От Кудинoв Игорь
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 19.04.2008 16:52:25
Рубрики В стране и мире;

закрыли любимую газету Палыча

после публикации скандальных новостей о предстоящей женитьбе Путина на какой-то толи фигуристке, то ли гимнастке.

http://www.compromat.ru/main/putin/kabaeva.htm.

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (19.04.2008 16:52:25)
Дата 20.04.2008 18:45:43

Лебедеву головы не сносить. дикий кошмар

>после публикации скандальных новостей о
предстоящей женитьбе Путина на какой-то толи фигуристке, то ли гимнастке.

>
http://www.compromat.ru/main/putin/kabaeva1.htm

матка боска ченстоховска. Оказывается мир неделю уже как встал дыбом, а я какие-то доклады делаю

I~m out of time

матка боска ченстоховска

а КТО хозяин газеты.вру ?? а газеты ВЕльт??

[Газета.Ру, 16.04.2008: Welt: инициатором «свадьбы» Путина и Кабаевой стала Светлана Медведева.
Иностранная пресса с интересом отреагировала на сообщение о том, что президент России Владимир Путин развелся со своей женой Людмилой и намерен узаконить отношения с российской гимнасткой Алиной Кабаевой. Как пишет журнал Der Spiegel, причины подобных слухов неизвестны, однако они могут способствовать росту популярности Путина, так как до этого информация о его личной жизни содержалась в строжайшем секрете. По мнению газеты, проконсультировавшейся с мнением экспертов, это своеобразный PR-ход, в котором нет правды. Как пишет газета Die Welt, об абсурдности этого сообщения свидетельствует тот факт, что в российской прессе это сообщение преподнесла лишь одна газета, а в интернете на это почти нет ссылок. Как пишет газета, существует версия, что это затянувшаяся первоапрельская шутка, инициатором которой стала жена Дмитрия Медведева Светлана.- врезка К.Ру]

врезка!

он говорит врезка!!

щас те врежут...

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (19.04.2008 16:52:25)
Дата 20.04.2008 15:05:41

"клевета на великого патриота" (с)

на меня, в смысле. Я шарюсь в других баках, а на горшковский закладок и хистори в компах у меня нет

>после публикации скандальных новостей о предстоящей женитьбе Путина на какой-то толи фигуристке, то ли гимнастке.

убрали статью, сайт живой,даже весьма

В Россию пришел "китайский интернет". Ряд российских провайдеров перекрыл своим пользователям доступ к сайту Компромaт.Ру.
Клиенты провайдеров, продолжающих блокировку по доменному имени, могут зайти на сайт через зеркало compromat.info.

"Тестирование контентных фильтров"

За последнюю неделю участились жалобы пользователей на проблемы с доступом к сайту. Выяснилось, что, в нарушение лицензии операторов, ряд российских первичных провайдеров - Транселеком, ReTN, Ростелеком (фильтруется http-трафик, трассировка проходит), Скайлинк (фильтруется http-трафик, трассировка проходит) и ряд других - перекрыли своим пользователям доступ к сайту Компромат.Ру. По чьему распоряжению это было сделано, пока неизвестно.
http://www.compromat.ru/main/internet/filter.htm
> http://www.compromat.ru/main/putin/kabaeva.htm

точку надо из сцылки убирать, Тов. Клеветник

http://www.compromat.ru/main/putin/kabaeva1.htm

От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (20.04.2008 15:05:41)
Дата 20.04.2008 18:06:26

Лебедевский "Московский корреспондент" закрыли

этот
http://www.moscor.ru

Я еще неделю назад собственными ушами слышал их рекламу, а теперь говорят, что скандал затеяли специально для эффектного ухода

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (20.04.2008 18:06:26)
Дата 22.04.2008 12:07:11

Лебедев возродился, как птица Феникс

>этот

>Я еще неделю назад собственными ушами слышал их рекламу, а теперь говорят, что скандал затеяли специально для эффектного ухода

Зачистка "женившего" Путина на Кабаевой издания развеяла миф о свободомыслящей буржуазии и оппозиционности Лебедева
2008.04.21

Газета "Московский корреспондент", сообщившая о предстоящей свадьбе президента России Владимира Путина и олимпийской чемпионки Алины Кабаевой, вопреки распространенным в пятницу заявлениям, продолжает выходить. Сайт издания вновь заработал в понедельник утром. На нем по-прежнему можно найти скандальную публикацию, сообщает "Избранное".

