От Vader
К Кудинoв Игорь
Дата 12.05.2006 02:48:25
Рубрики Прочее; В стране и мире;

О памятниках

>
http://www.white-guard.ru/sokol/5jun2004_sokol.htm

Здесь на фотографиях видны бело-желто-черные флаги. На 9 мая эти ребята (так называемый Союз Русского Народа) раздавали листовки, в которых, в частности, говорится:

"Союз Русского Народа призывает власти и администрацию всех уровней приступить к немедленному переименованию улиц, городских объектов и всех прочих названий с большевицким содержанием, к удалению памятников антирусским деятелям, любой символики, связанной с именами злейших врагов России - таких, как Маркс, Энгельс, Ленин, Дзержинский, Свердлов, Войков, Бауман, Урицкий и их многочисленных сподвижников, не имеющих никакого отношения к русскому народу и к другим коренным народам России. И в первую очередь мы призываем к немедленному очищению Красной площади - этого храма под открытым небом - от богоборческого колумбария и от идолопоклоннической мумии".

Что подразумевается под символикой можно понять из вот этого отрывка:
"На главной площади страны с почетом возлегает сатанинское идолище, чучело главного богоборца. Богоборческим колумбарием с останками разного рода интернационального сброда истыканы и стены древнего Кремля - священного исторического центра власти страны, над ним рядом с демократическим триколором торжествующе высятся масонские "пылающие пентаграммы", а у кремлевских стен из пентаграммы исходит еще и "вечный огонь" геенны огненной (сатанинский ритуал, введенный французскими масонами)...".

Как видим, аппетиты у этой публики недУрные и намерения самые агрессивные.

Что же касается того злосчастного памятника (точнее иммитации могилки на подставном кладбище), то, имхо, очередное разбитие оной ничего существенного не даст (уже, вроде бы, ломали). Оптимальным вариантом было бы добиться запрещения этой доски, чтобы они собственноручно ее демонтировали.

От Кудинoв Игорь
К Vader (12.05.2006 02:48:25)
Дата 12.05.2006 11:20:10

Потому-то_эта_дряньстоит_10лет_и_простоит_еще_долго

> Что же касается того злосчастного памятника (точнее иммитации могилки на подставном кладбище), то, имхо, очередное разбитие оной ничего существенного не даст (уже, вроде бы, ломали). Оптимальным вариантом было бы добиться запрещения этой доски, чтобы они собственноручно ее демонтировали.

Россияне честно заслужили памятник эсесовцам в Москве.

От Vader
К Кудинoв Игорь (12.05.2006 11:20:10)
Дата 12.05.2006 13:41:32

Re: Потому-то_эта_дряньстоит_10лет_и_простоит_еще_долго

>Россияне честно заслужили памятник эсесовцам в Москве.

Игорь, а Вы - не россиянин?

От Кудинoв Игорь
К Vader (12.05.2006 13:41:32)
Дата 12.05.2006 16:03:26

не,_я_себя_к__россиянам_не_отношу.

полосатая тряпочка - не мой флаг, и чудной птиц - не мой герб.
> Игорь, а Вы - не россиянин?

От Vader
К Кудинoв Игорь (12.05.2006 16:03:26)
Дата 12.05.2006 16:44:36

Re: не,_я_себя_к__россиянам_не_отношу.

>полосатая тряпочка - не мой флаг, и чудной птиц - не мой герб.
>> Игорь, а Вы - не россиянин?

Ну, понятно, т.е. Вам наличие или отсутствие сего "памятника" безразлично?

От Кудинoв Игорь
К Vader (12.05.2006 16:44:36)
Дата 12.05.2006 16:59:49

как_вам_сказать...

лично для меня это чудовищное надругательство. Ну так мне
много чего еще не нравится - машины на газонах и автобусных
остановках, собаки на детских площадках, сидящие в
характерных позах, пипл, сосущий на ходу пиво из бытылок и
банок - но ведь большинство-то россиян это вполне устраивает.
Может, в этом и заключается сермяжная правда русской жизни ?
и не надо резать шины бимеру, размесившему в грязь газон.
Или надо?

От Vader
К Кудинoв Игорь (12.05.2006 16:59:49)
Дата 12.05.2006 18:27:28

меня же интересует весьма прозаический вопрос и практика

>Может, в этом и заключается сермяжная правда русской жизни ?
>и не надо резать шины бимеру, размесившему в грязь газон.
>Или надо?

Если Вам не нравиться, то почему Вы до сих пор не пошли и не раскололи сей монумент (или просто не написали на нем SS и свастику стойкой нитроэмалью), а заодно не наваляли п.лей тамошним попам? Не понятно. Если говорить об одобрении, то, думаю, слава героя-партизана (по крайней мере, в известных кругах интернета) Вам после такой акции будет обеспечена. Может быть, даже, Ваше имя станет нарицательным (особенно если Вы, не дай бог, пострадаете).

Я почитал Ваши ссылки и где-то там шла речь о том, что уже и ломали, и оскверняли, а табличка и ныне там. Как видим, проблему это не решило (как известно, для известной публики "духовныя страдания" полученные от "лап сатаниствующих масонов" только в радость и укрепляют в вере в "праведность дела"). А вот если бы бездушный закон, как бы, от имени всего общества сказал: "Убрать!" Это было бы хладнокровным решением.
Отказ же власти действовать по закону, есть козырь в борьбе с этой властью. "Солидаризуетесь с фашистами? Прекрасно, тем хуже для вас".

От Кудинoв Игорь
К Vader (12.05.2006 18:27:28)
Дата 12.05.2006 19:23:25

да_не_нужна_мне_нислава_героя-партизана

ни сопутствующие ей траты времени на посещение ОВД "Сокол".

> Я почитал Ваши ссылки и где-то там шла речь о том, что уже и ломали, и оскверняли, а табличка и ныне там. Как видим, проблему это не решило (как известно, для известной публики "духовныя страдания" полученные от "лап сатаниствующих масонов" только в радость и укрепляют в вере в "праведность дела").

>А вот если бы бездушный закон, как бы, от имени всего общества сказал: "Убрать!" Это было бы хладнокровным решением.
ну какой закон, в самом деле, в нынешней россиянии
действует, прямо как маленькие дети, уверенные в
незыблемости права- да нет в россиянии права вообще, может,
где на периферии - семейное, гражданское... А так - кто
покупает TWR и Chelsea, кто в Краснокаменске рукавицы шьет,
какое еще право...

> Отказ же власти действовать по закону, есть козырь в борьбе с этой властью. "Солидаризуетесь с фашистами? Прекрасно, тем хуже для вас".
Вадер, после Водного, Земельного и Лесного кодексов какие
вам еще нужны козыри для борьбы с этой властью, я просто не
понимаю.

Касательно доски - доска установлена незаконно. Но будет
стоять, естественно. Как будут стоять машины на остановках,
а граждане, чертыхаясь, будут их бережно обходить, чтобы, не
дай бог, не поцарапать. Был у меня один знакомый, всегда
имевший в кармане гвоздик для таких сволочей, но тот
нонконформист оказался вынужден покинуть россиянию.