|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
04.06.2010 09:22:00
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Хватай мешки, вокзал отходит
> http://top.rbc.ru/society/25/05/2010/411797.shtml?print
>Минобороны РФ планирует
http://www.gazeta.ru/politics/2010/06/03_a_3379829.shtml
ТЕРРОР В РОССИИ ВЗРЫВ НА ШАХТЕ БОЛЬШАЯ СТРАНА ДОЛИНА СКОЛКОВО ДЕЛО ЮКОСА ФУТБОЛ РОССИИ ЧМ 2010
АРМИЯ
Армия размахнулась на триллионы
В четверг резкого увеличения финансирования на перевооружение армии потребовал и. о. начальника вооружения Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Олег Фролов.
Вместо 13 трлн (около $420,7 млрд) Фролов попросил почти в три раза больше — 36 трлн ($1,1 трлн).
Денег, которые заложены в нынешней госпрограмме, хватит, по словам Фролова, только на поддержание на необходимом уровне стратегических ядерных сил, а также финансирование закупок ПВО и развитие авиации. На перевооружение Сухопутных войск нужно еще, говорят в Минобороны. Чтобы обеспечить Сухопутные войска новой техникой, нужно хотя бы 28 трлн рублей.
...
Зампред комитета по обороне Госдумы Игорь Баринов сказал «Газете.Ru», что «ценообразование на рынке российского ВПК непонятно». «Цены на ПК растут несоизмеримо с ростом инфляции и тарифов. Например, «Тополь-М» вырос за 3 года в 2,5 раза, а снайперская винтовка стоила в начале 2000-х годов меньше 30 тысяч рублей, а сейчас Минобороны закупает по 400 тысяч», — считает депутат.
По мнению Баринова, причина в отсутствии у российских производителей вооружений конкуренции. «Предприятия не хотят снижать издержки, ставят непонятные прайсы на свою продукцию — где-то из-за коррупции, где-то из-за вседозволенности. Нельзя выделять деньги, если не будет идти процесс систематизации ценообразования», — сказал депутат.
Военный эксперт Владимир Евсеев полагает, что увеличение в три раза нереально и не нужно. «Минобороны предполагает паритет с США, в чем нет потребности. Если мы хотим воевать с НАТО, то тогда бюджет надо увеличивать, но, возможно, лучше, наоборот, идти на реальное сокращение ядерных боезарядов, договариваться с США по ПРО, кооперироваться по авиации и тратить деньги на высокоточные средства в обычных вооружениях», — считает Евсеев. Зампред комитета ГД по обороне с экспертом согласен: «Есть положительный пример с покупкой у Франции вертолетоносца «Мистраль», нужно закупать стрелковое оружие, беспилотники за рубежом, чтобы как-то сдвигаться с мертвой точки и устраивать конкуренцию, наш ВПК, находясь вне конкурентного поля, слишком отстал».
По мнению Баринова, нужно обратиться к опыту других стран и «обговаривать перед размещением заказа норму прибыли». «Если предприятия не в состоянии работать, то обанкротятся. А если хотят зарабатывать деньги, то пусть сокращают издержки и модернизируются», — сказал депутат.
Баринов и Евсеев уверены, что правительство требование Минобороны не выполнит. «Если увеличить в три раза бюджет на перевооружение армии, то как придется увеличить бюджет армии? Пойти на такое увеличение будет невозможно. Сейчас кризис, а бюджет увеличивали, пока были благоприятные условия», — резюмирует Евсеев.
комменты
spotex
04.06.2010 06:13
Все правильно просят 36, дойдет до мест 30%.
Дадут 13 дойдет 4, свою ренту аппарат возьмет :)
Конкуренции в ОПК действительно нет, дожили покупаем стрелковое оружие. Все что было наработано в СССР так и осталось, а меж тем почти 20 лет прошло...
belka-48
04.06.2010 03:58
Немцы сокращают расходы на армию и срок службы до полугода ,чтобы уменьшить дефицит бюджета. Наша армия это тяжелый случай..... как впрочем и все остальное....