"Только что закончилась планерка по текущему номеру, на которой никто не вспоминал об обещаниях закрыть газету", - сообщил в понедельник автор скандальной статьи Сергей Тополь. Журналист заявляет, что коллеги работают в обычном режиме.

При этом слух об отставке главного редактора Григория Нехорошева подтвердился. Сегодняшнюю планерку проводил заместитель главного редактора.

Ранее в понедельник газета "Коммерсант" сообщила о том, что "Москор" по слухам закрыли. По данным издания, руководство

Руководство принадлежащего бывшему депутату Госдумы, банкиру Александру Лебедеву холдинга "Национальная медиакомпания" в пятницу объявило об остановке выпуска газеты "Московский корреспондент". Официальная версия - нерентабельность издания, однако в самой газете утверждают, что решение о закрытии издания совпало с международным резонансом, вызванным публикацией о предстоящей свадьбе Путина и Кабаевой. Александр Лебедев назвал это "чушью".

"Газета убыточна, распродается не более 45% тиража, а средства в нее вложены огромные,- сообщил гендиректор холдинга "Национальная медиакомпания" Артем Артемов.- Я отказался переводить очередной ежемесячный транш на банковский счет газеты. Сейчас там находится около 4 млн руб., чтобы рассчитаться с сотрудниками в соответствии с нормами КЗОТа". "Шанс, что выпуск газеты возобновится, невелик", - добавил Артемов, отметив, что главный редактор газеты Григорий Нехорошев уже оставил занимаемую должность.

Газета "Московский корреспондент" выходит с сентября 2007 года пять раз в неделю. Заявленный тираж - 30 тыс. экземпляров. Аудитория одного номера, по данным самого издания, 100 тыс. человек. Владельцем издания является председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев. Финансовые показатели ООО "Редакция газеты "Московский корреспондент" не раскрываются.

Как сообщалось ранее, статья о готовящейся свадьбе Путина и Кабаевой вышла 11 апреля. Автор ссылался на близкого друга руководителя компании Арт-менеджмент центр "Карнавал-стиль", которая организует корпоративные праздники. По его данным, уже объявлен закрытый тендер на право проведения бракосочетания.

По словам источника, Путин развелся два месяца назад. Соответствующий штамп в паспорте ему поставили в одном из загсов Санкт-Петербурга в феврале. Свадьба якобы уже назначена на Троицу, которая в этом году приходится на 15 июня. Состоится она, как говорится в статье, в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

При этом агентство "Карнавал-стиль" все отрицает. Генеральный директор Арт-менеджмент-центра "Карнавал-стиль" Сергей Тылкин сам дозвонился до редакции "Москора" и изъявил желание дать комментарий. "Мы в таком тендере не участвовали", - сообщил он редакции. Всю прошлую неделю в интернете активно обсуждалась опубликованная в газете заметка "Владимир Путин женится на Алине Кабаевой?", и именно с этой публикацией участники обсуждений в интернет-блогах связывают закрытие издания.

Руководство и акционеры открещиваются от публикации материала

Решение о публикации сенсационного материала принимал главный редактор газеты, не советуясь ни с главным акционером "Московского корреспондента" Александром Лебедевым, ни с гендиректором Артемом Артемовым. "Публикация статьи лежит на совести редакции. По закону о СМИ ответственность за материал несет редакция в лице главного редактора. Мы принципиально с господином Лебедевым не вмешиваемся в редакционную политику. После выхода статьи Александр Лебедев попросил редакцию доказать правдивость написанного, но редакция этого сделать не смогла. Главный редактор газеты на прошлой неделе подал в отставку", - заявил "Газете GZT.ru" Артем Артемов.

Судя по первой реакции Александра Лебедева на статью, он закрывать газету не собирался. "Информация похожа на утку, за которую редакции неплохо бы извиниться. Но коллектив я наказывать не буду, потому что они сами несут за себя ответственность", - сказал он на прошлой неделе.

