сделать. А третий вопрос - это вопрос, заключающийся в том, а какой тип экономических, индустриальных и связанных с этим финансовых преобразований вообще намечает Трамп, где может вся тема перевернуться? Потому что в основном все время обсуждается вопрос, как Трамп неожиданно, за счет каких политических технологий победил на выборах, но вполне может оказаться, что он является ставленником вполне определенных кругов, которые четко понимают, что финансовые режимы, которые были созданы прежде всего Клинтонами, но дальше продолжались и при Буше, и при Обаме, должны быть трансформированы и изменены. Если так условно говорить, то первая тема - это фактически важнейший вопрос идеологических операторов, международных договоренностей, то второй вопрос - это реалистичность всего происходящего.
...