От Пуденко Сергей Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Администрация (Пуденко Сергей) Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 24.05.2018 09:55:18 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики В стране и мире; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: не дожидаясь очередных годовщин ("гкчп"-августа в т.ч.)

Путин в очередной раз категорически охарактеризовал ГКЧП августа 1991 как "путч" и "попытку гос.переворота"

И понятно, почему. Вся внеш.политика РФ пятый год держится на признании украинских "событий" конца 2013-го как гос.переворота. Лица, ответственные за политику и управление государством, не могут позволить себе "гибко меняться", т.е. издеваться над стандартным образом исторических событий - в отличие от вольных трепачей всех красок(левых, правых, поцтреотов и западников, К.мурзы и Ко , отставных гбистов-крючковцев етс етс). Просто безответственные бОльшую часть жизни господа-товарищи управлять не собирались и не собираются, дел не делали и не способны делать. Могут себе и не такое себе позволять и год от года гибко по конъюнктуре "перенастраиваться" на минутную профитную позицию. В 2000х трепачи практичекски все конъюнктурно слиняли на поддержку и реабилитацию ГКЧп и его "исторического дела"
Посмотрим, что будет с ними теперь.

Жириновский месяц назад вдруг стал говорить о позитиве СССР, кстати. Тоже что-то почуял

А ВВП уже 20 лет там сидит

https://iz.ru/746280/2018-05-22/putin-i-zolotov-rasskazali-o-sobytiiakh-avgustovskogo-putcha-1991-goda
Фильм Ксении Собчак «Дело Собчака» об ее отце и первом мэре Петербурга Анатолии Собчаке выйдет в прокат в России 12 июня, впервые картина была показана 15 мая на закрытом сеансе в Каннах. Рабочие материалы фильма смогли посмотреть журналисты РБК.

https://www.rbc.ru/politics/22/05/2018/5afd61619a79475ef7d65892

«С одной стороны, я работал с Анатолием Собчаком, и он был на стороне действующей власти, на стороне Ельцина и так далее, — пояснил президент. — А с другой стороны — попытка вот этого переворота, и силовые структуры, они были на стороне тех, кто это осуществлял; я не мог быть там и там одновременно». В ходе путча Путин заявил Собчаку, что «для себя выбор уже сделал» и решил остаться с ним, а не «метаться туда-сюда».

В интервью Андрею Колесникову и Наталье Геворкян для книги «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным» президент уже называл события августа 1991 года путчем. «Я точно знал, что по приказу путчистов никуда не пойду и на их стороне никогда не буду», — говорил Путин.

вот и Пыхалов тут теперь
https://www.nakanune.ru/news/2018/05/22/22508255/
"Опять же, поскольку многие мои знакомые поступили подобным образом, я могу сказать, что люди там защищали вовсе не либеральные ценности, не разрушение единой страны и проведение приватизации, разграбление общественной собственности. Когда мы строили баррикады у Мариинского дворца, все люди обращались друг к другу не иначе как "товарищи" и "ленинградцы". А, соответственно, "господа" и "санкт-петербуржцы" появились уже позже. Но нужно отличать простого молодого человека, даже с активной гражданской позицией, от взрослых, состоявшихся людей, которые к тому же причастны к такой серьезной структуре, как КГБ. Думаю, Путин обладал большей информацией и лучше понимал, к чему приведут все эти действия"

и три года назад
https://www.nakanune.ru/articles/110803/
нужно понимать, что когда происходит революция, то легитимность определяется на правах сильнейшего. За кем оказывается сила – тот и легитимен. Поскольку за ГКЧП силы не было – они и проиграли. Не надо впадать в этот "юридический идиотизм", которым, к сожалению, у нас многие страдают, и рассуждать о законности-незаконности. Тут в первую очередь важно наличие силы.

А для этого должны быть соответствующие лидеры. Грубо говоря, для ГКО – был Сталин, а у ГКЧП, к сожалению, Сталиных не было, не было даже фигур уровня того же Молотова, Берии. В августе 1991 г. "ловить" особо было уже нечего. Нужно было действовать хотя бы за несколько лет до этого
...

Ответить на сообщение
Автор Пуденко Сергей Время 24.05.2018 09:55:18
Тема Re: не дожидаясь очередных годовщин ("гкчп"-августа в т.ч.)
Рубрики В стране и мире;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я