"реформы" 1990х как типичный пиночетовский ход с теми же "чикагскими мальчиками" в моторе
Взгляд оттуда на 1991-93, наших источников там полтора кагарлицких
Но ход общий , контекст всемирный. А то тут виктимоманы всё рыдают про " запад изничтожает нас еврозайев как инородцев"
Сами себя изничтожаем
Жадность ( в т.ч.традиционная российская) и ее антропология в моторе
--------- Несколько олигархов организовали тихий переворот, отстранив Ель- цина и посадив на его место Путина без процедуры выборов.
(кто это я не знаю)
ГЛАВА 11. КОСТЕР ДЛЯ НОВОЙ ДЕМОКРАТИИ 315
До сих пор о коррупции среди олигархов говорят как о некоей инородной силе, которая испортила сами по себе здоровые реформы свободного рынка. Но в России коррупция не была внесена извне в реформы свободного рынка: эти скоротечные грязные сделки на каж- дой стадии активно поддерживал Запад, надеясь как можно быстрее завести экономическую машину. Спасение нации на основе жадно- сти — именно это стояло в планах русских «чикагских мальчиков» и их советников непосредственно вслед за полным разрушением рос- сийских институтов. И такие катастрофические результаты можно видеть не только в России. Вся 30-летняя история чикагского эксперимента — это исто- рия масштабной коррупции и корпоративистского сговора между го- сударством и крупными корпорациями: это чилийские «пираньи», приватизация среди узкого круга своих людей в Аргентине, россий- ские олигархи, махинации Enron с энергетикой и «зоны свободного мошенничества» в Ираке. Шоковая терапия открывает возможности для получения невероятной прибыли ----------
Никакой рецепции и рефлексии в России по поводу книг Хайата и Ко мне не известно. Попытки выстроить простые и ясные схематизмы- тоже. Подумаешь, "бином ньютона". Все там у Клайн на пяти страницах поместилось
Но нет!
Тут до сих пор ВСЕХ этих долбо..бов учат, что изничтожает их не глобальный капитализм через имманентные ему средства и собственную рос.жадность, а масоны и иудеи Залад как православных-еврозайцев.
Гады, одно слово. И так 2000 лет как начали уничтожать так и уничтожают Русские либералы хранят свое бабло в долларах. Русские патриоты - в евро