От Константин Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Константин Информация о пользователе
Дата 15.06.2017 16:42:01 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики В стране и мире; Игнорировать ветку Найти в дереве

Вспомнил МИФИ и вот результат

>Недалеко от Редкино находится спортлагерь МИФИ "Волга" . Когда машин у народа не было, все ездили до Редкино на электричке, а дальше автобус и паром (организовывался институтом).

И тут пришли последние новости из alma mater , открыли там , но не частицу , а конференцию "Теология в гуманитарном образовательном пространстве". Поступились принципами...
!------------
МОСКВА, 14 июн – РИА Новости. Будущим физикам-ядерщикам нужно знакомиться с теологией, чтобы противостоять террористическим идеологиям и учитывать нравственный аспект в своих будущих научных исследованиях, считает ректор Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" Михаил Стриханов.

В среду на площадке НИЯУ "МИФИ" проходит первая Всероссийская научная конференция "Теология в гуманитарном образовательном пространстве".
"Следует отметить, что вакуум воспитания крайне опасен для любой страны. Я приведу пример, для нас он очень важен, когда несколько тысяч студентов нашего университета были в орбите известной секты… Мы видим, какой опасности подвергалось бы общество, имея тысячи лучших ядерщиков – почти членов террористической секты", — сказал Стриханов.

Он также отметил, что многие исследования в области ядерной физики имеют нравственные измерения, так как могут принести катастрофические последствия для человечества.

"Междисциплинарный характер научных исследований, образовательных программ, совместных (программ) гуманитарного блока обеспечивают синергию образования и воспитания", — сказал ректор.

Он убежден, что опыт МИФИ показывает, что теология в техническом вузе – это не экзотическая образовательная дисциплина, не прихоть представителей церкви, не попытка вторгнуться в чужое пространство и навязать религиозное мировоззрение. Стриханов также предложил сделать конференцию по теологии ежегодной, а также проводить ее на площадке МИФИ.
...
https://ria.ru/religion/20170614/1496467506.html

ЗЫ упомянутая секта - это Аум Синрикё. В начале 90-х МИФИческое начальство запустило их внутрь и дало возможность вести пропаганду. Сколько это продолжалось -не знаю, но мифисты действительно были в секте.

Ответить на сообщение
Автор Константин Время 15.06.2017 16:42:01
Тема Вспомнил МИФИ и вот результат
Рубрики В стране и мире;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я