От ИгорьИ
К Alex~1
Дата 09.11.2016 12:25:39
Рубрики В стране и мире;

Алекс, зачем мировой финкап

поставил Трампа? Чем их Хиллари не устраивала?

От Alex~1
К ИгорьИ (09.11.2016 12:25:39)
Дата 10.11.2016 03:32:53

Re: Алекс, зачем...

>поставил Трампа? Чем их Хиллари не устраивала?

Не знаю, кто "поставил" Трампа, но я гарантирую, что это были не финансисты и не их обслуга.

Я вчера до 2 чаcов ночи сидел у ящика - не мог оторваться от комментариев, рож и эмоций на CBS. Было такое впечатление, что репортаж ведется из штаб-квартиры Клинтонши. :)

От Константин
К Alex~1 (10.11.2016 03:32:53)
Дата 10.11.2016 18:50:14

Что там за история с Obamacare?

Вроде ка незадолго до выборов существенно подняли страховые взносы ? (С кого с работодателей или с самих граждан?
Насколько это существенно для бюджета граждан?
...
Откуда взялись эти белые?
Жила-была одна американская семья. Муж работал водителем, а жена - менеджером у меня в зубном офисе.

Муж работал сверхурочные, получал за это хорошую прибавку, плюс имел на работе социальные ништяки в виде страховок и все были довольны. Но, пришел к власти Обама, придумал свой план реконструкции здравоохранения. Ништяки вдруг страшно подорожали и на работе мужу сказали: "Извини, мужик, денег на такие дорогие ништяки нет. А поскольку Обама законом обязал нас выплачивать ништяки всем, кто на полной ставке, то отбираем у тебя не только сверхурочные, но и полную ставку." Денег вдруг стало намного меньше, а ништяки пришлось покупать себе самим. Муж попытался найти другую работу, но обломался - за пять лет до пенсии он никому не нужен. Берут молодых и перспективных, да все равно не на полную ставку.

Жена пришла ко мне и сказала: "Выручай, босс, заплати хотя бы половину, т.е. мою часть." Стал платить, проклиная Обаму. Но коварный Обама взял и придумал, чтоб те деньги, которые я даю на страховку, обложить налогом, т.е. часть попросту отобрать. При этом цены на ништяки прилично выросли. Жить стало еще хуже. Настал ноябрь этого года, обрадовав семью очередным повышением цен на страховки, чуть ли не на треть. Грустно стало в американской семье.

И вот наступает день выборов. Раньше голосовать ходила только жена. А вчера она вытащила и мужа и взрослых сыновей, и всех несознательных соседей в округе. Под лозунгом "Долой Обамовщину!" все дружно проголосовали за Трампа. Не потому, что он такой няша, а потому, что еще четыре года клинтоно-обамовщины просто не потянут. Вечером жена сидела у телевизора и надеялась, что Клинтонша проиграет. А когда это стало ясно в третьем часу ночи, она разбудила мужа и устроила среди ночи празднование.

А Клинтонша с соратниками сидели на табуретках, грызли ногти от досады, и удивлялись откуда это в "ржавом поясе", в этих Мичиганах, Висконсинах и прочих пензильваниях вдруг наплыли какие то непонятные "белые работяги", которые перекрыли их любимых афроамериканцев и сдвинули весы в пользу этого клоуна Трампа.
...
http://valera-kolpakov.livejournal.com/678203.html

От Alex~1
К Константин (10.11.2016 18:50:14)
Дата 11.11.2016 02:47:20

Re: Что там...

>Вроде ка незадолго до выборов существенно подняли страховые взносы ? (С кого с работодателей или с самих граждан?

Не в курсе - у нас с женой не подняли. Вообще, сильно сомневаюсь - размер страховых премий устананавливают страховые компании, которые все до одной частные. Государство не устанавливает размер страховых премий.

>Насколько это существенно для бюджета граждан?

Страховка - дело для большинства дорогое. Вот здесь вмешивается эта самая obamacare, точнее, Patient Protection and Affordable Care Act. :) Принят в 2010. Он устанавливает, что с 2015 г. работодатель, у которого 50 и больше постоянно занятых наемных сотрубников, должен предоставлять страховку (если сотрудник желает ее получать). Пример того, что не желает получать - это, например, работающий супруг/супруга, который имеет страховку на семью. Похоже, этот тот случай (с женой водилы), который описан в мутном тексте, который ты привел.
"Предоставлять" - это означает, что работодатель сам выбирает страховку, и оплачивает ее часть (остаток оплачивает сам сотрудник). Какую долю оплачивает работодатель - это по-разному. Обычно примерно половину.

Перейдем к тексту.

>Жила-была одна американская семья. Муж работал водителем, а жена - менеджером у меня в зубном офисе.

