>Возможно. Смысл моего возражения в том, что победить капитализм можно >- достигнув более высокой производительности труда, чем в состоянии обеспечить капитализм >- достигнуть его за счет таких изменений в производительных силах, которые не может перенять/повторить капитализм, не изменив свою природу.
>Очевидно, никакие технические средства этого не позволят, т.к. капитализм - первый по умению перенять технические новинки (в т.ч.роботы, компьютеры, автоматические фабрики и т.д.) >Следовательно, остается возможность действий в другой части производительных сил (производительные силы = средства труда(орудия труда+предметы труда)+люди-производители и отношения между ними) - меняя отношения между людьми.
А гезелевские деньги - это не изменение (причем оченть радикальное) отношений между людьми (а также между людьми и государством)? Мы об одном и том же говорим? Вот ссылка на тему на worldcrisis.ru.
Я это не к тому, чтобы туда перебираться - я предрлчел бы обсуждать это здесь. Просто там есть уже некоторые высказывания, и мои в том числе.
>В частности, устранив эксплуатацию в процессе производства. Только от эксплуатации капитализм не может отказаться - иначе он перестанет быть капитализмом.
И как это сделать без переходного периода? Закон написать?