Путин развеял слухи на пресс-конференции в Италии

В пятницу, выступая на пресс-конференции в Италии, Владимир Путин полностью опроверг слухи. "В том, что вы сказали, нет ни одного слова правды. Вы упомянули статью в одной из наших бульварных газет, - сказал он. - Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь".

Алина Кабаева намеревалась судиться с "Московским корреспондентом" и требовала опубликовать опровержение. "Москор" не собирается писать опровержения, так как "написать опровержение слуха, который не является фактом, можно, если есть доказательство того, что слух - ложная информация". "Добиться этого от Алины Кабаевой нам не удалось. В статье были поставлены вопросительные знаки и сделаны предположения, проще всего было бы отшутиться на эту тему или сказать, как отрезать: "Нет". Алина Маратовна не стала делать ни того, ни другого", - пишет издание и добавляет: "Признаться, мы сами с трудом верили в то, что олимпийская чемпионка выйдет замуж за президента России".

Отметим, согласно статьям 43-46 "Закона о СМИ", опровержение должно последовать в течение десяти дней со дня получения требования об опровержении или его текста. Причем в опровержении может быть отказано в трех случаях: если данное требование либо представленный текст опровержения является злоупотреблением свободой массовой информации, противоречит вступившему в законную силу решению суда или является анонимным.

Генсек Союза журналистов: Лебедеву просто напомнили, что у него есть банк

В администрации президента "Коммерсанту" заявили, что никакого отношения к приостановке выпуска издания не имеют. "Вопросы закрытия газеты или продолжения финансирования решают, вероятно, ее владельцы", - заявил заместитель пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков. При этом саму публикацию о предстоящей свадьбе президента он назвал "бульварной уткой низкого пошиба", отметив, что "уважающее себя издание могло бы дозвониться и получить официальный комментарий от пресс-службы президента до публикации".

Впрочем, эксперты уверены, что владелец издания просто испугался. "Представить себе другую причину закрытия газеты, которая только начала издаваться, сложно, - уверен генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко. - Трудно представить, что банкир Александр Лебедев не просчитал риски выхода в свет массовой общественно-политической газеты, тем более что изначально она не была для него способом заработать".

"Рассчитывать на прибыль от проекта, запущенного полгода назад, по крайней мере нелогично. Не думаю, что Лебедев этого не осознавал",- поддержал господина Яковенко главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин. По его словам, ни от одного издательского проекта нельзя требовать, чтобы он окупился ранее полутора-двух лет: "Но "Московскому корреспонденту" прибыль вообще не грозила, потому что проект был бездарным и непрофессиональным". "Любого человека, который имеет серьезный бизнес в России, очень легко взять за горло,- заметил Игорь Яковенко.- Лебедеву просто напомнили, что у него есть банк, и предложили не отвлекаться от занятий банковской деятельностью".

Политолог Алексей Макаркин полагает, что приостановка выпуска "Москора" связана с позицией главного акционера. "У собственника есть в России коммерческие интересы, и в этой ситуации любая его идентификация с этой статьей была бы для него слишком большим политическим риском. Газета для него не была стратегическим проектом, а после этой публикации она стала слишком большим раздражителем для власти", - сказал он.

http://forum.msk.ru/material/news/469034.html
21.04.2008
Редакционный комментарий
Исполняющий обязанности главного редактора газеты «Московский корреспондент» Игорь Дудинский

Александр Михайлович 21.04.2008 23:27:21
Все вы братья-журналисты врете лишь бы получить выгоду. А вы товарисЧи из моркора, заврались окончательно, так что можете и дальше врать про нерентабельность и новую концепцию….

