От Константин Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Михайлов А. Информация о пользователе
Дата 07.11.2017 17:51:32 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики В стране и мире; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: 100 лет...

>Товарищи, поздравляю вас с сотой годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции! Век назад Россия перевела стрелки истории. То что было мечтой стало нормой. Октябрь открыл дорогу трем фундаментальным институтам, определившим XX век:

>
  • Нерыночным модернизациям на основе централизованного макроэкономического планирования как альтернативе "свободному" предпринимательству.
    >
  • Социальным государствам, обеспечившим развитие широких народным масс и снизившим степень отчуждения.
    >
  • Особой роли науки в обществе

У меня выводы примерно такие же получились, чуть другими словами
    ...
    Достижения СССР

1. Первая в мире успешная революция социальных низов. Буржуазные революции хотя и использовали широкие массы, но в итоге у власти оказывалась другая часть «белой кости». Различные восстания простонародья либо заканчивались разгромом, либо проваливались в деле государственного строительства. В случае Октября удалось не только взять власть, но и выстроить вполне жизнеспособное государство.
    2. Удалось выстроить передовую, современную экономику на некапиталистической основе.
    3. Был продемонстрирован новый тип международных экономических отношений , без колониальной эксплуатации, без экспансии капитала.
    4. Советский ВПК смог нивелировать традиционное военно-техническое превосходство Запада над остальным миром. Что резко изменило характер международных отношений, сделав практически невозможным прямой колониальный захват.

Последнее масштабное подведение итогов Октября проводилось в 1987 -90-х гг , но оно было крайне злобным и необъективным.Так, что это событие ещё требует рассмотрение

Ответить на сообщение
    Автор Константин Время 07.11.2017 17:51:32
    Тема Re: 100 лет...
    Рубрики В стране и мире;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я