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2029963.htm
"до сих пор от Минобороны мы не
можем добиться обоснований, хотя и просим: нам эти страшилки покажите",
-сказал В.Путилин на парламентских слушаниях по проблемам ОПК.
По его словам, данный момент в обсуждении новой госпрограммы
вооружений является "рабочим".
"Мы считаем, что работа по госпрограмме вооружений организована,
идет, но появляются новые аспекты", - сказал В.Путилин.
По его словам, в частности, в прежних проектах госпрограммы
вооружения-2020 не присутствовала тема закупки вооружений иностранного
производства. Сейчас эта тема появилась.
В то же время, отметил В.Путилин, задержка с подготовкой новой
госпрограммы вооружений не носит принципиального характера.
"У нас действует нынешняя программа, рассчитанная на период до 2015
года"
комменты
P.S. "...Этот план нарушает в корне всякую мыслимую и допустимую пропорцию между армией как частью страны, и страной как целым… План сбивается на точку зрения «чисто военных людей», нередко забывающих, что армия является производным от хозяйственного и культурного состояния страны. … Анализ заменен в нем «игрой в цифири», а перспектива роста Красной Армии — фантастикой. Осуществить такой «план» — значит наверняка загубить и хозяйство страны, и армию..."(C)
Но кризис-то кончился. Так шта...
http://www.gazeta.ru/politics/2010/06/03_a_3379893.shtml
«Мораторий на стимулирование оплаты труда чиновникам снят»
Отмена антикризисных мер объясняется улучшением экономической ситуации.
Московских чиновников в нынешнем году не будут лишать надбавок и премий — мэр снял введенный им «антикризисный» мораторий.
в январе 2009 года мэр Москвы распорядился в связи со сложными финансово-экономическими условиями и в целях сокращения расходов бюджета города уменьшить расходы на содержание органов исполнительной власти столицы, в том числе за счет различных премий и надбавок. Кроме того, официально было приостановлено присвоение чиновникам Москвы очередных и внеочередных классных чинов государственной и гражданской службы — они подразумевают надбавки.
в 2009 году городским властям удалось добиться «уникального результата»: «фактически уложились в результаты 2008 года
Столичного парламента мораторий 2009 года не коснулся. Депутаты Мосгордумы исправно получили положенные им несколько премий в общей сумме 8 месячных окладов.
То, что кризис для них кончается, чиновники мэрии почувствовали, когда в ноябре 2009 года вышло распоряжение Лужкова, отменившее норму о приостановке присвоения классных чинов. В начале марта Росляк сообщил о размораживании ставок — базовый оклад государственного гражданского служащего может быть индексирован. Правда, в размере, не превышающем 5% (до кризиса зарплаты росли со скоростью 30% в год). «В первую очередь это коснется низшего звена», — уточнил заммэра.
По мнению лидера «Яблока» Сергея Митрохина, раз кризис в Москве закончился, то и доходы бюджета должны вернуться к докризисному уровню. Пока же этого не просматривается, говорит он.
Тем не менее, уверен Митрохин, высокопоставленные столичные чиновники, «у которых никакого кризиса и не было», сейчас «путем всевозможных ухищрений и перерасчетов вернут себе все то, что потеряли за период этого временного моратория».
В марте увидело свет постановление правительства Москвы № 208-ПП «О внесении изменений в постановление правительства Москвы от 23 апреля 2002 года № 304-ПП», согласно которому суточные, положенные в загранкомандировках высокопоставленным столичным чиновникам, увеличиваются на 35—45%.
Более того, право на надбавки вводится с 1 июля 2009 года, то есть задним числом, и, судя по всему, если чиновники ездили в командировки в этот период, теперь им должны выплатить все эти дополнительные деньги.
С той же даты — 1 июля 2009 года — им «возмещаются расходы по проезду в период командировки по тарифам 1-го класса, фактические расходы по найму жилого помещения при служебных командировках на территории иностранных государств независимо от установленных предельных норм возмещения расходов на указанные цели, оплачиваются услуги залов официальных лиц и делегаций».
комменты
в Москве дают пример регионам платить чиновникам премии.
