От Alex~1
К Scavenger
Дата 16.06.2009 18:12:49
Рубрики В стране и мире;

Re: Неправда "марксизма"-1

>>В 20-ом году был полный, абсолютный развал. Никакому Плеханову и в голову не приходило, что восстановление на принципах руководства марксистской теорией возможно. Все, практически все (за исключением единиц) - что Плеханов, что Аксельрод, что Горький, что Чуковский, что Уэллс - видели безнадежный крах и "мужицкую анаржию".
>
>Кроме большевиков. И все они ругали большевиков за то, что они "отдают рабочий класс на заклание крестьянам". Они сыграли роль "пассивного агигатора", сами не стали во главе белых и открыто их не поддержали, но тайно поддерживали и идейно обосновывали почему большевизм - это авантюризм. И Сталин с меньшевизмом боролся - зря боролся?

Ничего не понял. Плеханов тайно поддерживал белых? Горький? Чуковский? Уэллс? Что за чушь!
Маркс с Энгельсом вообше не были противниками любых попыток движения по пути коммунизма - в том числе и тех, для которых время еще не пришло. Так было, в частности, с Парижской коммуной. Энгельс об этом (о "незрелых" попытках) писал совершенно ясно. Цитату привести?

>>Все "прогрессивное" и революционное казалось безнадежно уничтоженнным. Большевики воспринимались как сила, сделавшая ставку на самые темные и дикие инстинкты русского народа, при этом сознательно - по собственной дикости и неразвитости - уничтожающее все "культурное".
>
>Правильно. Точно так же и Вы Кара-Мурзу сейчас воспринимаете, как авантюриста, как силу, которая сделала ставку на самые дикие и темные националистические инстинкты, чтобы опорочить марксизм, уничтожить культуру и Рейх построить. А почему? А потому, что одна у Вас ошибка с меньшевиками.

Scavenger, я так похож на идиота? Кара-Мурза, по-моему,
то авантюрист, делающий ставку на дикий национализм? Поостроумнее ничего не смогли придумать?

>Они организовали идейную базу "интервенции", люди-то тогда были подкованнее, чем сейчас. Сейчас люди о марксизме не слышали вообще.

Подробнее, please, об организации социал-демократией идейной базы для интервенции. Решения, документы, публичные воззвания.
Только, ради бога, не пропадайте с концами в своем стиле. :)
Я буду ждать Вашего ответа и надеяться на него. :)

>То есть отсутствие крупной частной собственности при наличие мелкой - это фашизм?

Я написал о том, как я понимаю термин "фашизм".
Вот ссылка.
http://www.situation.ru/app/j_art_1148.htm

>>Да. А что Вас удивляет? Маркса почитайте, о докапиталичтических способах производства. :)
>
>Докапиталистических - это один вопрос.

Прочитайте мою статью в Альманахе о фашизме. Потом, если не пропадете опять, обсудим. :)

>Нет, почему же. Чиновничество, интеллигенция и средние слои - это не буржуазия непременно.

Где Вы видели чиновничество, интеллигенцию и "средние слои" как "массовую элиту общества" без господства капиталистического способа производства? В нормальном, устойчивом состоянии, без модилизационной ситуации и Инквизиции?

>И потом, нам надо Россию вытаскивать из того, что есть. Я реалистичен, как С.Кургинян. Он же левый, но считает, что Россию сначала надо вытащить из того, что есть, а потом уже думать.

Кургинян не совсем левый. И я с ним очень во многом не согласен. Это долгий разговор.

>Он прямо пишет: "Может быть, если Россию вытащить из этого, то мне в новом строе места не будет. Может быть вообще этот строй будет плохой. Но это будет какой-то строй. А у нас ничего нет. У нас вместо государства каша, из которой зарубежные корпорации по трубочкам сосут ресурсы как в коктейле.

Ерунду он пишет. Как это - "у нас ниченго нет"? И строй у нас есть (плохой), и государство у нас есть. Да еще очень неслабое. По крайей мере, пока оно всех, кто против него реально выступал, закатывало в бетон.

>Так. Правильно ли я понимаю, что Россия может выбраться только через неоНЭП (госкапитализм), который Вы именуете фашизм?

