От Monco
К Лом
Дата 07.04.2008 09:37:38
Рубрики В стране и мире;

Re: Я тоже...

>У кураева на форуме очень хороший кейс учинили. Причем такие циничные признания выбили... :-)

Сам такого не ожидал. Я ведь добрый следователь :-).

От Лом
К Monco (07.04.2008 09:37:38)
Дата 09.04.2008 01:01:17

Кстати, еще новость для бригады добрых следователей... :-)

>>У кураева на форуме очень хороший кейс учинили. Причем такие циничные признания выбили... :-)
>
>Сам такого не ожидал. Я ведь добрый следователь :-).

Одна из первых ссылок появляющаяся в поисковиках по названию книги - форум КПРФ... Там, к счастью, сущность книжицы поняли быстро, но думаю, что проведенная Алексом и Вами полезная работа там будет весьма уместна.

http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?t=27472

От Пуденко Сергей
К Лом (09.04.2008 01:01:17)
Дата 30.03.2009 18:00:40

для бригады добрых следователей. Подельники

>>>У кураева на форуме очень хороший кейс учинили. Причем такие циничные признания выбили... :-)
>>
>>Сам такого не ожидал. Я ведь добрый следователь :-).
>
Случайно опять всплыла старая дискуссия на ворлдкризисе о "ранних стихаха Маркса" и прочий фрейдизм а ля поздний мэтр на этом поприще. Два сапога пара

из-за вот этого вброса. видимо такого уже порядочно гуляет
http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1014
Скрытый смысл учения Маркса.

Автор Усанин Александр Евгеньевич
четверг, 11 января 2007

Просто ретранслирую предмет и рез-т расследования Серегина,чтобы не потерялось
Проще всего принять тезис,что мракобес - это брехло и прохиндей, по определению. Но быстрописчий, фиг ео догонишь

Обратите внимание на реакцию Егишянца в овтет на разоблачение его брехенмахерства Серегиным (по ниэней ссылке). Ухмылка и плевок в глаза. И все

---------

30.03.2009 07:29 Мишарин Иван Александрович
Идеальное общество (или мечты о нем).
Странник 27.03.2009 00:08 писал:

Этот аспект нам неинетересен. Отдельно, неотдельно -это не
более чем ракурс взгляда.

Вообще-то это основной вопрос философии, что первично? И по ответу на этот вопрос сообщество делится на два класса.

Иудохристианская концепция изначально имеет материалистические корни. Эта концепция усиливается с преданием анафемы Оригена, и (чуть позже) принятия доктрины главного идеолога иудохристианства Фомы Аквинского (последователя Аристотеля).
Далее эти семена прорастают в различные протестантизмы и достигают своего логического завершение в трудах некоего Мордахея Марка Леви (по кличке Карл Маркс). Сей господин двинул пресмешную идею: сознание, оказывается, есть форма развития материи. И доказал ее хитровы2,17баным способом, типа материя имеет свойство отражения, вот сознание и есть высокоразвитое отражение.
Все. Здравствуй: Чарльз Дарвин, Зигмунд Фрейд, гедонистические философии, общество потреблядства и глобализации. Прощай: культуры японских самураев, ведических кшатриев, славянских БОГатырей.

Так шта, очень важный аспектик. Самый важный. Без него исследование WC, откуда ноги-то у всех этих процессов растут, будет неполным (ИМХО, конечно).
Кто-то здесь на форуме стишок прикольный: бла-бла-бла (непомню) .... ведь у идей всегда есть корни, а корни могут быть в ГАВНЕ.

30.03.2009 12:31 ТЕХНОЭВРИСТИК
30.03.2009 07:29 Мишарин Иван Александрович

Иудохристианская концепция изначально имеет материалистические корни.

Извините, а на каком основании Вы это утверждаете?

Далее эти семена прорастают в различные протестантизмы и достигают своего логического завершение в трудах некоего Мордахея Марка Леви (по кличке Карл Маркс).