Вряд ли в зубном офисе у этого грызика больше 50 наемных сотрудников.

>Муж работал сверхурочные, получал за это хорошую прибавку, плюс имел на работе социальные ништяки в виде страховок и все были довольны. Но, пришел к власти Обама, придумал свой план реконструкции здравоохранения. Ништяки вдруг страшно подорожали...

Странно. Чего ради "ништяки", т.е. страховка, подорожала? Налоги возросли - для федеральных и местных бюджетов для поддержки неимущих в смысле помощи в получении платной (как и раньше) страховки.
Если страховые премии возросли, то Обама и obamacare тут не причем.

>и на работе мужу сказали: "Извини, мужик, денег на такие дорогие ништяки нет. А поскольку Обама законом обязал нас выплачивать ништяки всем, кто на полной ставке, то отбираем у тебя не только сверхурочные, но и полную ставку."

Бред сивой кобылы. Во-первых, obamacare к стоимости страховки отношения не имеет. Во-вторых, страховки очень разные, и по возможностям, и по стоимости - никто не мешал работодателю преждоставлять страховку подешевле и попроще. Некаких проблем, вообще.
Скорее всего, это басня для сокращения зарплаты. Весь последний год везде одно и то же - массовые сокращения при наличии обьъявлений "требуется...". Требуется, но на существенно меньшую зарплату.

>Денег вдруг стало намного меньше, а ништяки пришлось покупать себе самим.

Ну, что поделать - бывает. Но obamacare тут не при чем - просто работодалю не хвалило на новый Мерседес. :)

>Муж попытался найти другую работу, но обломался - за пять лет до пенсии он никому не нужен. Берут молодых и перспективных, да все равно не на полную ставку.

Да. Но не потому, что obamacare. Я пока этим летом искал работу - столкнулся с ситуацией лично.

>Жена пришла ко мне и сказала: "Выручай, босс, заплати хотя бы половину, т.е. мою часть." Стал платить, проклиная Обаму.

А раньше не платил? :)

>Но коварный Обама взял и придумал, чтоб те деньги, которые я даю на страховку, обложить налогом, т.е. часть попросту отобрать.

Это я не в курсе - как облагается, и были ли тут какие-то изменения в последнее время.

>При этом цены на ништяки прилично выросли.

Еще раз - если это так, то претензии к частным страховым компаниям. Ни мои платежи, и платежи жены е возщросли. Точнее, возросли, но на обычные 3-4 процента в год. Как и все остальное. Кроме зарплаты, понятно. :)

>Жить стало еще хуже. Настал ноябрь этого года, обрадовав семью очередным повышением цен на страховки, чуть ли не на треть. Грустно стало в американской семье.

Еще раз - если это так, то претензии ек частным страховым компаниям. :)

>И вот наступает день выборов. Раньше голосовать ходила только жена. А вчера она вытащила и мужа и взрослых сыновей, и всех несознательных соседей в округе. Под лозунгом "Долой Обамовщину!" все дружно проголосовали за Трампа. Не потому, что он такой няша, а потому, что еще четыре года клинтоно-обамовщины просто не потянут.

Трамп обещает не снижение стоимости страховки, а уменьшение "социальной поддержки" в обмен на создание новых рабочих мест. Именно поэтому Трамп получил поддержку нижнего среднего класса. Они хотят работать, а не получать пособия.

Единственное, что выиграет сразу гипотетический протестант против obamacare - не надо будет платить налог при отсутствии страховки (это часть obamacare). Согласно этому закону, каждый должен было иметь страховку. Обычно за деньги, с некоторой поддержкой за счет федерального и местного бюджетов. Obamacare как страховка (medicaid, обычно) стОит достаточно дорого - дороже многих "обычных" дешевых и плохих страховок.

В общем, при "Трампе" вольный безработный протестант против obаmacare получит полное право жить без страховки, не платя за это. Результат: либо новое повышение налогов на лечение не имеющих страховки за счет федерального/местного бюджетов (сейчас что-то платят в виде налога не имеющие страховки - на базовукю межпомощь хватит), либо свобода помереть без медицинской помощи (обязать врачей лечить бесплатно государство не имеет права).

От Константин
К Alex~1 (11.11.2016 02:47:20)
Дата 11.11.2016 09:51:16

Re: Что там...

Спасибо за разъяснение. Кстати тенденция к снижению зарплат и у нас очевидна. Например многие работы на государственные деньги передавались частным фирмам, там были довольно высокие зарплаты. Теперь стараются всё возвращать в госконторы (типа всяких прикладных НИИ), где платят заметно меньше.

Пользуясь возможностью капитал опять наступает на права трудящихся.