Я неоНЭП (НЭП, кстати, не был госкапитализмом) фашизмом не называю. Прочитайте мою статьюо фашизме.

>И Кара-Мурза поэтому плохой?

Кара-Мурза не поэтому плохой. Он плохой потому, что лжец, шарлатан и мракобес. И работает (хочет он этого или не хочет) в пользу фашистов - так, как я их понимаю.

>России надо умереть во имя международного марксизма, революции и солидарности?

Меня не интересует Россия. Меня интересует общество, которое живет и действует на этой территории. Если это общество фашистское, я буду за его уничтожение ВН ЗАВИСИМОСТИ от сохранения или несохранения России как исторического государства. Если для того, чтобы создать "правильное" - по моим критериям - общество, нкжно уничтожить Россию как историческое государство, то это, конечно, нужно и должено сделать.

>Чтобы не породить фашизм? Лягушке лучше не дрыгать лапками?

Если Россия породит фашизм (точнее, позаимствует его), то она 100% умрет. М унесет с собой не только государство, но и народ, и просто огромное количество людей. Фашизм для России - гарантированная смерть, причем позорная и гнусная.

>Л. Шестов писал, что такой совет равнозначен флематичному замечанию белорусского крестьянина при виде тонущего товарища: "Не трать, Фома, здоровья, ступай ко дну".

Ну что же, не худший выход при некоторых экстремальных и возможных обстоятельствах. В смысле - не пытаться выжить, если для этого необходимо превратиться в законченного ублюдка.

>Есть такая опасность, ну так она всегда есть и сейчас она как раз небольшая, вы ее переоцениваете. На Западе фашизм и неонацизм уже стали транснациональными. Не будет больше "корпоративного фашизма". Нету.

И что? Почему Вы решили, что фашизм должен быть обязательно нацилональным? Уже у немецких нацистов не было зацикленности на нации, они зациклились на биологическом типе/расе.
Калашников/Кучеренко житвенько описал интернациональный фашизм - славяно-тюрский.

>Весь фашизм и нацизм везде связан с поддержкой извне. Например, в Прибалтике.

Ерунда какая.

Во имя сохранения России не вылезет новый Гитлер.

Во имя Германии вылез. :) Почему не вылезти сейчас, например, во "имя сохранения белой расы"?

>Это-то понятно. Люди-то пока еще живы на этих территориях. А распадется "обрубок", мало не покажется.

А чего произойдет-то? Распадется, а люди останутся.
А "мало не показаться" может и при отсутствии распада. Здесь ключевой фактор - не распад/сохранение тех или иных государств. Распадались они бог знает сколько раз, и ничего. Самые жуткие вещи происходили не вследствие распада государства.

>А он распадется и при Путине с Медведевым. Так что надо что-то думать.

Думаем. :)

>А Вы, как Базаров выбрали: "И решились ни за что не приниматься - повторил Базаров. И только ругаться? И только ругаться. И это называется нигилизмом? И это называется нигилизмом. Наше дело - место расчистить."

Попросил бы доказательств этой ерунды, да бестолку.

>Если Вы так на миссию марксизма в России смотрите, то в России она закончилась вообще.

На сегодня - да. С поправкой на термин "миссия". Но СССР свой вклад - с позиции вклада в прогресс, а не защиты уникальной православно-крестьянско-общинной культуры внес. Очередб поработать и другим. :)

>Структур у Вас - ноль,

Сейчас у всех этих структур - ноль, то государство, которое Кара-Мурза трогать не велит, не допустит никакой неподконтрольной структуризации. Россия в безнадежной ж...пе.

>России Вы давать подняться не хотите, т.к. это обязательно будет Гитлер, да и не верите Вы в это, по теории не выходит.

Бла-бла-бла.
Кому мы (да и Вы с Покровским, Рещняком, АБ и Темником) "не даем подняться"-то?

Scavenger,

дальше отвечать надоело. Все равно Вам это не нужно - как пришли, так и уйдете не попрощавшись, со своим мнением. :) Увольте, уже польцы смозолил, Вам отвечаючи.

Если что хотите обсудить - пожалуйста, только не надо сто тем затрагивать одновременно.