Вот стишок Маркса «Скрипач» (из раннего). Ссылка приведена исключительно из-за содержания в тексте сего стихотворения, но остальное, вероятно, кому-то тоже может быть интересным. Подозреваю, что первая фраза статьи может сразу отбить желание у «истинно ученого мужа» к прочтению. Хотя, если сопоставить с реалиями... :

Адские испарения поднимаются
и наполняют мой мозг,
Пока не сойду с ума
и моё сердце в корне не переменится.
Видишь этот меч?
Князь тьмы продал его мне.

Все. Здравствуй: Чарльз Дарвин, Зигмунд Фрейд, гедонистические философии, общество потреблядства и глобализации.

Есть мнение, что поздоровались со всем этим, за исключением первых двух, гораздо раньше Маркса. Примерно тысячелетий за 6 до н. э. К слову, наша эра тесно связана именно с Рождеством Христовым. Или Вы другое летоисчисление используете?>>

30.03.2009 13:33 Мендяев Пюрвя Николаевич
ТЕХНОЭВРИСТИК 30.03.2009 12:31 писал:

Вот стишок Маркса «Скрипач» (из раннего). Ссылка приведена
исключительно из-за содержания в тексте сего стихотворения,
но остальное, вероятно, кому-то тоже может быть интересным.

Подозреваю, что первая фраза статьи может сразу отбить
желание у «истинно ученого мужа» к прочтению. Хотя, если
сопоставить с реалиями... :
Адские испарения поднимаются
и наполняют мой мозг,
Пока не сойду с ума
и моё сердце в корне не переменится.
Видишь этот меч?
Князь тьмы продал его мне.

Вероятней всего Маркс действительно считал себя пророком и это чуство пророческого дара проявилось у него довольно рано. Так в Капитале он то и дело провозглашает- В том Моиссей и пророки и т.д.. Но другое более интересно. Маркс скрыл множество своих работ от общественности и причем работ основополагающих. Без прочтения которых невозможно полноценно понятьего учение. Так основополагающее понятие всей марксовой теории о отчуждении труда из его работы "Экономико-философские рукописи 1844 года" стало известно широкой публике только в 1956 году, когда впервые опубликовали эту его работу в сборнике К.Маркс и Ф.Энгельс "Из ранних произведений". А это основополагающий текст. И он в принципе не издан полностью. Так что здесь и по мимо детских стишков вокруг маркса еще полно загадок.>>

ну чё,наелись говна?
ОТЛУП
http://worldcrisis.ru/crisis/608712/full_replic_t
ТЕХНОЭВРИСТИК 30.03.2009 12:31 писал:
Вот стишок Маркса «Скрипач» (из раннего). Ссылка приведена
исключительно из-за содержания в тексте сего стихотворения,
но остальное, вероятно, кому-то тоже может быть интересным.

"Статью подготовил Усанин Александр Евгеньевич е-mail: unesco1@mail.ru
на основании аналитических работ Георгия Марченко."

http://worldcrisis.ru/crisis/152115
19.07.2005 11:36 А.Серегин
Замечание по теме: Маркс и Энгельс как классики русофобии

Егишянц уже был пойман мной за руку на приписывании Марксу стихотворения, которого в собрании сочинений нет и в отдельной книжке стихов нет. Также Егишянц цитировал реальное стихотворение Маркса, но в цитате изложение шло не от третьего лица как в оригинале, а от первого как бы от лица автора. Егишянц сдул все это целиком из мемуаров архиКГБмандрита Тихона Сретенского посвященого разоблачениям сатанистов и поискам трех шестерок по всему белу свету.... Любопытно, что православные "ученые" и "экономисты" как Егишянц и "мистики" вроде Тихона крайне бедны на фантазию и все эти "стихи" Маркса и "воспоминания" переписываются из одной книжки в другую. Но концов нет - нет ссылки откуда взято.

http://worldcrisis.ru/crisis/151955
история со стихами, "сатанинский" стиль которых достигнут переводом, выборочным цитированием и отождествлением героя с автором - изменение третьего лица на первое при переводе.

http://worldcrisis.ru/crisis/82155
http://worldcrisis.ru/crisis/82862
02.09.2003 18:27 А.Серегин
Замечание по теме: Россия и система мировых глобальных проектов
Сергею Егишянцу
=============
...
Но вас я в покое не оставлю.