кентавр 21.04.2008 22:56:09
Игорь Дудинский давно вошел в историю русской и международной журналистики -когда нельзя было делать это здесь, он делал русскую журналистику из Парижа — честно, профессионально, свободно. Ради свободы в России. Молодым коллегам стоит у него поучиться, почитать его книги, посмотреть его картины и скульптуры, ведь он был и одним из лидеров художественного авангарда и искусства нон-конформизма в СССР. Браво и Алескандру Лебедеву, сумевшему сохранить достоинство и дух нового века в сложнейшей ситуации в стране, живущей духом другого времени. Удачи вам, господа, в вашем «споре со временем».
http://moscor.ru/favored/Komm/#comments

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (20.04.2008 18:06:26)
Дата 20.04.2008 18:27:42

Может он мертв, а жжЛебедев - нет

>этот

>Я еще неделю назад собственными ушами слышал их рекламу, а теперь говорят, что скандал затеяли специально для эффектного ухода

Лебедев здесь,лебедев там

"до"кабаевский

31.03.2008 18:54:12
Газета «Московский Корреспондент» публикует письмо арестованного замминистра финансов Сергея Сторчака из СИЗО «Лефортово»
статья подробнее ::>
«Вся эта затея — месть за то, что я отсек кучу народа от бюджетных денег, находившихся в зоне моей ответственности», — признался в письме банкиру Александру Лебедеву арестованный замминистра Сергей Сторчак...

http://alebedev.ru/mskworks/relevant/index.php?mskworks=6027
Актуальные публикации
08.04.2008 22:59:59

«Наша столица» против беззакония в Москве

«Наша столица» против беззакония в Москве 8 апреля в «РИА-Новости» состоялась презентация Общественного движения «Наша столица». Оно было создано на базе одноименной межфракционной депутатской группы, работавшей в Государственной Думе РФ IV созыва.

Участники пресс-конференции — председатель общественного движения Александр Лебедев, руководитель проекта «Москва, которой нет» Адриан Крупчанский, руководитель движения «Диггер-Спас» Вадим Михайлов и руководитель движения «За развитие местного самоуправления» Зоя Шаргатова рассказали о своем видении решения основных городских проблем в Москве.

Как выяснилось, таких проблем в столице предостаточно — недоступное для рядовых москвичей жилье, неблагополучная экология, несправедливая судебная система, транспортная проблема и много других. Решить их бывает довольно сложно — всё тормозится местными городскими чиновниками. Москвичам приходится буквально «разбивать головы» о «броню бюрократии»: мешают коррупция и безответственность «чиновничьих кланов». Общественное движение «Наша столица», возглавляемое экс-депутатом государственной Думы России Александром Лебедевым, станет островком надежды для жителей столицы, разочаровавшихся в московских властях.

«У меня сложилось такое впечатление, что москвичей у нас системно уничтожают, образно говоря, проводят какой-то геноцид. Люди в Москве живут в ужасных условиях. На их месте я давно собрал бы вещи и переехал жить за город. Там хоть свежий воздух и нет многокилометровых пробок.

Вы только вдумайтесь: в среднем ежедневно в Москве количество машин увеличивается на 600 единиц. В год — это тысячи автомобилей. Бензин, которым их заправляют, — некачественный. В России нет ни одного предприятия, работающего по европейским стандартам и производящего хороший бензин. Представляете, чем все мы дышим?!

А потом врачи удивляются, откуда в Москве столько больных разными хроническими заболеваниями», — отметил председатель общественного движения Александр Лебедев.

По его словам, в Москве раньше официально публиковались статистические данные о взаимосвязи экологии и заболеваемости граждан, но потом их вдруг перестали озвучивать. Лебедев связывает данный факт с опасением городских властей о том, что москвичи узнают правду об экологической угрозе их здоровью.

Кроме того, он критически оценил так называемое «засилье» некачественной наружной рекламы. «Понаставили тут всяких ужасных билбордов, которые портят архитектурный облик города. Никакой эстетики! Нигде за рубежом такого нет!» — отметил руководитель «Нашей столицы».

Другие сторонники движения также оказались недовольны вопиющими нарушениями закона.
on-line лебедева шустрит тут

http://alex-lebedev.livejournal.com/

Что написано пером – не вырубишь топором

* Apr. 16th, 2008 at 11:22 AM

Вчера вернулся с рыбалки, где такое благо цивилизации, как телефонная связь, отсутствует в принципе: природа, природа и еще раз природа.

