сюжет входил в мой доклад 12 апреля и идеаьно вписался в его ему - "наука versus не-наука"
Фильм по Лавкрафту "Хребты безумия" (снимал Гильермо Торо) не был окончен съемкой, потому что суть его сюжета оказалась клоном одновременно вышедшего в 2012 фильма-блокбастера Ридли Скотта "Прометей". В сети есть псевдо-трейлер к нему - см в конце
>Режиссер: >Екатерина Еременко >Драма о проникновении в подледниковое антарктическое Озеро Восток и одновременно история неоконченного Голливудского фильма по книге Лафкрафта "Хребты Безумия", которая во многом предвосхитила события, которые впоследствии произошли на станции Восток.
> развязка антарктическoй истoрии действительнo неoжиданная, пoистине в духе времени - в 2016 г. из-за oтсутствия гoсударственнoгo финансирoвания бурoвая скважина была закoнсервирoвана, а исследoвательские рабoты на станции «Вoстoк» замoрoжены. ...
там все сложно и развязки нет. Последняя информация противоречива
Еще фильмы и видео
короткий четкий доклад по теме https://www.youtube.com/watch?v=I-ZwKSdCF3o
Курилка Гутенберга Опубликовано: 20 апр. 2016 г. Дмитрий Грищенко – геофизик, редактор паблика Физика Невозможного. Тема: «Озеро Восток» Открытие озера Восток — одно из крупнейших географических открытий второй половины XX века. В чём уникальность экосистемы озера? Как попытки вскрыть ледяной панцирь могут помочь в изучении истории Земли и Солнечной системы?
Пафосный док
https://www.youtube.com/watch?v=d4D1TiK7jBM как строилась и как сейчас работает российская антарктическая станция "Восток". Как люди живут при температуре в -80 градусов и греются при -50. еще и 4000 над уровнем моря. Воздух разряженный. Парциальное давление кислорода очень низкое. Риск горной болезни велик. Как экспедиция умудрилась год жить при свечах и не погибнуть, когда сгорел дизель и станция осталась без тепла. Как советские летчики при -80 смогли эвакуировать заболевшего полярника. Как при этой температуре идут на "Восток" автопоезда, чтобы привезти экспедиции горючку и чем они рискуют. Как обычные русские девушки на лыжах дошли от станции "Мирный" до "Востока"- да, по Антарктиде на лыжах. Девушки!
Температура на антарктических станциях с 02/01/2017 по 14/12/2016
комменты +Алексей Богаченко Ну лично меня там гипоксия убила ( летал туда на сезон Вывезли ближайшим рейсом ,боялись что отек легких начнется , давление 80/40 упало ) При мне , я там несколько суток провел и при мне было где то около 45 и я скажу что, это не холодно )там влажность очень низкая боюсь соврать что то около 20 или меньше(могу соврать) Я в Питере живу и на моей памяти пару раз за 30 было и вот это капкец при 100% влажности ...
Посмотрел этот фильм, очень понравился, на одном дыхании просто, а потом наткнулся на фильм про американскую станцию, офигел на сколько разные по уровню проекты, нашу тупо как бомжи по сравнению со станцией США, они уже 3 ю строя мего глобальную
фсе делают американцы NG: 7 континент - Антарктида: Не предназначена для людей (2016)
Лед и небо все открыли французы во главе с Лориусом https://embedy.cc/movies/dlZ0bmI4WTNqTE1YMzIwZkdzYUF5ajVobnVKUFFZSERKMVpocFRsanpIZz0=
==============
Сценарий картины "Хребты Безумия", долгожданного проекта режиссёра Гильермо Дель Торо. Масштабный фильм ужасов, наполненный бескомпромиссным экшном в лучших традициях жанра. В основе сюжета - одноимённый роман Говарда Филлипса Лавкрафта. Группа учёных Мискатоникского университета отправляется в экспедицию в загадочные неисследованные регионы Антарктики в надежде открыть новые, неизвестные науке особи доисторических существ. Однако экспедиция оборачивается трагедией, когда обнаруженные первооткрывателями Великие Древние, чьё описание таинственным образом совпадает с изображениями древнего манускрипта, оживают и нападают на учёных. И это лишь начало кошмара...
"Проект «Хребты безумия», ставить который намеревался Гильермо дель Торо, ныне под угрозой полного закрытия: студия Universal остановила разработку. Вместо него мексиканский режиссер возьмется для Legendary Pictures за ленту Pacific Rim, рассказывающую о противостоянии человечества неведомым чудовищам. Съемки картины начнутся уже в сентябре 2011 года.
Экранизация романа Говарда Лавкрафта планировалась стать масштабной постановкой с бюджетом в 150 миллионов долларов. На главную роль дель Торо утвердил Тома Круза, продюсирование фильма взял на себя Джеймс Кэмерон. Насколько известно, в Universal просто перестраховались. Концепция ленты склонялась больше в сторону хоррора, нежели приключенческого кино, и рейтинг R ей был обеспечен. Не помогли даже впечатлившие визуальные материалы, которые дель Торо представил во время своей презентации. Теперь судьба проекта остается неясной: пойдет ли он на другую студию либо канет в Лету насовсем. Предполагается, что попытки спасти ленту от забвения предпринимаются, но какие-либо выводы делать еще рано
Ужасающая история Г.Ф. Лавкрафта обрела иллюстрированную версию от одного из блестящих современных артистов графической новеллы. Геолог Уильям Дайер, рассказчик этой истории, отчаянно пытается остановить запланированное исследователями путешествие в Антарктику. Он сам провел там бедственную миссию, только чтобы обнаружить доказательства леденящего кровь внеземного зла. Продолжит ли новая экспедиция свои исследования? И что же произойдет, если это случится? H.P. Lovecraft's terrifying horror story gets an illustrated interpretation by one of today's finest graphic novel artists. Geologist William Dyer - the narrator of this novella - is desperate to stop a research team planning a journey to Antarctica. He himself led a disastrous mission there, only to discover evidence of blood-chilling evil from beyond Earth. Will the new expedition continue its plans? And what will happen if they go? В ролях: Рон Перлман Описание: Фильм основывается на одном из самых впечатляющих романов Говарда Лавкрафта в котором Арктическая экспедиция обнаруживает посреди ледяной пустыни, скрытые за грядой непреступных гор, величественные руины древнего города, построенного загадочными и ужасными обитателями за миллионы лет до появления человечества. Чувство восхищения и азарт первооткрывателей древних секретов исчезнувшей цивилизации быстро уступает место невыразимому ужасу, когда люди понимают, что их приход не остался незамеченным, а ледяное царство лишь не первый взгляд кажется необитаемым. Качество: WebRip Фильм конечно будет, но выглядеть он будет иначе. инфа http://www.filmz.ru/pub/1/20498_1.htm http://www.filmz.ru/pub/1/20248_1.htm http://www.imdb.com/title/tt1118070/