От ash Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 01.04.2015 15:19:24 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

О понимании "левого" в левой среде

Здравствуйте!

В предисловии к книге Лукача "История и классовое сознание" Земляной высказывается: "левый - это не политическая квалификация, не идеологическая принадлежность; это особое человеческое призвание, специальный нравственный ангажемент. И для его обретения, безусловно, имеют огромное значение не столько идеологическая ортодоксия и пресловутое «членство в партийной организации», сколько сознательная ориентация на некие эталоны, образцы левого поведения, мышления, стиля жизни; сколько следование примеру создателей и хранителей таких «левых» эталонов... многие становятся левыми не от нищеты нагольной и не из-за сочувствия «труждаюшимся и обремененным», а от того, что не приемлют этого мира, что возвращают свой «билет» в царство мировой гармонии, коль скоро она основана на слезинке ребенка: Аутентичный левый невозможен без внутримирского призвания и служения, без «бытового исповедничества», в терминах евразийцев, без осознания необходимости нести свой крест - хотя бы и в одиночку...".

Я бы хотел понять, насколько это верно и нет ли здесь скрытого идеологического подвоха. Возможны ли такие левые? И что такое "левый" в понимании современных левых?

Спасибо!

Ответить на сообщение
Автор ash Время 01.04.2015 15:19:24
Тема О понимании "левого" в левой среде
Рубрики Прочее;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я