Поэтому только вчера узнал об известной публикации в газете «Московский корреспондент» и той дискуссии, в том числе в ЖЖ, которая вокруг нее ведется. Попробую сформулировать свою позицию по этому поводу.

Всем известно, каким образом строятся мои отношения с газетами, в которых являюсь владельцем или совладельцем. Я не вмешиваюсь в редакционную политику и не прошу «согласовывать» со мной какие-либо темы или статьи.

Однако это не мешает мне говорить то, что я думаю по поводу публикаций. Я много раз публично реагировал на материалы «Новой газеты», теперь выскажу свое мнение о субботней статье в «Москоре». Мне не нравится, когда журналисты высасывают из пальца сенсации. Все, что там написано, на мой взгляд, относится именно к этой категории. Ахинея, основанная на «очень надежном» источнике – агентстве ОБС (одна бабка сказала).

Но это опять же, «мнение акционера». Так как мы, кажется, живем в правовом государстве, надо следовать закону о СМИ, согласно которому ответственность за содержание материалов несет редакция. То есть она отвечает за достоверность изложенных сведений и, в том числе, за тот вред, который может нанести неправда затронутым в публикациях людям.

Что написано пером – не вырубишь топором. Теперь у редакции, в смысле ее ответственности за опубликованное, только два пути. Либо доказать, что изложенное в статье – правда, либо расписаться в собственной некомпетентности и, как минимум, извиниться.

сцылка ведет на

Сайт www.moscor.ru отключен администратором и в данный момент недоступен

http://alex-lebedev.livejournal.com/115488.html#cutid1

В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Наверное, так. Спасибо большое, Александр Евгеньевич. Я знаю, что мы вас потревожили в вашем отдыхе, отпуске.
А. ЛЕБЕДЕВ - Я уже вернулся с рыбалки. Я как всегда… в Астрахани, а потом меня выдернули.
М. КОРОЛЕВА - То есть готовы отбиваться теперь.
А. ЛЕБЕДЕВ - Не то чтобы отбиваться, но больше рассуждать и философствовать.
В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Спасибо большое.
«Эхо Москвы», 16.04.2008

А.ЛЕБЕДЕВ: Что меня касается, для меня это не более чем такой проект. Он вроде с элементами гражданской ответственности, чтобы москвичи знали, что в городе происходит. Поскольку по-другому узнать никак нельзя. Но в то же время он такой маленький. Поскольку газету выкидывают из киосков, из метро, невозможно наружную рекламу, невозможно распространять ее по подписке. Ее собственно нельзя найти. Вот «Эхо Москвы» ее рекламирует. Гениальная реклама. Много народу слушает. Но они не могут ее нигде найти.

То есть, я говорю о тех роликах "Москора", которые уже второй месяц идут на "Эхе" ("Алло, Юрий Михайлович, Вы читали сегодняшний "Московский корреспондент"?.. и т.д.). Ныне активно обсуждемая публикация к этому не имеет никакого отношения.

* Apr. 18th, 2008 at 10:19 AM

Редакция "Московского корреспондента" в сегодняшнем номере ответила на мой публично заданный вопрос относительно известного материала.

Учредитель нашей газеты Александр Лебедев поставил редакцию перед непростой дилеммой. Либо с фактами на руках доказать правдивость опубликованной в субботнем номере статьи «Владимир Путин женится на Алине Кабаевой?», либо признать изложенное недостоверным и извиниться.

Мы не будем упорствовать и по-крючкотворски указывать на то, что в своей статье авторы нашей газеты ничего подсудного не совершили и ничего крамольного, по сути дела, не утверждали. В материале нашли отражение лишь некоторые слухи, а также некоторые факты, как нам казалось, подтверждающие слухи. То есть, фактической базы у публикации нет. Это мы признаем.

Нам очень жаль, если информация, опубликованная в нашей статье, показалась оскорбительной героям публикации. Мы приносим свои извинения всем, кто считает, что данный материал нанес им моральные страдания.

Вчера дал интервью радиостанции «Свобода». На передаче «Час прессы» обсуждали мою статью «Смертельное недоверие 3: что делать с долбинами?», опубликованную на прошлой неделе в газете «Московский комсомолец». Послушать запись радиопрограммы можно здесь.