От Вадим Рощин
К Кравченко П.Е.
Дата 10.05.2006 17:10:00
Рубрики Прочее; В стране и мире;

это сложный вопрос. Ленинцы рассуждади примерно так

>Интересно, "какой-нибудь" Рощин серьезно считает, что разрешать буржуазную пропаганду - это норма для соц страны?

это сложный вопрос. Ленинцы рассуждади примерно так:
Мы за демократию, но не за буржуазную демократию. Потому что при буржуазной демократии права и свободы оказываются фикцией (что толку от свободы собранний, если все здания принадлежат буржуям). Поэтому они как бы делали исключение: можно все кроме буржуазной пропаганды. Стоит сторонникам частной собственности победить на выборах и мышеловка захлопнется - следующих выборов уже не будет. То есть они формально будут, но голосовать на них станут через деньги.
Поэтому соц. государство ограничивало свободу слова и карало за антисоветизм. А заодно карало за всякое инакомыслие. К сожалению, чрезмерное усиление государства привело к другому эффектку. Сама власть, оставшись без контроля общества, переродилась и захватила сосбвенность уже без всякой пропаганды и демократических выборов.

К лукашенко все это не имеет отношения. Поскольку у него государство не социалистическое, то его якобы борьба с буржуазной пропогандой это не более чем обманка для простаков.


От Кравченко П.Е.
К Вадим Рощин (10.05.2006 17:10:00)
Дата 10.05.2006 19:59:41

Re: это сложный...

>>Интересно, "какой-нибудь" Рощин серьезно считает, что разрешать буржуазную пропаганду - это норма для соц страны?
>
>это сложный вопрос. Ленинцы рассуждади примерно так:
>Мы за демократию, но не за буржуазную демократию. Потому что при буржуазной демократии права и свободы оказываются фикцией (что толку от свободы собранний, если все здания принадлежат буржуям). Поэтому они как бы делали исключение: можно все кроме буржуазной пропаганды. Стоит сторонникам частной собственности победить на выборах и мышеловка захлопнется - следующих выборов уже не будет. То есть они формально будут, но голосовать на них станут через деньги.
Во во, и с Белоруссией будет тоже.
>Поэтому соц. государство ограничивало свободу слова и карало за антисоветизм. А заодно карало за всякое инакомыслие. К сожалению, чрезмерное усиление государства привело к другому эффектку. Сама власть, оставшись без контроля общества, переродилась и захватила сосбвенность уже без всякой пропаганды и демократических выборов.
В каком это смысле без пропаганды? Или Вы имеете в виду семеновские бредни про захват собственности еще до перестройки?
>К лукашенко все это не имеет отношения. Поскольку у него государство не социалистическое, то его якобы борьба с буржуазной пропогандой это не более чем обманка для простаков.

У Ленина тоже государство было как бы это помягче сказать... Не совсем того, социалистическое.
А у батьки то и коммунистов нормальных нет, так, одно недоразумение...