От Михайлов А.
К Вадим Рощин
Дата 09.10.2006 21:09:45
Рубрики Прочее; В стране и мире;

Re: и снова...

>>Давайьте обойдемся без громких слов «противоречие в концепции..»Вы эдак заставите меня весь марксизм опровергать. А речь идет о не о концепции, а о выводе о порлтаризме в СССР, который из концепции логически не следует. Вывод этот сделан вовсе не в приведенном тексте Семенова, а в одной его статье «что случилось с СССР » и базируется на весьма шатком основпнии в виде «корыта», вами же здесь он воспроизведен в виде логичекой ошибки. Нумерация тезисов совпадает вашим порядком вот разбирайтесь откуда у Вас логические ошибки.
>
>Вы укажите на логическую ошибку для начала. Поставьте рядом нексолько тезисов Семенова и покажите, где логическая ошибка. Вы же этого до сих пор не сделали.

Не надо меня отправлять искать черную кошку в темной комнате. На Ваши логические ошибки я указал, причем дважды.

>>>очень смешно. Много народ пуль в брежневско-хрущевские годы напускал?
>>А вы вспомните всякие там дела госцирка, рыбное дело, валютчиков и т.д.
>
>кто ж помешал народу это сделать с Горбачевым, Яковлевым и Шеварнадзе, а также с теми бывшими высшими чиновниками в одночастье оказавшимися владельцами фабрик, газет, пароходов?

Ну, так эти… диссиденты –правозащтники.Они же ведь считал что расстреливать предателей недемократично.
:))))

>>А что потом с поселком сделали? Себе прсвоили в или в дом отдыха для колхозников превратили.
>
>про это не говорится в источнике. Но я почему то сильно сомневаюсь, что в дом отдыха.

>>А то Вот большевики при Ленине не то что поселки. А заводы и фаьрик конфисковывали и не за в 40 тыс $ а и вовсе за бесплатно.
>
>так то социалистическая революция была, а тут клановые разборки.

А клановые разборки потому что конфисковали коттеджный поселок?

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (09.10.2006 21:09:45)
Дата 09.10.2006 21:32:12

>Не надо меня отправлять искать черную кошку в темной комнате. На Ваши логические ошибки я указал, причем дважды.

на мой взгляд, не указали. Но даже если и так. Бог с ними с моими логическими ошибкам. Я мог в спешке что-то неправильно передать. Но я вам специально привел фрагмент текста, на котором я основывался. Покажите, где там логические ошибки.

>А клановые разборки потому что конфисковали коттеджный поселок?

нет, потому что как был капитализм, так и остался. А вот если бы социализм наступил, то мы бы назвали это соц. революцией.

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (09.10.2006 21:32:12)
Дата 10.10.2006 15:30:47

>>Не надо меня отправлять искать черную кошку в темной комнате. На Ваши логические ошибки я указал, причем дважды.
>
>на мой взгляд, не указали. Но даже если и так. Бог с ними с моими логическими ошибкам. Я мог в спешке что-то неправильно передать. Но я вам специально привел фрагмент текста, на котором я основывался. Покажите, где там логические ошибки.

А мне не надо искать там логические ошибки, поскольку ошибочного вывода о политаризме в СССР там не делается.

>>А клановые разборки потому что конфисковали коттеджный поселок?
>
>нет, потому что как был капитализм, так и остался. А вот если бы социализм наступил, то мы бы назвали это соц. революцией.

Да тут не в капиталзме/социализме дело, а в глубокой нелогичности ваших рассуждений.

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (10.10.2006 15:30:47)
Дата 10.10.2006 17:02:59

>А мне не надо искать там логические ошибки, поскольку ошибочного вывода о политаризме в СССР там не делается.

нет проблем. Проанализируйте два (три, ...) работы и укажите где логическоое противоречие.

>Да тут не в капиталзме/социализме дело, а в глубокой нелогичности ваших рассуждений.

вы даже и по лично моим утверждениям этого не указали, а туманно сослались на некую работу Семенова, в кторой якаобя есть вывод, не следующий из тех утверждений, которые привел я. То есть вы же сами вышли за рамки моих рассуждений и теперь назваете их нелогичными.

От Михайлов А.
К Вадим Рощин (10.10.2006 17:02:59)
Дата 10.10.2006 21:38:35

Обсуждалось уже всё

Ветки с обсуждение еще в архив не ушли. И о логической ошибки «что случилось с СССР» я вам и здесь говорил - из анализа древнеполитарного общества возникает «корыто» как форма распределения, а потом не анализируя способ производства и общения в СССР обнаруживается «корыто» и из этого делается вывод о классах и политарности, т.е. на лично инверсия следствия нарушение логики материалистического подхода к истории (на передний план вылезают отношения распределения, если не сказать потребления. Прямо как у Дюринга)

От Вадим Рощин
К Михайлов А. (10.10.2006 21:38:35)
Дата 10.10.2006 22:28:43

Re: Обсуждалось уже...

вы можете по русски выражаться, а не по турецки?

>Ветки с обсуждение еще в архив не ушли. И о логической ошибки «что случилось с СССР» я вам и здесь говорил - из анализа древнеполитарного общества возникает «корыто» как форма распределения, а потом не анализируя способ производства и общения в СССР обнаруживается «корыто» и из этого делается вывод о классах и политарности, т.е. на лично инверсия следствия нарушение логики материалистического подхода к истории (на передний план вылезают отношения распределения, если не сказать потребления. Прямо как у Дюринга)

Я помню всё, что вы говорили. Я вас прошу сдалать совсем простую вещь. Раз уж вы имеете смелость обвинять уважаемого автора в логических противоречиях, привдетиетконкретнуе его тезисы, в кторыых эти противоречия содержатся.
Вы предъявили претензии в моему пересказу Семенова. Я вам по полочкам разложил его на тезисы и дал исходный фрагмент, где предложил вам указать на противоречия. Вы этого не сделали, а заявили, что противоречия находятся в другой статье. Я вас прошу привести цитаты из той другой статьи - вы включаете "дурочку".