"Признание из стихотворения «Бледная девочка»: «Я утратил небо и прекрасно знаю это. Моя душа, некогда верная Богу, предопределена для ада»."

У меня нет возможности вводить с клавиатуры немецкие буквы, а у большинства нет возможности читать по-немецки, поэтому привожу свой подстрочник:
....
Она была доброй и преданной Богу
Чистейший образ вытканый Грацией
Вот богатый Рыцарь прискакал на огромном коне
И в его ярких глазах переливалось море любви
Она в него влюбилась, но он ускакал на войну за победу
Ничто не могло его остановить
Исчез покой из ее души и небеса померкли
Сердце поражено печалью
Она упала на колени перед Святым Христом
И молилась многократно
И по ее молитвам прискакал другой
Взять ее сердце силой против ее желания:
"Твоя любовь подарена мне на вечные времена
Показывать свою верность Небесам - притворство"
Она затрепетала в ужасе обернулась в холодный лед
И в ужасе бросилась в темноту
Она сложила свои белые руки слезы покатились в ладони
"Огонь в груди зажегся и жажда в сердце

Я проклята небесами и знаю это
Моя душа, когда-то верная Богу, обречена на ад

Тут конец моих тщетных попыток конкурировать с А.Зоргенфреем, известным переводчиком стихов с немецкого ;=)

Но концовка такова, то этот рыцарь - всего лишь видение, призрак. Девушка идет к нему навстречу и падает в море, шторм разбивает ее тело о скалу. Рыцарь-приведение отправляется губить другую.

Как видим, обычно стихотворение немецкого неоромантизма. Такого типа стихотворений много у И.Гете, Г.Гейне, А.Мицкевича ("Конрад Валенрод" очень похожая баллада).

Итак, мало того, что цитированные вами строки произвольно вырваны из стихотворения. Еше и род переделан с женского на мужской, чтобы удобнее было эту фразу приписать К.Марксу.

Я сомневаюсь, что все что вы, Сергей, пишите - это ваших рук дело. Скороее всего вы с кого-то честно переписываете. Возможно, с того же Тихона Сретенского или еще какого-нибудь церковного клерикала.

Остальных стихов "Скрипач" и "Заклинание впавшего в отчаяние" я не нашел в ГДРовском издании 1974 года. Буду благодарен если вы дадите мне данные издания, в котором эти стихи помещены.

Я понял вашу проблему - у вас мало критиков. Так бы вы узнали о цитируемых вами авторах больше. И все же осторожней относитесь к тем источникам, с которых списываете. А вот вон род лица с женского на мужской лихо переправляют

Мой вам совет. Будьте осторожны в распространении ваших публицистических произведений среди образованных людей. >>

От Monco
К Лом (09.04.2008 01:01:17)
Дата 09.04.2008 10:45:37

C месяц назад...

>>>У кураева на форуме очень хороший кейс учинили. Причем такие циничные признания выбили... :-)
>>
>>Сам такого не ожидал. Я ведь добрый следователь :-).
>
>Одна из первых ссылок появляющаяся в поисковиках по названию книги - форум КПРФ... Там, к счастью, сущность книжицы поняли быстро, но думаю, что проведенная Алексом и Вами полезная работа там будет весьма уместна.

>
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?t=27472

я специально зарегестрировался для этого на форуме КПРФ, но увы http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?t=27083 "Принимать участие в дискуссиях в разделе КПРФ-теория могут только члены групп Сторонник КПРФ и КПРФ".