От Пуденко Сергей
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 08.07.2006 08:04:40
Рубрики Прочее; В стране и мире;

Собчачий мувмент "Гламур" пошел в массы . А теперь - дискотека!


что зарактерно-
Собчачий мувмент "Гламур" начинает не с Дом-3, а с идей "вечного президента-бэтмена". "Гламуровцы" держат нос по ветру

http://vremya.ru/2006/117/4/155870.html

Плюс гламуризация всей страны
Ксения Собчак представила публике свое молодежное движение "Все свободны"

--------------------------------------------------------------------------------

версия для печати
Во вторник вечером в московском клубе «Территория свободы» прошла презентация движения Ксении Собчак «Все свободны». Когда ведущая популярного реалити-шоу «Дом-2» и светская львица около месяца назад объявила о намерении создать свое молодежное движение, это вызвало немало шуток и смеха. Однако были и ожидания -- ведь зачем-то для финансирования движения Ксения, по ее признанию, заложила два бриллианта. И вот наконец наступил момент истины. «Все свободны» готовы просветить широкую общественность на предмет своих целей и задач. В пресс-релизе к презентации, или, иными словами, «клубному дню», было сказано: «Цель движения -- объединение молодого поколения России для создания равных условий самореализации личности: образование, работа, окружающая среда становятся доступны, когда все вместе». Внушает... хотя сразу возникла ассоциация с массовым выездом на пикник.

К семи часам вечера в клуб «Территория свободы» стали подтягиваться эффектно одетые молодые люди -- активисты движения и их друзья. Для журналистов и любознательных прохожих в огороженном дворике был установлен экран, призванный рассказать о том, чем же будут заниматься «соколы Собчак». Рядом с ним ведущий мероприятия агитировал всех вступить в движение и сулил им за это многие блага -- в частности, помощь по бизнесу и кредиты банка "Русский стандарт", который оказался партнером Ксюшиной молодежной организации. Вот так вскользь, но вполне в духе нового движения было объявлено главное -- имя спонсора. Журналистский народ, однако, задумался. Зачем серьезному банку нужна эта гламуризация молодежи? Тут же возникли предположения о некой навязанной разнарядке «сверху». Ну и радость за девушку, ведь при таких-то спонсорах остальные бриллианты останутся при ней.

Зрители тем временем все прибывали. Они толпились у ограждения, пусть и не так красиво одетые, как люди по другую сторону забора, но явно заинтересованные. А самыми неравнодушными приверженцами «клубного дня» оказались рабочие, ремонтирующие здание напротив.

После часа томительного ожидания появилась и хозяйка бала. Первые заявления -- самые важные. И Ксения Собчак бесстрашно начала со своей главной проблемы, призвав активистов не относиться к ней как к «блатной», заверив их в своем стремлении сделать что-то полезное. Вопрос о движении «для кого -- для молодежи всей России или конкретно для активистов?» отпал тут же. Ксения торжественно вручила членские карты нескольким активистам, которые стояли у истоков и уже отличились ударным трудом, как то: помогли сделать сайт, отвечали на телефонные звонки и так далее. «Карточки, которые я вручаю, дадут вам огромные преимущества, скидки. По ним бесплатно можно будет пройти во многие клубы, получить скидки по туризму», -- сообщила о первых полезных делах Ксюша. Кроме туризма и отдыха активисты могут устроить в движении и личную жизнь. В лучших традициях своей телепередачи Ксения тут же взялась помочь единомышленникам «построить свою любовь»: «Вот Катя. Мужчины, вглядитесь в ее бездонные глаза. А это Евгений, такой красивый молодой человек, а личная жизнь все не устроена».

Все это, конечно, было безумно интересно и даже в какой-то степени проливало некий свет на главную интригу дня -- деятельность движения «Все свободны», но туман не рассеивался. Полную ясность должен был внести показ слайдов, и публика подтянулась к экрану. На экране загорелись надписи: «Власть отменяет отсрочки от армии -- мы против власти», «Власть борется с экстремизмом -- мы за власть». Потом пошла содержательная часть, но написанная таким мелким шрифтом, что на крупнозернистом экране он выглядел нечитабельно и оттого ясности не привнес. Поэтому корреспонденту «Времени новостей» пришлось напрячь саму Ксению Анатольевну по поводу ее и ее движения творческих планов. «У нас есть программы по образованию, мы сотрудничаем с несколькими университетами, которые дают либо дистанционное образование, либо образование уже по месту, бесплатные курсы для членов нашего движения, -- рассказала г-жа Собчак. -- У нас есть программы, разработанные совместно с «Майкрософтом» и другими компаниями, которые дают возможность получить прямо здесь определенное образование -- бухучет, экономическое образование и так далее. Эта работа будет происходить с сентября».

