От Monco
К Alex~1
Дата 01.04.2008 23:08:46
Рубрики В стране и мире;

Re: Черновик. Для...

>Самое забавное, что и Маркса Кара-Мурза рассматривает не как исследователя законов общества (Кара-Мурза вообще не признает существования таких законов), а как конкурента по созданию «аттракторов» на ровном месте. И ненависть Кара-Мурзы к Марксу связана не с тем, что модель Маркса неверна с точки зрения отображения реальности (Кара-Мурза просто не в состоянии понять эту модель – я могу найти на его форуме поистине анекдотические высказывания о том, что такое «стоимость»), а с тем, что Маркс, по Кара-Мурзе, создает своими трудами «неправильную» социальную реальность. Есть русский народ-богоносец, а ему пропагандируют глубоко чуждый ему «евроцентристский аттрактор», при этом злодейски пытаются «не туда» толкнуть в «точке бифуркации».

Очень точно схвачено. Здесь ничего добавлять не надо :-).

От Кравченко П.Е.
К Monco (01.04.2008 23:08:46)
Дата 02.04.2008 06:09:39

>Очень точно схвачено. Здесь ничего добавлять не надо :-).
по моему вот это
я могу найти на его форуме поистине анекдотические высказывания о том, что такое «стоимость»),
плохо, может следовало привести это анекдотическое...

От Alex~1
К Кравченко П.Е. (02.04.2008 06:09:39)
Дата 02.04.2008 08:20:02

>я могу найти на его форуме поистине анекдотические высказывания о том, что такое «стоимость»),
>плохо, может следовало привести это анекдотическое...

Это лишнее (здесь). Будет надобность - приведу. Доказывая цитатами каждую мелочь, можно легко утопить суть.