От Вадим Рощин
К Durga
Дата 28.06.2006 17:50:32
Рубрики История & память; Экономика & финансы; Управление & методология;

Re: есть, к...

>>На Россию нападали с 1941 по 1945-го. То есть 4 года из 70-и лет советской власти. Вот эти 4 года и есть жизнь военным бытом. Остальное - демагогия.
>Есть еще подготовительный и послевоенный период.

а восстановительный период кончается ровно тогда, когда начинается следующий подготовительный период?

>Вот у вас и уточняю. Каковы там объемы частной собственности?

Мне это не интересно. С меня достаточно знания, что она там есть (или вы по привычке считаете Белорусь социалистической республикой?). А также информированности о степени участия (вернее неучастия) тамошнего населения в процессе определения своей судьбы. Предположим даже, что частной собственности там мало. Это всего лишь дело вкуса тамошней номенклатуры: как быдло сношать - через механизм частной собственностью или держимордовскими методами.

>А потом нельзя ли поспокойнее? Я претензии не предъявлял, я вопрос задал а вы сразу за свое любимое слово - холуи.

Вы выдвигаете непроверенный и неадекватный тезис. Именно тезис в форме риторического вопроса, а не уточняющий вопрос.

От Durga
К Вадим Рощин (28.06.2006 17:50:32)
Дата 29.06.2006 02:55:41

>>>На Россию нападали с 1941 по 1945-го. То есть 4 года из 70-и лет советской власти. Вот эти 4 года и есть жизнь военным бытом. Остальное - демагогия.
>>Есть еще подготовительный и послевоенный период.
>
>а восстановительный период кончается ровно тогда, когда начинается следующий подготовительный период?

Бывает и так. Но в среднем восстановительный и подготовительный периоды составляют около четырех лет.

>>Вот у вас и уточняю. Каковы там объемы частной собственности?
>
>Мне это не интересно.

Интересно знать, почему? Вы не считаете вопрос о частной собственности важным? Вы марксист? Коммунист? Демократ? Нельзя ли узнать ваше отношение к этим позициям?

>С меня достаточно знания, что она там есть (или вы по привычке считаете Белорусь социалистической республикой?).

Я там не был, но слышал, что ЧС на заводы там нет.

>А также информированности о степени участия (вернее неучастия) тамошнего населения в процессе определения своей судьбы.

А вот это было бы интересно поподробнее. В чем это выражается?
Желательно заодно сравнить с нашей РФ.

>Предположим даже, что частной собственности там мало. Это всего лишь дело вкуса тамошней номенклатуры: как быдло сношать - через механизм частной собственностью или держимордовскими методами.

А каков ваш вкус? Например, Георгий с форума СГКМ не раз писал, что любит держимордовские методы.

>>А потом нельзя ли поспокойнее? Я претензии не предъявлял, я вопрос задал а вы сразу за свое любимое слово - холуи.
>
>Вы выдвигаете непроверенный и неадекватный тезис. Именно тезис в форме риторического вопроса, а не уточняющий вопрос.

А по моему это вы исходите из пропаганды полученной по телевизору. Я потому
и задал вопрос (и кстати хотел бы повторить его потому как толкового развернутого ответа пока не получил) - Чем не нравится Белоруссия Лукашенко вам и Альмару?

От Вадим Рощин
К Durga (29.06.2006 02:55:41)
Дата 29.06.2006 10:37:30

>>а восстановительный период кончается ровно тогда, когда начинается следующий подготовительный период?
>Бывает и так. Но в среднем восстановительный и подготовительный периоды составляют около четырех лет.

ну так а бывают вообще по вашему времена, когда человеку позволительно за свое достоинство и права бороться? В том смысле, что его никто не сможет обвинить за это в участие "пятой колонне" и в том, что он действует на руку врагам.

>>>Вот у вас и уточняю. Каковы там объемы частной собственности?
>>Мне это не интересно.
>Интересно знать, почему? Вы не считаете вопрос о частной собственности важным? Вы марксист? Коммунист? Демократ? Нельзя ли узнать ваше отношение к этим позициям?

я не сказал, что не считаю вопрос о частной собственности важным. Я лишь сказал, что в условиях политаризма текущее количественное состояние дел не столь важно. Потому что правящая каста может изменить это состояние в любой момент как ей это заблагорассудится.

>>С меня достаточно знания, что она там есть (или вы по привычке считаете Белорусь социалистической республикой?).
>Я там не был, но слышал, что ЧС на заводы там нет.

это все беспредметно. Если вы хотите использовать это как аргумент, то вам надо предстваить статистистические данные каков процент ВВП, работающих людей (и/или иные показатели) относится к госсектору и часному сектору в Белоруси и в России (для сравнения).

>>А также информированности о степени участия (вернее неучастия) тамошнего населения в процессе определения своей судьбы.
>А вот это было бы интересно поподробнее. В чем это выражается?
>Желательно заодно сравнить с нашей РФ.

выражается во многом: в манипуляции сознанием (основанной на грубом лицемерии), культе авторитарного управления, прямых репрессиях против оппозиции и т.п.
В России ситуация чуть лучше (но не намного). Однако есть перспектива, что вследствии усилий кротов в оппозиции, котроые выступают как лукашенковские холуи, и рлишают оппозицю политической воли, ситуация будет смещаться в сторону авторитаризма.

>А каков ваш вкус? Например, Георгий с форума СГКМ не раз писал, что любит держимордовские методы.

я их не люблю, естественно. А что - это разве не понятно?
Ну а что касается самодовольных рабов - холуев, то он них однозначно выссказывался еще Ленин.

>А по моему это вы исходите из пропаганды полученной по телевизору.

Вы опоздали лет на пять. Когда вы видели антилукашенковскую пропаганду на российском ТВ? Наоборот, ельцинский сподвижник Олег Попцов сделал еще пару лет назад большое звалебное интервью с Лукашенко.

>Я потому и задал вопрос (и кстати хотел бы повторить его потому как толкового развернутого ответа пока не получил) - Чем не нравится Белоруссия Лукашенко вам и Альмару?

Я же уже сказал: политаризм - это тупиковое общество, недостойное того, чтобы в нем жить людям.