«Клубный день» продолжили дебаты между двумя модными писателями Оксаной Робски и Сергеем Минаевым. Первая была представлена как «поклонница гламура», второй -- как «апологет антигламура». Дебаты тем не менее прошли мирно, нисколько не убедили зрителей в том, что этот самый гламур достоин такого внимания, зато обогатили несколькими интересными мыслями. В частности, Оксана Робски дала совет, как воспитывать детей: «Нужно быть интересным своему ребенку, современным. Освоить такие общедоступные вещи, как, например, сноуборд». Сергей Минаев сделал политический прогноз: «На смену лозунгу «Самодержавие, православие, народность» нужно вводить образ вечного президента-бэтмена». Таким образом, писатель, видимо, в метафорической форме поддержал идею третьего срока.

У нового общественного деятеля Ксюши Собчак тоже возник вопрос к дебатирующим: «Кто самый гламурный политик? Возможно, это Герман Греф с толстым узлом на галстуке?» Минаев одобрил кандидатуру Грефа. А Робски уверенно заметила, что «гламуризация идет по всем слоям населения». Сама Ксюша, кстати, в процессе вечера старалась быть поближе к народу. Она сообщила, что в последнее время полюбила относительно недорогую бижутерию, а после завершения дебатов долго общалась со всеми желающими под звуки песен, которыми публику -- как по ту, так и по другую сторону ограждения -- развлекали различные музыкальные коллективы.

От чего «все свободны», по-прежнему никто не понял. Может быть, от идейности? Ведь прежде так никогда не было, чтобы активистов в какие-либо ряды привлекали не идеями, а карточками на скидки. По крайней мере столь откровенно.
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА



От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (08.07.2006 08:04:40)
Дата 08.07.2006 08:07:40

vremya новостей


http://vremya.ru/2006/118/4/155878.html
Последний демократ
Александр Вешняков пытается защитить выборы от "Единой России"
Публичное противостояние председателя Центризбиркома Александра Вешнякова и руководства "Единой России" вокруг избирательного законодательства перешло в решающую стадию... >>

http://vremya.ru/2006/117/60/155910.html
http://vremya.ru/2006/118/5/155986.html
Политический взрыв

В четверг утром в Тирасполе был совершен теракт в маршрутном такси. Погибли все пассажиры, но точное число жертв пока определить невозможно. На этот час известно о восьми погибших и 26 раненых. Среди жертв трагедии оказались россияне: погибла медсестра российского военного госпиталя, а также были ранены двое миротворцев: капитан оперативной группы российских войск Александр Закусило и сержант Игорь Полежаев. В момент трагедии они находились в троллейбусе, возле которого взорвалась маршрутка.

В Приднестровье произошел первый теракт со времен гражданской войны 1992 года
Столица Приднестровья вчера пережила шок, подобного которому не испытывала многие годы. Восемь человек погибли и свыше двадцати были ранены в результате взрыва в маршрутном такси в Тирасполе... >>

http://vremya.ru/2006/117/5/155797.html
В паутине ЦРУ
Европейцы начали аресты руководителей своих спецслужб
Можно не сомневаться в том, что сегодня парламент Единой Европы продлит на полгода расследование скандального дела о тайных захватах в Европе агентами ЦРУ людей, заподозренных в терроризме... >>

// читайте тему: Международный терроризм

// Заграница


// 06.07.2006
http://vremya.ru/2006/117/8/155895.html
Не дожил до суда
Скончался основатель Enron Кеннет Лэй
Один из виновников ужесточения требований к финансовой отчетности и аудиту акционерных компаний, основатель скандально известной энергетической корпорации Enron Кеннет Лэй вчера ушел из жизни. В мае этого года он был признан виновным в мошенничестве и использовании инсайдерской информации. Однако окончательного решения суда 64-летний бизнесмен так и не дождался... >>


От Кравченко П.Е.
К Пуденко Сергей (08.07.2006 08:07:40)
Дата 09.07.2006 00:22:33

Или


>Не дожил до суда
>Скончался основатель Enron Кеннет Лэй
>Один из виновников ужесточения требований к финансовой отчетности и аудиту акционерных компаний, основатель скандально известной энергетической корпорации Enron Кеннет Лэй вчера ушел из жизни. В мае этого года он был признан виновным в мошенничестве и использовании инсайдерской информации. Однако окончательного решения суда 64-летний бизнесмен так и не дождался... >>

может быть, все же дождался..?

От Михайлов А.
К Кравченко П.Е. (09.07.2006 00:22:33)
Дата 09.07.2006 00:34:23

Намекаете на внесудебное правосудие? (-)


От Кравченко П.Е.
К Михайлов А. (09.07.2006 00:34:23)
Дата 09.07.2006 19:07:30

Если я ничего не путаю, кто-то уже выпадал из окна

в связи с этим делом...
Если кто не читал, то кое что здесь. И здесь надо прочитать в любом случае, и не из-за Энрона
Адрес оригинала
http://observer.guardian.co.uk/business/story/0,6903,480069,00.html
________________________________________
Интернет версия данной статьи находится по адресу: http://www.situation.ru/app/j_art_644.htm
Copyright (c) Альманах "Восток"