От Кактус
К Пуденко Сергей
Дата 16.10.2012 14:40:37
Рубрики Прочее; Интернет & общество;

Re: утверждение

Там много чего для обсуждения. Но критика аргументированная маловероятна - НСП выдвигает другую аксиоматику, а аксиомы критиковать сложно. Их можно только не принимать. Кто-то верит в Бога, кто-то в разумную природу, кто-то в человека. Каждому свое.

У меня от чтения книги Никанорова какое-то дежа вю возникает с Ефремовым. "Час Быка" и примитивные варварские формы социализма в Италии, Германии и Японии. Нам сейчас не этот "патриотический социализм" навязывают эксплуатируя ностальгию по СССР?

От Пуденко Сергей
К Кактус (16.10.2012 14:40:37)
Дата 16.10.2012 15:21:53

Re: утверждение

>Там много чего для обсуждения. Но критика аргументированная маловероятна - НСП выдвигает другую аксиоматику, а аксиомы критиковать сложно. Их можно только не принимать. Кто-то верит в Бога, кто-то в разумную природу, кто-то в человека. Каждому свое.

мое утвержение несколько другое, не по аксиоматике. Я тоже зубы сломал и не один. Ноя вынужден был в последнее время читать прорву литературы религиозников по около-естественнонаучной и конкретно физической тематике. Это на 99.9проц словоблудие и рукоблудие. Ни фига ни в физике с астрономией, ни в богословии. Вывод -надо читать оригиналы лучшие и аутентичные. Православие так православие, мне это Жаров подсказал. Ну православный ты или православнутый?СПН не знает (или делает вид, что это не столь критично) четкой,профессиональной, выстраданной многовековой практикой позиции лучшей религиозной мысли современной России. Хоружего и Ко.

И она "правильная" (идентичностная цеховая позиция). Вторая цитата от Жарова, она известна и затаскана,, из ведущего католического мыслителя
Примат (теистской)веры над разумом - кредо церкви и теологии:
http://nast-shulgina.narod2.ru/book_70/gilson91.htm
"Христианская мысль, которой было суждено стать полноводной рекой, зародилась почти две тысячи лет назад, у ее истоков стояли Иисус Христос, двенадцать апостолов, к которым вскоре примкнул такой необыкновенный священнослужитель, каким был св.Павел. Препятствий на пути христианской мысли было более чем достаточно за эти два тысячелетия, однако, ничто не могло остановить ход ее развития. Почти все эти препятствия, во всяком случае, наиболее опасные из них, были искушениями разума, но ни разу выразители мнения Церкви не принесли веру в жертву разуму....эту истину Церковь не может предать именно потому, что непреложно знает ее тайну. Тайна доверена ей и только ей и больше никому. Церковь знает, что, отвергнув искушения суетной философии, она в течение какого-то времени подвергнется жестоким потерям, однако, поддавшись этим искушениям, она перестанет существовать. "
>У меня от чтения книги Никанорова какое-то дежа вю возникает с Ефремовым. "Час Быка" и примитивные варварские формы социализма в Италии, Германии и Японии. Нам сейчас не этот "патриотический социализм" навязывают эксплуатируя ностальгию по СССР?

а с какого бодуна они все светятся по изборским клубам? не знаю. Ни клуба этого , ни дискуссий, мне как-то уже все равно.
Все "за Сталина" и "СССР-2" стройными рядами тащат кузьминовско-ВШЭ-стский неолиберализм самого густопсового пиночетовского разлива во главе с бандой в 10тыс элоев в будущее.

Это уже становится нормой. В культурном плане и в смысле личной идентичности. Тут и Ку и Му и легионы курсантов мумуму сливаются в экстазе. Тогда я НЕНОРМАЛЬНЫЙ и всегда буду им

гугль-серч
"ссср обои"
http://www.walland.ru/fotos/1288230041_161.jpg