---------
МОСКВА, 2 июня. Сегодня в прессе появились сообщения о том, что глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин может быть в ближайшее время назначен руководителем госкорпорации «Олимпстрой». Как уточнили «Росбалту» в «Интерросе», эта информация не соответствует действительности.
«Это представляется чьей-то фантазией. У нашей компании и так большое количество собственных проектов в Олимпийском Сочи : фристайл-центр, сноуборд парк, горнолыжный курорт “Роза Хутор” и горная олимпийская деревня. Кроме этого, мы вместе с Минспорттуризма, Олимпийским комитетом России и оргкомитетом “Сочи-2014” являемся соучредителями Российского международного олимпийского университета. Объем наших инвестиций в строительство объектов в Сочи составит $2 млрд. В связи с этим Владимир Потанин не планирует расширять сферу своей деятельности», — подчеркнули агентству в «Интерросе».
Напомним, что о возможном назначении Владимира Потанина руководителем госкорпорации «Олимпстрой» в среду сообщила, в частности, «Новая газета», ссылаясь на свои источники. В настоящее время главной стройкой страны управляет экс-глава «Балтики» Таймураз Боллоев.
Все это радует, что кризис кончился,моратории на дорасхапыванье бабла чиновникам и миллиардерам отменены.НО надо наконец навести порядок.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1380586
"Иванов Иван Иванович постоянно держит открытым сейф"
// За что ФСБ собирается предупреждать любого честного гражданина
Газета «Коммерсантъ» № 99 (4399) от 04.06.2010
Сотрудники ФСБ должны получить право объявлять "официальное предостережение" любому гражданину, чтобы тот мог вовремя остановиться и не преступить грань закона. Такую рекомендацию выработали вчера два профильных комитета Госдумы, решив, что правительственные поправки к закону "О Федеральной службе безопасности" заслуживают одобрения в первом чтении. Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин считает, что ко второму чтению проект следует кардинально переработать, иначе закон будет дискредитировать и ФСБ, и правящую партию, и "наших руководителей за то, что говорят одно, а делают другое".
Законопроект, который правительство внесло в Госдуму 24 апреля, дополняет перечень полномочий Федеральной службы безопасности правом "объявлять физическому лицу официальное предостережение о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений". Проект, согласно пояснительной записке, "направлен на законодательное закрепление института мер специальной профилактики" прежде всего преступлений экстремистской и террористической направленности.
Законопроект к первому чтению готовят думские комитеты по безопасности и по конституционному законодательству. Вчера оба комитета детально обсудили проект, высказали к нему претензии, но сочли, что все они могут быть сняты при подготовке проекта ко второму чтению. В комитете по конституционному законодательству против выступил только депутат Виктор Илюхин (КПРФ). Он считает вполне достаточным, что правом выносить предупреждения физическому лицу обладает прокуратура. Если спецслужба намерена включиться в профилактику, то, по мнению депутата, пусть направляет все необходимые документы в прокуратуру, которая и решит, заслуживает ли гражданин "официального предупреждения".
Прибывший вчера в Госдуму для объяснений с депутатами заместитель директора ФСБ, статс-секретарь Юрий Горбунов доказывал, что его ведомство с 1995 года имеет право вести профилактическую работу посредством предписаний с юридическими лицами. А для полноценной и эффективной профилактики требуется узаконить и такое право в отношении физических лиц. Но тогда у них должно быть право обжаловать в суде полученное от ФСБ предостережение, уточнил глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. Господин Горбунов счел дополнение излишним, поскольку ст. 6 действующего закона "О ФСБ" позволят обжаловать в суде "любые действия" органов и работников спецслужбы. К тому же, как сообщил статс-секретарь, в последние пять лет в судах не оспаривалось ни одно из предписаний, вынесенных юридическим лицам. Хотя ежегодно, как сообщил господин Горбунов, выносится порядка 2 тыс. предупреждений. В отношении же физических лиц, по его словам, речь идет и вовсе о тех случаях, когда "Иванов Иван Иванович постоянно держит открытым сейф".
