От Игорь С. Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Alex~1 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 22.07.2017 05:58:38 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики В стране и мире; Игнорировать ветку Найти в дереве

Теоретически она лошадь

>>Подготовка = предотвращение.
>
>Это уж как получится. Идея, конечно, такая, но не всегда подготовка предотвращает.
>Я имел в виду серьезность ситуации.
>Хотя, возмодно, этло просто "кость", брошенная буйным россияйским "нельсонам", и дальше слов дело особо не пойдет. Китайский флот можно объявить "более слабым" только по критерию СЯС, не обращая внимания на все остальное.

>Ресурсов (не "денег") нет и на более важные вещи, чем это барская игрушка - океанский флот.

Но "игрушки" работают, чисто экономически. В момент кризиса 2008 (емнип) попробовали два варианта - сначала дали деньги банкам с условием вложить их в реальный сектор. Через пару недель все деньги оказались на западе.
Тогда дали деньги на игрушки ВПК (этими игрушки сейчас в Сирии демонстрируются). Инженеры получили деньги, пошли покупать продукты/машины/дачи/квартиры - экономика закрутилась.

Теоретически банки должны быть лошадью рыночной экономики, но практически эта лошадь не везет. Почему - отдельный разговор.

А вот ВПК - это "не только кузница, это и кухница, и здравница, и житница". Ну, так получается. Почему - опять же отдельный разговор. Пусть строят. Я про океанский флот.

Ответить на сообщение
Автор Игорь С. Время 22.07.2017 05:58:38
Тема Теоретически она лошадь
Рубрики В стране и мире;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я