От Alex~1 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Alex~1 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 29.04.2013 05:39:54 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики В стране и мире; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Социал-демократия -...

Еще раз - чтобы не было непонимания.

Я считаю, что пролетариат (в традиционном понимании) играет очень важную, ажнейшую роль в смысле социального движения/прогресса. Но не в качестве самостоятельной силы, способной СОЗНАТЕЛЬНО на что-то большее, нежели попытки улучшения собственного положения в рамках сущемтвующего порядка вещей, а именно, капитализма и господства буржуазии.
Пролетариат вполне способен все разнести, если его положение будет резко узудшаться. И это очень хорошо.

Но если говорить о том, что выходит за пределы капитализма - хоть сытого, хоть разрушающегося - нужно искать другую социальную силу и новый класс, не пролетариат. Пролетариат поднялся вместе с индустриальным производством, держится за него, не может существовать вне его, погибнет вместе с ним, и не собирается заниматься социальным проектированием.

Пролетариат поддержит комумнимситов, фашистов, капиталистов, марсиан - кого угодно, если оные силы обеспечит "требуемый" уровень жизни. Похоже, что все остальное пролетариат не волнует вообще.

Это не наезд, не попытка унизить, не отрицание роли пролетариата в истории. Но в жопе искать мозга все-таки не надо. Жопа выполняет другую функцию, жизненно важную для существования и здоровья организма в целом. :)

Ответить на сообщение
Автор Alex~1 Время 29.04.2013 05:39:54
Тема Re: Социал-демократия -...
Рубрики В стране и мире;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я