Членов комитета по конституционному законодательству подобная аргументация устроила. Но в комитете по безопасности (большинство депутатов там бывшие работники силовых ведомств) разгорелась полуторачасовая дискуссия. Депутаты допытывались от представителей ФСБ, на профилактику каких именно преступлений направлен законопроект. Зампред комитета Владимир Колесников (экс-заместитель генпрокурора) полагал, что речь идет о профилактике экстремизма и терроризма, уточнив, что преступления такого характера составляют 1% в общем криминальном потоке. Упоминание же "открытого сейфа Ивана Ивановича" не оставляет сомнения, что речь идет о профилактике преступлений против гостайны. Если же учесть, что пояснительная записка к законопроекту начинается практически со слов "отдельные средства массовой информации, как печатные, так и электронные, открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере", то речь идет о намерениях ФСБ в отношении СМИ, считает зампред комитета Геннадий Гудков ("Справедливая Россия", в прошлом работник КГБ-ФСБ). Единоросс Александр Гуров пытался понять, не коснется ли новшество "писателей, артистов, жестко критикующих власть, маршей несогласных" и других явлений, порожденных "демократическими условиями последних двадцати лет". Ведь "если теоретически подтянуть", утверждает господин Гуров, то всем этим людям "статью можно пришить — не то что предостережение".
"Что такого произошло в обществе, что вам потребовался тотальный контроль за физическими лицами?" — поинтересовался член комитета по безопасности Александр Куликов (КПРФ). Начальник управления договорно-правовых отношений ФСБ Игорь Ильяш убеждал депутатов, что "предостережение — это не санкция", а попытка сделать так, чтобы "человек не встал на преступный путь". Но тогда почему за неисполнение предостережения в законопроекте предусмотрена ответственность, не унимался коммунист Куликов. Господин Ильяш ответил, что человек вправе не исполнять предостережение, но ответственность для него наступит "за неисполнение тех требований закона", которые указаны в тексте предостережения. "Вы отделяете форму от содержания,— заявил господину Ильяшу Геннадий Гудков и посоветовал: — Либо вводите новый вид административной ответственности, либо не пишите ничего об ответственности".
Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, который пришел на заседание профильного комитета, официально предъявил собственное заключение, выразив несогласие с такой редакцией законопроекта. Это "антифээсбэшный закон, дискредитирующий ведомство", заявил господин Лукин, пояснив. что законопроект "содержит слишком много мутных штуковин", которые воспринимаются как "намек на то, что каждый гражданин может быть схвачен, притащен куда-то, где ему скажут: делай это, а не то, а иначе ты не гражданин, мы тебе непонятно что сделаем". Омбудсмен обратился к представителям правящей партии, заявив: "Это один из самых опасных законов с точки зрения серьезнейшей, мощнейшей кампании и внутри страны, и за пределами страны против нас, против ФСБ, против того, что наши руководители говорят одно, а делают другое". Господин Лукин предложил всерьез доработать законопроект еще до первого чтения. Но большинство членов комитета решило, что проект нужно принять в первом чтении и исправлять его при подготовке ко второму чтению. Глава комитета единоросс Владимир Васильев (генерал МВД) в ответ на рекомендацию господина Лукина "не подставляться" заявил от имени "Единой России": "Россия развалится, если мы не будем подставляться".
Виктор Хамраев
И порядок уже наводят.
Непонятно, почему по рогам от блюстителей порядка все еще не получил злостный провокатор и мутильщик воды - некто "омбудсмен Лукин".
Такого слова в византии нет.
Но судя по быстроте сюжетов, своё он получит.
В продолжение темы
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/16969.htm
Новый 1989й
см.
АБ , особенно под конец ролика
http://forum-msk.org/material/news/3302893.html
http://rutube.ru/tracks/3297865.html?v=b8e382f2016ba5f84887bb04f4839534
Развитие событий 3.06
http://forum-msk.org/material/news/3300842.html
еще Лукин
03.06.2010 18:11 : Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин собирается представить президенту доклад о событиях 31-го мая в Москве
По словам Лукина, это произойдет в ближайшие дни. Ранее омбудсмен заявил, что ждет извинений от милиции за разгон митинга на Триумфальной площади, до этого момента Уполномоченный приостанавливает сотрудничество с МВД.
---------